千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルで一泊しての24時間滞在の千歳空港往復ツアー<br />帰りのフライト寝るのも、もったいから上空からの一時間ちょいの備忘録なり<br /><br />

一泊新千歳から24時間300km走りまくり?ツアー、帰り便新千歳発羽田 GO!寝ちゃもったいなから下界巡りフライトツアー

2018/10/21 - 2018/10/21

swal

swalさん

機材はB737-800
    新千歳~羽田のJALは一日18便
    小型の737は4便で運用だね

• 眠っ<br />白老の虎杖浜を早朝出てきたから

眠っ
    白老の虎杖浜を早朝出てきたから

では乗ります

9:12 ゲートを離れ

北海道景色の中を離陸

すぐ苫小牧上空から太平洋へ
    今日はあの海岸線奥の虎杖浜から一時間半走ってきた
    ヌルヌルのいい温泉だった

フライトレーダーで位置チェック
    位置情報はかなり正確
    乗りながらルート確認も結構楽しいかも
    寝て帰るのももったいないし、今日は下界巡り

洋上から半島の左彼方に函館の街
    正面は恵山

離陸15分
    下北半島尻屋崎上空
    くっきり見える
    尻屋のお馬さん見えないけど

斧型の下北半島くっきり
    右の切れた先が寒立馬の尻屋崎
    湾の中心はむつ市

お次の茨城に向かう

離陸58分
    笠間市上空
    関東外環の北関東自動車道と水戸線

いよいよ関東平野の筑波山
    平野の中にポツリとあり

山頂から筑波山温泉あたり

つくば研究学園都市だな

房総半島木更津に向かう
    東京湾フェリー一望

木更津内陸で一気に右旋回して

色々あるんだな
    とにかく羽田は大回り過ぎるね

一気に羽田アプローチ

離陸1時間15分
    海ほたるパーキングエリアを右に

ハイ、着陸~
    1時間18分、疲れた~っス

忙しい、空から街巡り終わりな~り
    寝ないで良かった~??かもね