シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の三連休プラス一日でANAプレミアムエコノミーでシンガポールへ行きました。プレミアムエコノミーは羽田もシンガポールもラウンジ利用可能できるのがうれしいです。

ANAプレミアムエコノミーで行く三連休シンガポール

2018/10/05 - 2018/10/08

プーマイルさん

プレミアムエコノミーですがビジネスカウンターでチェックイン

初めてのANAラウンジ。ANAカレー

シンガポールに到着

荷物が多いので大きいタクシー頼みます。だいたい60SGD

オーチャードにあるIONに来ました。

サマーセット駅の地下にシンガポールの絵ができました。

朝早くついたのでお昼はパラゴンのディンタイフォンです。

夜はワンフラートンに移動

エスプラナード方面も一枚。

夜のマーライオン。大人気です。

旅の目的のひとつ、マリーナベイサンズのイルミネーションショー

翌日ガーデンベイ。朝早いですが、ここはシンガポール、すでに暑い。

マリーナベイサンズの隣です。

セントーサのビーチに移動、海の向こうはインドネシア。

今度は大きなマーライオン

クラークキーに移動、ビールはセブンイレブンでも400円くらいと高めです。

リャンコート、この中に明治屋があります。

クラークキー正面、夕方なので静かです。

イーストコーストへ移動

旅のメインのジャンボシーフード

帰りはシンガポールのラウンジ使えます

帰りの飛行機で一風堂と白ワイン。旅も終わりです

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る