香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目の朝、曇り&#9729;良かった、やっぱり雨に当たらない!<br />今日は写真撮影と高級ホテルの下見に出かけるにはいい日和。だって香港はまだ夏。晴れると約30℃になるらしい、でも曇りで少し風がありひんやりしていたので過ごしやすい朝でした

香港~ふらっとカメラの旅~3

2018/10/16 - 2018/10/18

6537位(同エリア20565件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

さて、2日目の朝、曇り☁良かった、やっぱり雨に当たらない!

高速・路線バス 徒歩

朝はこんな感じ。これからいつもの飲茶レストランへ。

香港に行ったら朝はここ。お友達ではないけども常連のおじいさん、おばあさんの座る席で飲茶をいただきたい。それも朝一番。眠たい目をこすりながら向かいました

いつもの席にはおじいさんだけ。おじいさんも覚えていたようで笑顔であいさつ。でもおばあさんがいない…言葉が通じない私はおじいさんに目で訴えるもおじいさんも言葉が通じない私に視線を逸らしてしまい、聞けず仕舞い。その日は祭日、しかも日本でいうお盆に当たる日。もしかしたらご家族の所かな?そうであってほしいのですが…

蜜味又焼包とおかゆのセットとは知らず注文。これと焼売単品で。おなかいっぱいだわねぇ🐷

• これ大好き&#128149;

これ大好き💕

これを一人で完食。次回も絶対来る!って思う場所です

期間限定の特別価格の注文書。やっと注文の仕方がわかってきた。
    でも以前に比べて若干高くなっているようです

ホテルに帰り朝だけのサービス、コーヒーとビスケット。
    食後のコーヒーとスウィーツにぴったり

• いい感じに画が撮れました(*&#39;▽&#39;)

いい感じに画が撮れました(*'▽')

さぁ、お出かけです。今日もトラムで香港島を縦断。
    まずはセントラルからビクトリアピークへ向かうことに。

でもびっくり?セントラルに大量の人!それもフィリンピンの人たち。「お手伝いさんたちがお休みに街に集まり1日中おしゃべり」と数十年前にテレビで見たことがありますが、今でもそうなんですね。もちろんピークに行くバスも多くの人が並んでいて、今回は諦めました。

コーズウィベイもこの様子。でもどこの人たちだろう?

ノースポイントに着きました。
    ここには今年オープンの高級ホテルがあるので来てみました。賑やかだけど香港人の人たちばかり

街を歩いていたら雲?麺のお店が。
    やっぱりそうでしょ!$24よ。繁華街のお店が高過ぎなの!
    ランチにと思ったんですがお腹がいっぱいで結局食べませんでした。

ありましたホテルVIC。
    ショッピングセンターと併設する予定で今のところホテルだけオープンでした。

• ホテルのHPでいつも見ているんですが、屋上にあるプールやバー。九龍半島の夜景がきれいだそうで、泊まれば利用したい&#128149;<br /><br />レセプションまで入ってみましたがやっぱり別世界。いいわぁ。泊まりたい。今まだお手頃価格で予約できるので(*&#39;▽&#39;)

ホテルのHPでいつも見ているんですが、屋上にあるプールやバー。九龍半島の夜景がきれいだそうで、泊まれば利用したい💕

レセプションまで入ってみましたがやっぱり別世界。いいわぁ。泊まりたい。今まだお手頃価格で予約できるので(*'▽')

近くの港から撮ってみました。白黒モードでやってみました。
    夜景を撮りに来たいかったですね

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る