オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のオーストラリアは夫が行きたがっていたヌーサに、私は日頃の疲れを癒そうと飛行機とアパートメントだけ決めて出発。<br />成田ではビジネスクラスの列に小島よしおさんが自転車持って並んでました。調べたらブリスベンからゴールドコーストまでのサイクリングチャレンジに出たみたい。雨の中完走おめでとう。<br />カンタス航空は約50分遅れで成田を飛び立ち無事に<br />ブリスベンに到着。<br />オーストラリアにいる息子と合流。まずはブリスベンの市内観光へと出発したのですが、この1週間天気は雨。これから数日も雨、雨の予報。。<br />なんだか悲しくなってきた時に息子から一言。<br />「雨を楽しまなくっちゃ」    そだね~。<br />雨もひどくなってきたのでヌーサへ直行。<br />初日と2日目はニュースになるくらいの豪雨が時々ありました。<br />雨の様子を見ながらビーチまでお散歩して、<br />午後からは重たい雲が流れてくるからスーパーにお買い物。<br />3日目にして少しお日様がのぞいてくれるようになったけど、相変わらず時々どしゃ降りの雨が降ってくる天気。<br />それでも夫と息子は晴れ間にサップやロングボードして楽しんでました。<br />でも虹も見れたし、テレビではロイヤルツアーをやってるからなんだかウキウキ。。<br />最後の日は綺麗な夕焼けもみれたし。満足。満足。<br /><br />我が家はレストランでのディナーは似合わない?のでランチ以外は自炊。と言っても肉を焼くか冷凍品を温めるだけ。<br />炊飯器もあったからカレーも作ったけどね。<br /><br />アパートメントはメインビーチまでは散歩しながらだと15分から20分位かかるけど、すぐそばに小さなマーケットもあるし、清潔で静かで景色も最高!!<br /><br />ヌーサは小さな街だけど車も人もたくさん。<br />でもオージーのシニア世代の方達やベビーちゃん連れの家族が多くてほんとにのんびりできる所でした。<br /><br /><br /><br />

オーストラリア ヌーサ のんびり癒しの旅

2018/10/12 - 2018/10/19

フリージアさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/12

• 成田空港 20時50分 カンタス航空 ブリスベン空港 6時30分

• ブリスベン市内11時30分出発 ヌーサ 13時到着

2018/10/18

• ヌーサからブリスベンに戻ってショッピングモールでお買い物

• ブリスベン 9時35発 成田 17時10分着

カンタス航空は約50分遅れで成田を飛び立ち無事に
ブリスベンに到着。
なんだか悲しくなってきた時に息子から一言。
「雨を楽しまなくっちゃ」 そだね~。
雨もひどくなってきたのでヌーサへ直行。
初日と2日目はニュースになるくらいの豪雨が時々ありました。
雨の様子を見ながらビーチまでお散歩して、
午後からは重たい雲が流れてくるからスーパーにお買い物。
最後の日は綺麗な夕焼けもみれたし。満足。満足。

炊飯器もあったからカレーも作ったけどね。

ヌーサは小さな街だけど車も人もたくさん。

2.0
2.0
レンタカー 飛行機
カンタス航空
ブッキングドットコム

ブリスベン市内の景色を見に高台まで来たけど雨で町は雲の中。。素晴らしい景色はガイドブックで見てくださいね。

お馴染みの景色ですが、工事中で近くには行けませんでした。

シティホール。展望台までエレベーターがあるけど人数制限があります。
    みんなで一緒に登って、一緒に降りてくるので15分間隔でした。
    雨だから空いてて15分待ちで行けました。

シティホールの一階。ここのパイプオルガン聴いてみたかったなぁ。

シティホールの上からの眺め。

ブリスベンのカジノ。大当たりしたら世界旅行??
    いやいや人生コツコツだなぁ。

大荒れのサンシャインコースト。
    誰もいなかった。

ヌーサから車で30分位で行ける。
    ロッククライミングができるらしい。
    山頂まで途中少しだけ岩の上を歩くけど、遊歩道も整備されていて20分位で着きました。
    ほとんど人とすれ違うこともなかった。

ヌーサ公園内の入り口の案内板。今朝の散歩は赤い印まで。この先は明日天気が良くなったら行こう。

ヌーサのメインビーチ。今日は土曜日だけど雨だから人がいない。

日曜日の朝のヌーサ川。
    何かのイベント??カヌーやサップに乗って楽しそう!
    よく見るとみなさん人生の大先輩。
    すごーい!

アパートメント。川に面したボート停泊場から撮りました。自前のボートやカヤックなどなど置いてある家もたくさんある。隣のお父さんは毎朝釣りしてたけど魚の姿見れなかったなぁ。

なんと管理会社からのプレゼント。
    オーストラリアワイン美味しかった。
    チーズとお菓子も。でもカンガループーは口に合わなかった。

お部屋は二階でよかった。
    一階が駐車場。
    エレベーターがないから四階だったらと思うと。。

リビングとダイニング。
    Wi-Fiはないけど4トラでレンタルしてたから快適。
    キッチン用品は全て揃ってるし、すべて清潔。
    調味料は塩と胡椒のみ置いてありました。

今日の夕飯はオージービーフのステーキ!
    ライスとスープとサラダもつけて完璧!

アパートメントの停泊場。

早朝のヌーサのメイン通り。
    朝は人も車も少ないなぁ。

メインビーチからの遊歩道。きちんと舗装されていて楽に歩けます。
    サーファーの人達が多いのでは気をつけてね。
    この先に野生のコアラがいるらしい。でもみつけられなかったよ。

ヌーサ公園入り口から遊歩道を20分から30分位歩くと着きます。でも、イルカは見れなかったよ、、、

テレビは朝からロイヤルツアーでもちきり。
    メーガン姫素敵ですね。
    ベビーちゃんに可愛いカンガルーとブーツをプレゼントされてました。

晴れた月曜日のヌーサメインビーチ。
    朝から人、人。
    でも12時になったらみんなさんランチに行って人がいなくなった。

ヌーサの入り口にあるこのお店でサップやロングボード借りれました。

夕方になると天気が悪くなり、なかなかきれいなサンセットがみられない。。
    サンセットクルーズもあるんだけどなぁ。

メインビーチにあるサーフボードのレンタル屋さん。今日はここでサップとロングボードを借りました。昨日より楽しめたみたい。

断崖絶壁。黄色の印はロッククライミングのロープをかける所でした。

山頂からの眺め。遠くにヌーサの街と海岸が。。
    わかるかな?

アパートメントの前の通り

天気が良くなったからテラスで朝食。
    ぶどうが美味しかった。

水上タクシー。
    わかりづらいけど左はゴンドラの形をしてました。

橋の近くにあるレンタルショップ。
    サップを借りて川遊び。
    ボートやカヤックもありました。

サップを借りて川遊び。

まだ朝の6時過ぎ。オージーのおじさま達は元気、元気。
    見習わなくちゃ。

ライフガードの人達のトレーニング風景。
    かなり先まで何往復もしてたよ。
    この人達がいてくれるから海で楽しくて遊べるんだよね!

最後の日。やっとサンセットが見れました。
    こんな美しい夕陽をみれて最高に幸せ。
    旅の間は何もかも忘れて心のリフレッシュは完璧。
    また、美しい景色を見るために頑張ってお仕事しなくちゃね~。
    それからオーストラリアの旅に誘ってくれた息子に感謝です。ありがとう!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る