大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の三連休の大邱旅行。<br /><br />台風の為に行けなくなった大邱旅行のリベンジで予約をしていたのですが、なんと今回は韓国が台風の影響を受ける事に。<br />絶対に今回も行けないと思い、ホテルも、大邱から先の列車予約も全てキャンセルし、荷物の準備もしていませんでした。<br />しかし、ティーウェイ航空で予約していたのですが、待てど暮らせどフライトキャンセルの連絡は無し。<br />当日の朝にホームページを見てみると、6時間30分の遅延で出発すると。<br />でも、まだ台風が通りすぎていないので、実際行けるかどうかは半信半疑な状態だったので、とりあえず荷物をまとめたのはお昼でした。<br />そして、まだ本当に飛ぶ?と思いながらも関空に向かいました。<br />チェックイン開始になってから飛ぶんだな、と判断し、チェックインの列に並んでいる時にホテル予約をしました。<br /><br />と言うわけでドタバタな大邱行きでしたが、大邱で一番のお気に入りのお店を見つける事が出来、しかもフライト料金が激安な大邱。<br />ますますお気に入りになりました。

大邱の可愛い お気に入りのお店を見つけた! 韓国大邱の旅 前半

2018/10/06 - 2018/10/08

• ラピート アップグレード

• ティーウェイ航空

• 大邱市バス

2018/10/07

10月の三連休の大邱旅行。

そして、まだ本当に飛ぶ?と思いながらも関空に向かいました。

ますますお気に入りになりました。

大邱旅行。
    行きは関空の駐車場の状況が不安だったので、ラピートに乗って行きました。

アップグレードサービスを利用して、レギュラーシートの料金でスーパーシートに。
    あまりこのサービスを利用している人がいないようで、せっかくのサービス、勿体無いなぁと。

1人用シートもあるから便利ですよ。

足置きが無いのが残念ですが。

そしていつものプライオリティパス利用での【ぼてぢゅう】。
    お店のスタッフも段々と慣れてきたようで、早めに料理が出てくるようになりました。

これは「明石焼き」。
    う~んと、これは無しでいいかも。
    小麦粉の味オンリーでした。

「蟹クリームコロッケ」。

これは熱々で美味しいのです。
    これは美味しいので二回目です。

「どて焼き」です。

こういう料理も好きなのです。
    これは熱々で美味しいですよ。

「そばめしのぼっかけ乗せ」です。

ちょっと濃い目の味付けですが、無難に美味しいです。

「ぼっかけ煮込み」です。

どて焼きと味がかぶってしまいますが、以前食べて美味しかったので再度注文。

でも、どて焼きとの違いはあまり分からないです。

「いか焼きそば」。

こちらのお蕎麦は太麺です。

お好み焼きのお店なのに、お好み焼きは注文していません。
    大阪人なので、お好み焼きはいつでも食べられる。

チェックインが開始されて列に並んでいる時に、ホテルを予約しました。

値段や立地でテキトーに予約したので、どんなホテルかは分かりません。

飛行機の搭乗開始も早かったです。
    ティーウェイ航空でアサインされたのは後部座席。
    後ろから二列目でした。
    どうせなら一番後ろが良いよなーと思いましたが、一番後ろの席は座席が全く倒せないようでした。

窓側か通路側のどちらが良いかは、聞いてもらえました。

シートピッチはとても狭いです。

前の席の人が座席を倒してきた時、あまりの狭さにビックリしました。

でも、出発も定刻より(すでに台風の為に遅延してますが)早かったし、CAさんも良く出来た顔の人達ばかりでした。
    みんな似た顔になっちゃったようで、人の区別はつきにくかったですが。

お水を配ってました。

ミッフィーみたいなキャラが可愛いです。

定刻よりも早く到着しました。

ですが、大邱は外国人用の入国レーンが一本しかなく、入国に時間が掛かります。
    それでも夜の入国だったので、昼間に入国するよりも早く済みました。

夜なのでタクシーでホテルまで向かおうとしたのですが、タクシー乗り場は行列が。
    なので、いつものとおりに市バスで向かいました。

夜なのでバスも空いていました。

そこで、珍しく日本人が二組乗車していました。
    どうやら釜山便が欠航になったので、大邱からKTXで釜山に行くようでした。
    そう言えばちょうど昨日から、釜山国際映画祭が開催されましたものね。

ホテルに到着。
    大邱駅の並びに建っている(場所は離れてますが)ホテルです。

【ユニオン ツーリスト ホテル】です。

ホテルに到着したのは22時頃。
    従業員の30代くらいの男性が、普段着姿で一人でホテル番をしていました。

予約したばかりだったので、チェックインをする時に少し手間取りました。
    日本語は全く無理で英語もダメそうだったので、とりあえずさっき予約したばかりである事を伝えて、データを引き出してもらってチェックイン。
    クレジットカード提示もいらないし、とても簡単なチェックインでした。

