オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は山の日!<br />美術館と渓谷トレッキング。<br /><br />4日目はダイヤモンドヘッドです

社員旅行@ホノルル 3泊5日~3日目

2018/10/14 - 2018/10/18

ひまわりさかなさん

3日目は山の日!
美術館と渓谷トレッキング。

4日目はダイヤモンドヘッドです

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の今日は、スパルディング・ハウスへ行きました!

ザ・バスを乗り継いでだいたい45分くらいでしょうか。
    スパルディングハウスは、ホノルル美術館の現代美術版で、ホノルル美術館の支店?みたいな感じです。

内陸の高い場所にあります。

美術館では子供向けの教室を開いているようでたくさんの生徒がいました

代表的な馬の作品

庭もあって、ぷち箱根の森みたい。

ジョージリッキーの作品 ほかにも1点ほどあった

図書館。 自由に動かしていいような悪いような
    わざわざ丸めて合ってこれも芸術?

デヴィッド・ホックニーの子供と呪文
    このためだけの館が1つあって、中に入ると建物ごと1つの世界。おとぎの国に迷い込んだみたいな。

かわいらしい

次はタクシーで移動して マノア渓谷へ。

往復1時間半くらいのトレッキングコース。
    下がぬかるんでいるので、運動靴がいいし、汚れても大丈夫なものがおすすめ。

入るとジャングルに入ったみたいな不思議な光景

意外と上り路がある。

なんでも、昔開発しすぎて土石流が起きたため、100年前に世界中から植物を持ってきて植えたんだとか。

巨大なぜんまい?

枝?根?からみあっている

竹林もある。

ここがゴールのマノア・フォールズ

そしてー夕方からはスターツアーズの豪華客船クルーズです!

船の4階から見た夕日~最高です

ワイキキの街並み

そして今日帰る日。
    最後の日は早起きして、ダイヤモンドヘッドに登ります!

今は朝6時

朝のワイキキビーチ。人は少ないけどすでにサーファーたちが泳いでいます

うまくオリオり(JTBのバス)に乗れなかったのでタクシーでふもとに行きます

ふもと。きれいな景色

登る途中。
    歩く場所は全部コンクリ?で覆われていて、ぬかるみはないのだけど、元のごつごつした形はそのままです

カルデラになっています
    そのカルデラの真ん中に出発したふもとの店舗があります

ずっと乗りたかったオリオリバス
    新婚さんいらっしゃいでハワイ旅行が当たったときの映像としていつもこれが出ていたんだとか

やっと乗れました

降りたところにパイナップルスムージーが売っていた!
    フレッシュ
    のどを潤します

そして、最後の朝ごはんに、アイランドビンテージコーヒーのアサイー&コーヒー

メイン通り沿いのお店は混んでいました。
    10人以上並んでた

2階にあるからお店の場所がなかなかわからなかった!

噂のアサイーボウル

おいしかった!
    でも量が多い・・・

これを最後にホテルに戻り、集合して、帰路につきました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る