ローヌアルプ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AnnecyにはLyonからTERでいきました。ネットでも当日チケットが買えるので簡単。<br />駅に着くとインフォメーションセンターでマップを入手すると、観光コースが<br />分かるのでまずそこにより、他のガイドマップにもあるようにアヌシー個に行くのが<br />おすすめ!本当にマイナスイオンバチバチでした。<br />あとは、ガイドルート便りに半日くらいで回れます。食事入れて1日弱かな。<br />公共のトイレはなし。アヌシー城か駅、レストランで行くしかありません。<br />駅は不思議に無料でした。(たまたま?きれいです。)<br />アヌシー城はおすすめ、あとは1人だとぶらぶらかな。<br />インフォメーションセンターはショッピングモール入口付近

LyonからAnnecyへ

2018/10/10 - 2018/10/11

zerdstars

zerdstarsさん

おすすめ!本当にマイナスイオンバチバチでした。
駅は不思議に無料でした。(たまたま?きれいです。)
アヌシー城はおすすめ、あとは1人だとぶらぶらかな。
インフォメーションセンターはショッピングモール入口付近

2.0
鉄道 徒歩
JAL

フランスのヴェニス
    的な感じだそうですが、ヴェニスに行ったことなく;笑

アヌシーの旧市街町並

パレ・ド・リル
    1132年にジュネーブ伯爵の宮殿として建てられ、のちに牢獄や裁判所として使われてきました。現在は歴史博物館になっていて、館内を見学・・・
    ってそんな中が見れる観光的な雰囲気はなかった。平日だから??

アヌシー城
    中はお城の博物館とアヌシー湖の博物館が分かれてます。
    トイレあり。
    なかなかよかったです。

アヌシー城からのアヌシーの街並み
    そもそもアヌシー城は丘にあり結構登ります。

フランスのヴェニス的な街並み

アヌシー湖
    冗談抜きでマイナスイオンが存在することを認識されるくらい
    イオンパワー満載でした。

アヌシー湖
    透明度抜群

ポン・デ・ザムール(愛の橋)

ポン・デ・ザムール(愛の橋)からみた川沿い

アルプスの山々を街並みの間から

川の上にも通路あり
    花で飾れれている。

zerdstarsさんの関連旅行記

zerdstarsさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る