石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール発券の続きで日帰り石垣島に行ってきました。<br />短い滞在時間で少しだけ待ち歩きをしてきました。<br />行った所の備忘録です。<br /><br /><br />2018年10月15日(月) 羽田6:20 石垣9:20<br />2018年10月15日(月) 羽田15:30 石垣18:15<br />

2018年10月クアラルンプール発券の日帰り石垣島

2018/10/15 - 2018/10/15

あん猫

あん猫さん

クアラルンプール発券の続きで日帰り石垣島に行ってきました。
短い滞在時間で少しだけ待ち歩きをしてきました。
行った所の備忘録です。

2018年10月15日(月) 羽田6:20 石垣9:20

京急蒲田駅始発の羽田空港行きに乗って国内線ターミナルにきました。
    始発の羽田空港行きが結構混んでいてビックリ。
    搭乗券をもらうためにチェックインカウンターに寄ります。

ラウンジから日の出を見ます。
    眠くて早く飛行機に乗って寝たい。

少しずつ日が昇っていきます。

搭乗開始です。
    子ずれが多くて賑やかです。
    みんな朝から元気だな。旅行でテンション上がっているのかな。

機内で睡眠を取ったら石垣島に到着です。
    昨年SFC修行の時に来て以来、1年半ぶりです。
    今回も宿泊せず日帰り。
    今回クアラルンプール発券したのは、もう少し乗ればプラチナ維持できるからという理由です。

とりあえず石垣空港に来た証明の写真を撮ります。

バスに乗って市街地まで行きます。

空港に到着した時は雨が降っていましたが、雨はやんで青空が見えてきました。

サーターアンダギーを買いにきました。さよこの店です。
    前回に来たときに購入して美味しかったのでお土産に買おうと決めてました。

なんと、お休み。
    残念。またの機会に来ます。
    いつ来るかはわからないけど。

ランチのお店まで歩いていきます。
    日差しが強くて暑い。

歩いて来夏世に来ました。
    八重山ソバを食べます。

店内の席は満席だったので外の席にしました。
    汗だくだけど日陰で風が入ってくると気持ちいいです。
    右の青いのはお茶が入ってました。
    暑くて喉が乾いていたので。冷たいお茶を自由に飲めて良かったです。

八重山ソバとジューシーのセット650円

緑を眺めながら美味しい八重山ソバとジューシーをいただきました。

食後は観光です。
    宮良殿内です。

入場料は200円

建物の中には入れませんが、お庭を見ることができます。

観光客もいなく貸し切り状態

建物の中をのぞき見。

庭園。
    ゆっくり見たかったけど、雨上がりで蚊がいっぱい。

約200年前に建てられた赤瓦の古民家です。

商店街はあまり人がいません。

交差点にありました730記念碑

海の方まで歩きます。
    日差しが強くて暑い。

海の色が綺麗。
    クアラルンプール帰りなのに、帽子も日焼け止めもサングラスも持ってません。
    日影を歩こうと思っても日影がない。

フェリーターミナルまで来ました。
    銅像は人気があるみたいで写真撮るのに順番待ちしてました。

目的もなく待ち歩き。
    暑いのでそろそろ空港に戻ります。

空港で飛行機見ながら帰りの便を待ちます。

日帰り石垣島は3回目。
    いつも同じ所なので次回は他にも行きたいです。

海が見えます。
    お天気が良くて暑かった日帰り石垣島でした。

帰りの機材が到着しました。
    羽田空港まで戻ります。
    クアラルンプール発券の国内線石垣往復終了です。
    11月は残りの羽田→クアラルンプールの航空券でクアラルンプールに行ってきます。

• たらよろさん 2018/10/30 12:47:41
    上手な航空券の使いかた
    こんにちは、あん猫さん

私は航空券のことに疎いので、
    どこどこ発券で、どこどこまで・・・とか全然わからないのですが、
    でも、こうして+αの旅行ができるんですよね~
    そう思うと、ちょっと勉強したくなります。
    それにしても、日帰りで石垣島とは!
    凄いわ。
    青い海と空を見て、ホテルは取らずに石垣島★
    身軽なバケーションに素晴らしいと!!
    弾丸でも綺麗な海を見ると癒されますよね~
    そして、何より空気感、時間の流れが異なるのが魅力です。

たらよろ

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/11/03 21:47:42
    RE: 上手な航空券の使いかた
    こんばんは。

お返事が遅くなりごめんなさい。
    海外発券の往復購入+αの旅行は、4トラベルの方々の旅行記やブロガーさんの発券方法を参考にしています。
    日帰り石垣島でも非日常が味わえて束の間の癒しです。
    沖縄ののんびりした時間と綺麗な海には癒されますよね。

あん猫さんのトラベラーページ