渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、渋谷ストリームにて<br />DHCのイベントがありましたので<br />参加してきました。<br />4階の多目的ホールで開催されたのですが<br />その後渋谷ストリームを散策してみました。<br />新しくできたばかりの渋谷ストリーム。<br />人でにぎわっていました。<br />ちょうどランチタイムだったのですが、<br />2時間待ちのお店もありました。<br />東京人、並ぶのが好きですね。<br />高級スーパープレッセも入っています。<br />ゴディバのチョコやパン、お弁当も置いてありました。

渋谷ストリームをお散歩!

2018/10/16 - 2018/10/16

香

香さん

今日は、渋谷ストリームにて
DHCのイベントがありましたので
参加してきました。
4階の多目的ホールで開催されたのですが
その後渋谷ストリームを散策してみました。
新しくできたばかりの渋谷ストリーム。
人でにぎわっていました。
ちょうどランチタイムだったのですが、
2時間待ちのお店もありました。
東京人、並ぶのが好きですね。
高級スーパープレッセも入っています。
ゴディバのチョコやパン、お弁当も置いてありました。

私鉄 徒歩

この階段、なんだかドラマで使われそうな感じですね。

渋谷ストリームの目の前には川が・・・

外観です。

田園都市線や東横線などから地下で
    つながっているので便利です。

こちらも渋谷ストリームの外観です。
    おしゃれな外観。

緑も植えられています。

街づくりの得意な東急。
    さすがです

ディーン&デルーカ カフェが
    入っています。

酢重 Indigo

お昼はおそばが食べられます。

おしゃれな円形の建物。

ここから渋谷の地下につながっています。

ピザのおいしいお店を見つけました。

高級スーパーマーケット
    プレッセ

お酒やドリンク、ゴディバのチョコ
    パンなどがあります。
    海外のお菓子も充実

フロアインフォメーションもありますので
    こちらを参考にして出かけましょう

エクセルホテル東急やオフィスも入っています。

ランチは、オフィスのOLさんや
    サラリーマンもいましたよ。

渋谷ヒカリエとは反対側に歩きます。

渋谷ストリームのあとに
    渋谷ヒカリエに向かいましたが
    地上を歩くと工事中なので遠回りになります。

地下を歩いたほうが早いような・・・

渋谷ストリームは、こんな感じで
    緑も大切にしています。

都会にも緑があると落ち着きます。

こちらにも緑があります。

この辺りは誰も歩いていませんでした。

極上あんぱん買いたかったのに
    すでに完売。

残念❣

スタバもこれからオープン予定。

きっとスタバ目当てのお客さんで
    にぎわうことでしょう。

椅子があるので、おばさんたちは
    おしゃべりしていました。

ウッドの椅子でくつろげるのはいいですね。

おしゃれなデザインの壁。

こんなおしゃれなお店はカップルで入りたい

3階から下をのぞいてみました。

イベントもこれから開催されますね。

とにかくおしゃれな渋谷ストリーム。

右に見えるのは
    スペイン料理のお店

3階から外を眺められます。

吹き抜けになっています。

こんな壁もおしゃれですね。

渋谷ストリームは
    空間を大切にしているような感じがします。

渋谷のおしゃれなスポットとして
    しばらく人気になりそうですね。

渋谷ストリーム

このデザインかっこいい!

若者に支持されそう

1階にあるアメリカンレストランの
    ハンバーグがとってもおいしそう

ここは誰も歩いていなかった。

ひっそりしたエリア

9階から13階はエクセルホテル東急になっています。
    エクセルホテルに宿泊して
    渋谷ストリームでお食事。

おススメです。

この空間が贅沢です。

建物が新しく、近代的。

海外のような空間がいいですね。

おしゃれな空間が素敵です。

平日だったのでこの辺りは
    比較的すいていました。

レストランなどは人でいっぱいでした。

私は4階の多目的ホールで
    DHCの新商品発表会に参加。

多目的ホールもきれいでしたよ。

渋谷は、ヒカリエがデートスポットとして
    人気ですがこれからは渋谷ストリームも
    デートスポットとして人気になるかもしれませんね。

次回はぜひあんぱんを買いたい!