2018/10/06 - 2018/10/08
sakuraさん
- sakuraさんTOP
大邱旅行後半は、二日目の晩御飯から三日目の帰国までです。
大邱で大人気の夜市に行き、いつものお店で夜食を食べ、翌日は大邱の街をプラプラしていて偶然に見つけた素敵なお店でお茶。
大邱にはまだ4回しか来ていませんが、行く度に素敵なお店が見つかります。
まだまだ良いお店が見つかりそうな予感。
そんな大邱の後半です。
大邱の西門市場で夜の19時頃から行われている【西門夜市】。
この夜市には来た事がなかったのですが、テレビで見て行ってみたくなりました。
なので、少し暗くなるまでホテルでテレビを見てゆっくりしてから、バスでやって来ました。 -
さすが、とても賑わってます。
土曜日の夜は激混みになりそうだったので日曜日の夜に来てみましたが、それでもいっぱいですねー。 -
どこにしようか迷うところですが、一通り見て周り、取り敢えず飲み物を確保。
ちょっと可愛い飲み物を販売しているお店を見つけたので購入。 -
何故だかパンダキャラの瓶に入った「ミルクティ」です。
普通に美味しかったです。 -
次は、韓国のバラエティー番組の「驚きの土曜日」で紹介されていた【ガーリックバターシュリンプ】です。
こちらのお店 テレビの影響か、行列が出来ていました。 -
コレです!
なかなか美味しく、一人で全部食べてしまいたかったかも。
ただ、落とさずに食べるのが難しい。
テーブルとかもあるのですが、空いているテーブルを見つけるのは難しいです。大人数で来て席を確保している人達が多いので。 -
そして、【牛テッチャン盛り合わせ】です。
ここは大邱なので豚のホルモンの屋台がほとんどでしたが、ここだけ「牛」でした。 -
なかなか美味しい。
ですが、肝心のテッチャンよりも茸が多かったです。
テッチャンをもっと食べたいなぁ。 -
そして最後に【羊肉串】です。
これ好きなんですよねー。
でも日本ではあまり食べられないし。
見つけたら食べておかないと。 -
やっぱり美味しい。
これももっと食べたかった。
座って食べられたら最高に楽しい西門夜市です。
もっとテーブルがいっぱいあれば良いのですが。
でも、ゴミ箱はいっぱいあります。
海外の夜市ではゴミ箱を探すのが大変ですが、ここは良く出来ています。
ちなみにトイレ問題も、センター内の公衆トイレがありますので困りません。
この夜市、かなり遅くまで開いているようなので、一度行かれてみてはどうでしょう。
そしてこの夜市で一番行列が出来ていたのは、「鮭のお寿司」を売っている屋台でした。
何故か韓国の人は、鮭のお造りが大好きなのですよね。 -
西門夜市ではちょっと食べ足りなかったので東城路までバスで戻ってきて、いつもの【コプチャンゴ】にやって来ました。
メニューです。
「コプチャン盛り合わせ焼き」「コプチャン焼き」「テッチャン焼き」を注文。
悔いの無いようにいっぱい食べておきますよぉ~。 -
チゲが出てきます。
ですがちょっと辛いのです。
ズッと吸って吹き出してしまった事があるので要注意。
もうちょっと辛味を押さえてくれると嬉しいのですが、辛いので食べません。 -
こちらです。
これは「コプチャン盛り合わせ」と「テッチャン焼き」だけです。
後で「コプチャン焼き」を追加しました。
そう言えばここの店舗で食べるのは4回目。
と言うことは、大邱に来る度に食べに来ているお店です。
豚のホルモンがイマイチ口に会わなかったので、ここのお店になってしまうのですよね。
豚のホルモンだったらお店はいっぱいあるのにな。 -
レジ横にある冷凍庫に入っているアイスは、1人一つ食べても良いのです。
このミルクアイスを貰って帰りました。
美味しかった。 -
翌日、最終日です。
またまたやって来ました【T.morning】です。
このお店、お気に入りになっちゃいました。 -
なんか、オシャレなのです。
しかもコンセプトが私にピッタリ。 -
朝はいつもこんな感じなのかな?
