バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ空港のぼったくりタクシーカウンターがチケット定額制になった口コミを見て  使ってみました<br /><br />5月に行った時には このカウンターに行く前に<br />交渉タクシーが とても安くしてくれた?した  ので<br />たどりつけなかったけど 今回はいなかったので <br />噂の定額制になったとの噂のカウンターへ・・・<br /><br />※追記 <br />2019/1 行ってきました!<br />21時頃着 ボッタクリカモオーラ指数でよってくる タクシーいました~<br />クタまで 女3人 40万rpな セレブ料金 頂戴しました~きゃ~<br />値切りまくり半分以下になりましたが・・・<br /><br />正規の空港タクシーカウンターの人は まったくやる気なし<br />何時以降は 交渉タクシーにおまかせな感じです<br /><br />いままでになかった手口・・・15万で交渉okだったのに 空港出る時 駐車場代5万と請求されました<br />なんで 払わなあかんねんと 突っぱねましたが<br />もし 言われたら NO なんでやねん と言ってください!

バリの空港タクシー 定額チケット制になったらしいので 使ってみた カモオーラ40万Rp~

2018/10/03 - 2018/10/08

cocovanila

cocovanilaさん

バリ空港のぼったくりタクシーカウンターがチケット定額制になった口コミを見て 使ってみました

5月に行った時には このカウンターに行く前に
交渉タクシーが とても安くしてくれた?した  ので
たどりつけなかったけど 今回はいなかったので
噂の定額制になったとの噂のカウンターへ・・・

※追記
2019/1 行ってきました!
値切りまくり半分以下になりましたが・・・

正規の空港タクシーカウンターの人は まったくやる気なし
何時以降は 交渉タクシーにおまかせな感じです

なんで 払わなあかんねんと 突っぱねましたが
もし 言われたら NO なんでやねん と言ってください!

到着ロビーを出ると 案内板あります。
    前は この辺りで 交渉タクシーがいましたが
    全くいない💦

見た目でカモオーラ料金言ってくれる
    お楽しみ交渉タクシーがいない💦^_^

タクシーカウンターは立派になっていた

千円程度のぼったくり度ですが・…ホテル送迎より安いのですが…
    ボードに提示されている定額金額より高い 金額を提示されるのです

正規の空港タクシーカウンターで ふっかけてくるってねー\(//∇//)\
    それがBALIだあ

ちなみに 最近は見ないけど 正規のポーターも勝手にスーツケース持ってくれ 千円とかいってきます

めんどくさないなと 思いつつ…バリに来たーと思える瞬間です❣️

レギャンまで15万って書いてるけど!?

レギャンまで15万RPって書いてるのに
    やはり20万RP
    (今回 昼到着です 夜便、深夜便はいくら請求されるやら・・・です)

なんでって聞いても 今までと同じく手であしらわれ…

定額チケット制になったと口コミあったのに
    前と同じです。

場所が変わっただけで 残念ながら何も変わっていませんでした。

交渉タクシーもいなくなり 改悪です!

ちなみに 復路は レギャンのホテルからブルーバード呼んで
    6万RPでした。

だけど 楽しい大好きBALIです!
    何処へ行っても やっぱりバリが好きと再確認してます~
    1月連休も予約してます~?
    次回は 夜着 お楽しみに~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る