チベット自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日でチベットに行きました。好天に恵まれ天空の鏡茶カ塩湖・青蔵鉄道・ポタラ宮・標高5千mのヤムドク湖などを観光、高山病にもならず記憶に残る旅に満足です(原則外国人がチベットに行くには入域許可証が必要で旅行会社を介しガイド同行のツアー以外認めてない)<br /><br />2018 10/11-10/18<br />1日目 成田ー上海ー西寧                西寧伯<br />2日目茶カ塩湖日帰り観光              西寧伯<br />3日目西寧市内観光 14:00発の青蔵鉄道に乗りラサヘ 車中泊<br />4日目昼頃ラサに到着                ラサ泊<br />5日目ポタラ宮など市内観光             ラサ泊<br />6日目ラサから時間シガツェへ日帰り観光         ラサ泊<br />7日目ラサからヤムドク湖へ 午後飛行機でラサー西安 西安泊<br />8日目西安ー上海ー成田<br />https://www.youtube.com/watch?v=RQkiE4_Rd_A&amp;t=11s<br />https://www.youtube.com/watch?v=31TH_y02B8M&amp;t=198s

天空の旅チベット!

2018/10/11 - 2018/10/18

yujikosky

yujikoskyさん

2018 10/11-10/18
1日目 成田ー上海ー西寧               西寧伯
2日目茶カ塩湖日帰り観光              西寧伯
4日目昼頃ラサに到着                ラサ泊
5日目ポタラ宮など市内観光             ラサ泊
6日目ラサから時間シガツェへ日帰り観光       ラサ泊
7日目ラサからヤムドク湖へ 午後飛行機でラサー西安 西安泊
8日目西安ー上海ー成田

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• ひでちゃんさん 2018/10/22 10:00:11
    私も清蔵鉄道に乗りました。
    ご訪問頂きありがとうございます。西寧から拉薩迄22時間でしたか。踏切が一つも無かったと思います。海抜5000m超えて拉薩へ。気圧に慣れていないのかトイレがどこも汚物で溢れていたの思い出します。因みに私は高山病になったことがありません。もし、宜しければ私の旅行記もご覧ください。

yujikoskyさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る