月曜日なので韓国では平日ですが、日曜日の朝と変わりない様子。 -
旅行関係の小説などが置かれています。
カメラとかも。
カメラと言えば今年の夏に行ったクアラルンプールのホテル【GOLD 3 ブティックホテル】ですね。
こういう雰囲気が本当に好きなのかも。 -
2回目は、お店の奥の方のこのテーブルで食べました。
メニューです。
サンドイッチやプレートを注文すると、1,000wプラスでコーヒーが飲めます。 -
韓国のパスポートがメニューに組み込まれています。
韓国の人の海外旅行者は、本当に増えましたものね。
以前は外国で見かける韓国人といえば、現地に移住している人達だけだったのに。
初めて韓国に来た時の事を考えると、韓国って数年で大きく変わりましたよね。
中国もそうですが、変わり方が異常に早い。 -
と、パスポートを見てそんな事を考えていると、サンドイッチが出来ました。
私は「スペシャル」にしました。
全部乗せって感じですかねぇ。
美味しいけど、昨日のスパム入りの方が美味しかったかも。 -
で、夫は昨日私が注文した「スパム」です。
昨日も夫は一口食べたのですが、美味しかったから今日は夫が注文すると。
やはり美味しいと言って大満足な様子。
このお店は、二人揃って再訪しようと言って訪れたお店です。
気に入ったのでウチでも作りましたが、なかなか美味しく出来ました。
でもまた食べに行きますよ。 -
朝食を食べた後、コンビニで買い物などをしてホテルでゆっくり。
12時にチェックアウトして向かったのは、昨日のお昼に見かけて食べてみたかったお店です。 -
【フポフェッチプ】です。
見ての通り「魚」が食べられるお店です。
でも、昨日いっぱい入っていた魚があまりいない~! -
昨日のお昼は満席で入れなかったのですが平日の昼間、誰もお客がいません。
普通なら誰もいないお店には入りませんが、昨日満席だったのを見ているので入りました。
私たちが一番客みたい。 -
メニューです。
ここから食べてみたかった「水刺身」を注文します。 -
水刺身の値段が修正されている。
高くなったのかなぁ?
安い方の10,000wの物を注文。 -
まずはこれ、「蚕」でしたっけ。
これが出てきました!
取り敢えずは何でも食べてみる方ですが、「虫」は食べません。
夫は食べてみましたが、「う~ん。」との事。 -
出て来ました!
「水刺身」。
スープが完全にシャリシャリです。
昨日は暑かったけど今日は涼しいので、本当なら昨日食べたかったなぁ。 -
これ美味しいです!
