その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥシャンベの町に沢山の見所があるけれど、せっかく来たのだから25㎞のところにあるヒサールの町の郊外にあるヒサール要塞を訪れました。 ドゥシャンベからは乗り合いバスで来れるけれど時間がなかったので、空港からホテルまで送っていただいたタクシーをチャーターして来ました。 ヒサール要塞の週末は結婚式の人気の場所で沢山のカップルが結婚式を挙げていました。 とても良い雰囲気です。 丘の上からの景色は素晴らしい。

ドゥシャンベ郊外のヒサール要塞。

2018/10/08 - 2018/10/08

seattle

seattleさん

ドゥシャンベからは小一時間のドライブ。

そこら中に大統領のエモマリラフモン氏の写真と国旗が飾られています。

のどかな雰囲気。

コーン畑。

ヒサールの町の手前のレストラン。

ヒサールの町。

レンガのお店。運転手さんいわくここのパンが美味しいらしい。

ヒサール要塞の地図。

入り口。

ここで10ソモニ払います。

結婚式のシーズンでしょうか?

素敵なカップルに出会いました。 おめでとうございます。

丘の上までは急な坂道。

お土産屋が入っています。

ちょっとした公園。

丘の上に登ってみる事にしました。

博物館が見えます。

公園が小さく見えます。

反対側の丘。

ヒサールの町方向。

素晴らしい風景。

気持ちが良い。

要塞。

この丘に登りました。

博物館。

ヒサール要塞の全景。

タジキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タジキスタン最安 1,086円/日~

タジキスタンの料金プランを見る