香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、街へお出かけです

香港~ふらっとカメラの旅~2

2018/10/16 - 2018/10/18

3710位(同エリア19721件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

さぁ、街へお出かけです

高速・路線バス

さぁ、いつものお買い物。深水歩へ。
    今回の目的は写真と食べ物。でもその他にホテル探しもありまして。
    次回は記念のご褒美旅行(自分の記念です)を計画。いつもより予算をかけ、いいホテルに泊まりたい。でもやっぱり予算が。ありきたりの高級ホテルではなく場所は不便でも中の施設や景色がいい所。
    いくつか目星をつけているホテルの一つが深水歩にあり下見に行こうと思ったらMTR出たら雨🌂香港島は曇っていたので☔持ってきていない💦

お買い物を早々にし、街歩きは諦めバスでホテルへ戻りました。こんなに降ってきた

トンネル抜けるとこの天気。雨降ってない。エリアでこんなに違うんだ

日も陰り晩御飯食べに行くことに。
    何にしようかな?雲吞麺にしよう!以前行きつけにしていたコーズウィベイのお店にしよう!
    トラムで移動。最近はまっている撮影モードの一つ、ジオラマ風。この写真今回で一番のお気に入りの写真が撮れました。

後方の席に座ったのが正解。気兼ねなく撮影出来ました。

今度は魚眼風

• ジオラマ風は焦点に印象的なものを合わせるときれいだけど他がぼやけるんですね。いいお勉強になりました(*&#39;▽&#39;)

ジオラマ風は焦点に印象的なものを合わせるときれいだけど他がぼやけるんですね。いいお勉強になりました(*'▽')

さぁ、到着。10年以上前の行きつけなのであるか心配でしたがありました。Happy valley行きトラムの駅の通りです。

• お値段みてびっくり&#128064;当時$20行かなかったのになんと高いこと!西環の行きつけで今年1月に行ったときには$24だったような?まぁ、場所柄仕方がないか。<br />でもお客さんはいっぱい。

お値段みてびっくり👀当時$20行かなかったのになんと高いこと!西環の行きつけで今年1月に行ったときには$24だったような?まぁ、場所柄仕方がないか。
    でもお客さんはいっぱい。

• サイズは以前と一緒。雲&#21534;が6つくらい入っていたかな?<br />食べ終わりリベンジで西環のお店でもう一杯食べようと思って行ったらそこも同じ値段&#128064;&#8252;<br />何が起こったの?炒飯と変わりない値段でこのボリューム。庶民の食べ物でなくなっているのね、悲しい…<br /><br />お腹もいっぱいになっていたので食べずに近くのパン屋さんでケーキを買って帰りホテルでいただきました。

サイズは以前と一緒。雲吞が6つくらい入っていたかな?
    食べ終わりリベンジで西環のお店でもう一杯食べようと思って行ったらそこも同じ値段👀‼

途中スーパーに寄りインスタントのカフェモカを購入。美味しくいただきました。

そういえばPark'n save(だったかな?)のスーパーが見つからなかった。翌朝その場所に行ったら無くなって隣のレストランがお店を広げていました。なんか悲しい。いつもあるものが無くなっている。開発著しい西環の運命かしら?ルーティーンで生きている古い考えの私にはちょっと心が痛いです(´・ω・`)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る