何の魚か分かりませんが、夫が言うにはヒラメが入っていると。
ヒラメで、しかもこんなにいっぱいの刺身が入っているなら、この水刺身はかなりお得。
食べているうちに普通に冷たいスープになって、スープも控え目の辛さで美味しいです。
胃がスッキリする感じ。
この水刺身、他のお店にも食べに行ってみたいなぁ。 -
食後、昨日見かけて絶対に来ようと思っていたお店
【percent 14-3】へ。 -
このお店の名前の意味は分かりませんが、韓屋をリメイクしてカフェにしたようです。
この辺りは、韓国の昔の家によくある中庭だった所かな。
まずはこちらのカウンターの所で注文します。
奥からカウンターを見たところ。
メニューに英語があったかどうかは定かではありません。 -
レジ前のショーウィンドウ。
ケーキとかは少ないです。
基本、飲み物が中心のようです。 -
入って直ぐの所の席です。
小さな部屋が2間あります。
個室でゆっくりできますね。 -
もう一つの個室。
個室の方が人気と思いきや、誰も利用していませんでした。 -
こちらも個室っぽい部屋です。
部屋のタイプがかなり違っていて、どの部屋も個性的です。 -
こちらは大きなリビング風。
この辺りに人が集まってました。 -
リビング風の所からレジを見たところ。
階段があります。
2階というか、屋根裏部屋もあるのです。 -
椅子やテーブルがそれぞれ違います。
自分にあった席を見つけて座れるのが楽しいです。 -
このような部屋もあります。
こちらはかなり小さな部屋。
というか、納戸とかそんな感じだったのかな? -
ここはカウンター近くの場所で、このお店のオーナーの女性が座っておられました。
なかなか感じの良い女性でしたよ。 -
こちらは正面入口すぐ右横の部屋です。
ここにはオジサン二人が座って談笑されていました。 -
ここは正面入口から二つ目、真ん中の部屋です。
ここも先客がいました。 -
でもラッキーなことに、その隣の部屋が開いていました。
ここは座りやすそうなソファもあり、ゆっくり出来そうです。 -
注文していたドリンクが出来上がりました。
こちらもベルを貰ってそれが振動すると取りに行くシステム。
夫はアイスコーヒー。
私はコグマラテ(さつまいもミルク)です。
コグマラテ、初めて飲みましたが甘過ぎず美味しかったです。 -
ドリンクを飲んで少し落ち着いたところで、屋根裏部屋に写真を撮りに行きました。
女子3人組が屋根裏部屋にいたのですが、直ぐに降りてきて下の席に座り直してました。
屋根裏部屋が人気だと韓国の人のブログでは書いてあったのに? -
階段の上から写してみました。
結構広い店内なのです。 -
こんな階段を上がりますよ。
階段を上がったらこんな部屋があります。
座席として分けると、3つの部屋があったかなぁ?
隠れ家のようですね。
ちょっと薄暗いのが苦しいかも。 -
一番奥の部屋には、ベッドが置かれています。
ベッドで寝てしまう人がいるのでは~? -
なんだかちょっと屋根裏部屋は落ち着かない。
カフェと言うより、誰かの家でコーヒーを飲むような感じで。 -
天井が低いので、頭に気をつけなければいけません。
たぶん忘れて立ち上がって、頭を打ってしまう人が多いのでは?
ここは階段上がって左の部屋。
ここだけは独立していたので、少し落ち着けるかも。 -
トイレです。
ここは一階、店内入って左奥にあります。
男女別になっています。
一時間ほどマッタリして空港に向かいます。
夫が市バスで空港まで行くことを拒否したので、タクシーで向かいました。
月曜日の昼間、東城路周辺から空港まで、タクシーで20分でした。
市バスだと、もう少し掛かります。 -
大邱空港です。
とてもシンプルな空港で、この空港はわりと街中にあり便利です。
ただ、電車が通っていないのが残念なところ。
大邱って電車が運行されるようになってまだ日が浅いようなので、そのうちに空港まで電車で行けるようになるのではないかと期待してます。 -
空港にはお店が少しあります。
大阪キッチンというレストランがあり、韓国の人に人気なようです。 -
時間がまだあるので、出国前にある【大韓航空ラウンジ】へ行きました。
このラウンジはわざわざ行くほどの所では無いのですが、大邱は出国審査は直ぐに済むので慌てて出国する必要が無いのです。
しかも出国してからは待合室の椅子も少ないし。
で、毎回このお菓子を食べてます。
このラウンジは、訪れる人が少ないのがメリットかも。
大邱では新しい発見もあり、ますます興味を持って大邱の情報を集めています。
しかも、日本から大邱行きのチケットは激安です。
激安の今が行き時!と考え、またチケットを購入しました。
また別の大邱が発見できたら良いなーと。
来年には東横インがオープンするし、当分は大邱にも通う事になるだろうなぁ、と思います。