下松・光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80代母との 日帰り旅なので<br />あまり歩かなくていい JR駅プランのお気軽日帰り旅をチョイス。<br />美味しい料理と 絶景お風呂で<br />満足な日帰り旅でした!

JR駅プラン 笠戸ひらめ と展望露天風呂の日帰り旅

2018/10/20 - 2018/10/20

オキラク

オキラクさん

80代母との 日帰り旅なので
美味しい料理と 絶景お風呂で
満足な日帰り旅でした!

新幹線の徳山駅で降りて
    国民宿舎 大城 の お迎えマイクロバスで 笠戸島に向かいます
    今日は とっても良い天気で
    景色もバッチリです。
    母も 久しぶりの日帰り旅です

お客さんは マイクロバスの補助席を使うほどの満席。
    90% 女性でーす。

徳山駅から30分で到着。
    自分で運転しなくていいし楽チン。

国民宿舎 大城 は
    2年前にリニューアルされて
    とて綺麗になり バスツアーにも組み込まれるぐらい人気の様です。

まずは ひらめ三種盛り

漬けもなかなか美味しい!

少々わかりにくいですが
    笠戸ひらめのオーブン焼き
    大変美味しかったです

ひらめ以外は
    ビュッフェスタイルです
    おかずの種類も多く
    美味しく ゆっくり頂きます

デザートも充実

レストランの窓の外は 絶景です
    お天気がいいので とってもキレイに見えます
    瀬戸内海は おだやかねえ

満腹状態なので
    お風呂に行くまで ロビーで休憩

こちらは生花です
    最初造花かと思いました
    すごく 豪華♡

お風呂は またまた絶景です
    目の前は海
    露天風呂も 開放感満載!
    お客さんが多いので混んでるかと思いましたが
    適当に分散されて 広さもあるので
    ゆっくり入れました

お天気なので なおさら絶景!

こちらの写真は 湯上り休憩場所からパチリ

ホテルのすぐ前の丘に
    外史公園 という公園があります

長岡外史 さんという方の銅像が立っています
    スキーと日本の航空の先駆者で
    日本で初めて航空葬をされた方だそうです。

公園に行く階段からパチリ。

海に囲まれて国民宿舎 大城

初めて訪れましたが
    母も 景色も 温泉も 食事も 大変満足していました
    たくさんは歩けない母ですが
    今回は 母でも なんとか大丈夫で 良かったです^ ^
    いくつになっても
    初めての体験は いい事だな と思いました。

駅プランはお得で楽チンでおススメです。