2018/10/14 - 2018/10/14
7023位(同エリア20633件中)
ラマさん
香港は飲茶が最高ですね!今回は飲茶メインの旅にしました。 今回は朝は安めのロンドンレストラン、昼は4つ星の美心皇宮へ夜は新進創作飲茶のyamchaへ行きました!ロンドンレストランは朝7時からオープン!現地人で満席です。座席は自由ですからなるべく回転式飲茶の通り道に陣取りましよう。前の方です。朝は飲茶の割引があります。日本語メニューから注文するのではなく、回転式て゛運ばれる飲茶を選び、印鑑を押してもらいましょう!10皿食べても2人で3900円程で味も大満足!ここでは必ず暖かいヤシの実プリンを食べましょう!現地人はみんな食べてます。なによりも気兼ねなく、入れるお店です。昼に行った美心皇宮は日曜日ならば9時から営業しています。10時30分頃行けば並ばず座れます。飲茶の提供は昼ごはんのみなので時間に気をつけてください。ここは一品一品が丁寧に作られています。味もクオリティが高く、とても美味しいです。回転式がよく通る道のテーブルにあたるかで良し悪しが変わってきます。自ら立ち上がって取りに行くことはなく、来るまでじっと待ちます。どの飲茶もとても美味しいです。その分、値段もそれなりにします。12皿食べて2人で8000円程でしたよ!ここのジャスミン茶が美味しい!夜はyamchaへ創作飲茶です。豚さんの顔をした豚まんや、ゲゲゲの鬼太郎の目玉おやじの飲茶や見た目が楽しめて味も美味しいのでテンションが上がります。店の雰囲気も良く、店員がよく気が回ります。ゆっくりできるのでデートにはもってこいですね!とても美味しいですが、結構高くて2人で9000円程かかりました。ホテルの中の店ですが、外部からのお客さんがたくさんいましたよ!
香港(香港) の旅行記