ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は3人でお芝居や観光して美味しい食事にカフェにショッピングして楽しくて今年も行こうとフライトにホテルの手配、今年も楽しめると思ってた。(1人2回目も頑張って着いて行くわと宣言、1人ユーチューブでしっかり下調べ、私もソウル5回目)<br />金浦空港に到着後、ターミナルバスでソウル駅まで地下鉄に乗って2駅移動、これなら楽々移動ができた。今年は去年より賢くなったと笑いあっていた

こんなソウル旅は懲り懲りだぁ

2018/10/14 - 2018/10/16

atuko7

atuko7さん

午後3時にホテルに到着したので、東大門まで行けば焼肉が食べれると移動したが、実はまだ2ツ先の駅だった。店名に東大門と書いていても、駅は違うんだね。
    残りの2人がお腹が空いて無口に、急いでタッカンマリに変更。美味しい美味しいと連呼しながら笑いあい。夜のショッピングへ これもソウルの楽しみだった
    去年は日本じゃ見る事の無い舞台や韓国の歴史やボランティアガイドさんとの観光も交えた。しかし今年は移動したりご飯も入らんと言いだし
    次の日は 朝ごはん抜き・昼ご飯抜き・食べたのはアイスクリーム1つ分け合う。

約600店舗もあるというショッピング街に明洞の地下街、夕方、いっぱいになる前に晩ご飯にしようよ。と提案。しかし着いて行くと宣言していたAはカフェもご飯もいい、明洞を見て回りたい。
    私は思わず。え~~て心で叫ぶ。行く前に欲しいと言っていた物を見つけて、2人でこれ欲しがってたやつ買わないの?見つけた時に買っといたほうが良いよと言っても買わず。もう1人と私の空腹と足の痛さも限界に屋台で海老チリと卵の乗った物を立って食べた。悲しい
    もう無理限界、帰りたいと2人の訴えにようやくホテルに帰り荷物を置いて。ホテルの近くで食べる事にした。
    最後の日の予定をもう一人と話していたら、Aは化粧品メーカーの名とスポーツ用品の名を見たい しかし帰りの時間に2ツの店舗を回るのは無理やからどっちかしようと説得し 2人でそのブランドがどこに入っているのか検索し地図で行き方と時間を計算して,明日に備えた。
    もういやや、体力と気力が奪われた、時間が分かっていないAは、もう行こうという言葉に急かされたと昨日から何度も口にする、笑うのが精いっぱいだ。
    最後の最後まで急ごうと言う言葉に、もう飛行機乗れるの? 私、もう過ぎてる私ら最後やで。 それでも機内では笑い合う、私もっと見たかったのに巻きにかかった急かされたと。もう嫌だ。疲れた。ただただ疲れた。気疲れした。無理して笑った。

韓律亭 (ハンユルジョン) (ロッテモール金浦空港店) エステ・スパ・マッサージ