お部屋はスイートです。
    これをスイートと呼べるかどうかは分かりませんが、広くはありました。

普通のツインだと、お部屋がかなり狭そうでした。

とてもシンプルな内装。

でも、部屋の改装をしたばかりなのか、新しい感じがしました。(お部屋以外はとても古いです。)

お茶はありますが、コーヒーはありません。

面白いのが、リモコンをここに置いて下さいとわざわざ書いてあるところ。

日本語はダメですが、お部屋の至るところに日本語で注意書があります。

コンセントは韓国の丸型なので、日本式に変えられる物が必要です。

無料のお水は二本です。

バスルームも広め。

トイレには洗浄機は付いてません。

シャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、髭剃り、石鹸があります。

お部屋からの夜景。
    真ん中より右のモコモコした黒い所は、大通りに植えられている木です。

大通りにあるので車の音は大きいですが、二重窓を閉めると聞こえません。

荷物を置いて早々に、夜の東城路に夜食を食べに向かいます。
    ホテルから東城路のスクエアの所までは、徒歩で15分程度かなぁ?
    本当は東城路のど真ん中に建っているホテルに泊まりたかったのですが、朝に見た時には空いていたのに、夕方に見た時には空いていませんでした。

そして向かったのは【鶏小舎】。
    いつ行っても満席で入れなかったのですよね。
    今回は23時頃でしたが台風ということもあってか、なんとか席に着けました。

見て分かるように和食のお店です。
    居酒屋かな。

大邱の街には和食のお店がいっぱいあります。
    ですが、日本人用では無くあくまで韓国人用。
    なのでメニューはハングルのみのお店がほとんどです。

店内はこんな感じ。

一階席と二階席があります。

昔の日本という雰囲気です。
    もしくは、日本が統治していた頃の韓国?

こちらは「キリンビール」がオススメのようです。

二階席の方が人気があるようです。
    ちなみに、向かって左上には席がありますが、右上はフェイクです。

左側は普通のキリンビール。

右側はフルーツビールです。
    ハルラボンのビールですが、とても美味しかった。

お通し。

チップスにつけるチーズが美味しい。
    サラダが出てくるのも嬉しいです。

【タコわさび】です。

確かメニューにハングルでタコわさびって書かれてました。
    日本の物とは大違い。

タコが長めだし、そもそもタコかな?
    スルメの味がするのですよね。ピリッと辛いハズの物が、なんだか甘いです。

そしてもう一品「鶏の唐揚げの甘酢ニンニクソースがけ」です。

これ、とってもサクサクしていて美味しい!

しかも、ニンニクの効いたソースがとてもあってます。
    料理も美味しいし、ビールが進みます。
    ただ、キリンのピールは1杯8,000wでした。高いなぁ。

時間は25時頃。
    まだまだ賑わってますね。
    でも、そろそろホテルへ戻ります。
    ホテル周辺は車は多いですが歩いている人は少ないので、気をつけないといけません。

ホテルに戻ってお風呂に入り、テレビを見て寝落ち。

大邱旅行二日目の朝。
    台風一過とあって晴天です!
    でも空気は冷たいです。

こちらが今回滞在した【ユニオンツーリストホテル】です。

ちなみにホテル並びにE-MART24がありますが、同じく近くにあるセブンイレブンの方がオススメです。
    ここのE-MART24は、あまりE-MART24製品が売られていないのです。
    店員さんの雰囲気もセブンイレブンの方が良かったです。

しばらく歩くと大邱駅とロッテデパートがあります。

朝食を食べにやって来たのは【T.morning】です。

ここのお店は昨日の夜に見かけて、絶対に朝食に食べに来ようと決めてました。

お店の車も停まってます。
    とっても可愛い!

宣伝用かな?と思ってましたが配達用でした。

メニューです。

サンドイッチ美味しそう!

プレートのセットモーニングです。

これは可愛いな。

何周年記念だかの「スパムトースト」です。

せっかくなのでコレに決定!

店内も可愛い!

9時頃に伺いましたが、日曜日の朝だからか空いてます。
    皆さん一人で食べに来ています。

白人さんがいて、ちょっと安心。

出来ました~!
    ボリュームたっぷり。
    ちょっと多過ぎかも。

期待を裏切らない美味しさ!

