ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の連休、久しぶりにソウルへ。<br />鐘路三路東側がおしゃれゾーンに変貌していて驚きました。<br />

2018年10月 ソウル

2018/10/06 - 2018/10/08

sooi

sooiさん

10月の連休、久しぶりにソウルへ。
鐘路三路東側がおしゃれゾーンに変貌していて驚きました。

往路はジンエアー。
    昼頃の成田空港は空いてるんですね。
    今回も台風が来てましたが、幸いソウル便は問題なし。釜山は大変だったようですが

宿はイビス仁寺洞。
    以前はなかったような

宿近くはおしゃれスポットになってましたが、屋台も大混雑でした。
    広蔵市場も相変わらずの賑わい。

おしゃれスポットは無視して東大門の明洞タッカンマリへ。
    変わらずうまい!!
    二次会はこれまた鉄板の麻薬キンパとマッコリで部屋飲み。

以前から気になってた鐘路三路のこちらで朝食。
    ウゴジスープ2000W。
    これはありです

インスタ映えするらしい宿近くを散策。
    昼間は若者や観光客で賑わっていましたが、朝は営業している店もなく静かです。

明洞とか南大門とかソウルとかをウロウロ

ソウル駅近くのこちらでカムジャタン。
    満足度は高いですが、かなり値上がりましたね

買い物大王は、単独で明洞を再捜索

夜は東大門で焼き肉。
    まあまあ。
    葉野菜やニンニクがセルフで取り放題なのは良かったです。

帰りは朝八時金浦空港発なので、タクシーで空港へ。
    20000Wかからず便利ですねえ

帰りはJALで羽田空港へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る