パンもモッチリと美味しく、ジューシーで中の具と上手く合ってます。
    美味しすぎてビックリ。

夫は「エッグトースト」。
    これもなんだか凝ってます。

トーストがハート型にくり貫かれていて、その部分は甘く、トーストにはハムやチーズが挟まれていました。

ポテトも卵もいっぱいです。

一人でも食事がしやすい感じで、お気に入りの一軒になりました。

場所はこちら。

大邱駅のすぐ近くです。

朝食後、市バスに乗って【大邱タワー 83TOWER】にやって来ました。

バス停に着いて道路を渡った所。

帰りはこのバス停から帰ります。

タワーに行く道の入口の所に警察署があります。

この道を歩いて上っていきます。

天気も良くて清々しい。
    バス停からだと10分くらい歩くかなぁ?

【大邱83TOWER】エントランスです。

おお、天気が良くってタワーが映えますね。

タワーの中にはお店がいっぱいあるようです。

大邱って本当に観光客慣れしていない所なのですよね。

タワーのチケット売り場もそうでしたが、外国人相手という事で戸惑ってました。
    英語もダメなようで、なんか分かりませんがハングルでゆっくりと説明してくれました。
    それは意味があるのか分かりませんが。

コーヒーショップがあります。
    後でコーヒーでも飲みます。

世界中のタワーと紹介されています。
    が、やはり日本のタワーはありません。

おお、綺麗な景色ですね。
    きっと夜景の方が綺麗ですよね。

隣接している【E-WORLD】という遊園地が見えます。

フォトスポットですよ。

さすがは韓国ですねー。

これは!スカイジャンプだって。
    ここで出来るのですね。

13時からってなってます。
    まだ早いなあ。
    見学したかったのに。

この右から出ている所から飛ぶようです。

ここからの景色は、カラフルな家が多くて可愛い感じに見えます。

こちらでコーヒーを飲む事にしました。

アイスコーヒーです。

なんか、不思議な感じのアイスコーヒーです。

トイレです!

メッチャ綺麗な景色が見えますよ。
    でもちょっと恥ずかしい。

お土産屋さんももちろんあります。

大邱タワータンブラーがいっぱい。

ここにあるのはオススメお土産かな?

チョコレートです。
    これは高いなぁ。

下に降りてきました。

4階か3階だったと思いますが、フードコートがあります。
    とても大きなフードコートですが、日曜日のお昼なのに空いているのが気になるところです。

とても良い雰囲気なんですがねぇ。
    なんで空いてるのかな。

メリーゴーランドの雰囲気のお店も。

何故だかチーズのお店も。
    その隣はワインショップ。

ひょっとすると夜景が綺麗そうなので、夜の方が人気があるのかも。

マカロンのソファーが微妙に可愛い。

ホテル近くに戻って来ました。
    北城路を散策しつつ、昼食を食べに行きます。

この食堂、雰囲気良い!

でも、ここでは食べません。

そうです。

大邱で有名な【永生徳】です。
    蒸し餃子が有名なお店なのです。

なんとか着席出来ました~!

すっごい人気店です。
    お客さんの出入りも多いです。

なんということも無いような街の中華のお店です。

メニューです。
    いろんな料理がありますね。

こちらのメニューから「水餃子」と「焼き餃子」を注文。
    麺も注文しようかと思いましたが、次の予定を考えて2つだけ。

チャヂャンミョンも美味しそうだなぁ。

「焼き餃子」です。

量が多いのですよ。
    パリッとしていて美味しいです。

こちらがオススメの「水餃子」。

モッチリとしていてこれも美味しい。

ですが、このお店の料理は量が多いようなので、注文する時には注意が必要です。

さて、コーヒーを飲みに出掛けます。

前に食べられなかったお店、【近代町のアンパン】です。

一階でパンを買って、コーヒーを注文します。

ここは、ハワイのコナコーヒーが飲めるのです。

どれにしようか迷いましたが、「抹茶クリームのアンパン」を購入。

どれも美味しそう。
    こちらのパン屋さんは種類が多めです。

これはとても大きな物でした。
    顔くらいの大きさがありましたよ。

なにか、昔からある懐かしのパンって感じです。

お餅とかも売られています。

定番のあんパン。

韓国って新しい雰囲気のパン屋さんと古い感じのパン屋さんの2つが、ハッキリと別れています。

二階でゆっくりと食べられます。

だんだん人が少なくなってきました。

ゆっくりと出来るー。

とても薄いアイスコーヒー。

しっかりとコナコーヒーの味がしていました。

「抹茶クリームアンパン」です。

美味しいですがやはり大きい。
    ご飯食べたばかりなので、かなりキツかった。
    夫は甘いものがダメなので、一人で食べるのは大変。

頑張って完食して、次に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る