2018/10/10 - 2018/10/12
2758位(同エリア25667件中)
岡田恵美子さん
- 岡田恵美子さんTOP
- 旅行記20冊
- クチコミ11件
- Q&A回答0件
- 56,537アクセス
- フォロワー2人
ソウルグルメ旅2日目
相模原大好きブログはこちら
https://blogs.yahoo.co.jp/taimaemiko/66164871.html
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー
- 航空会社
- アシアナ航空
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
PR
-
2日目
朝ごはんを食べに
スケトウダラのスープの専門店
乙支路にある『武橋洞プゴグッチッ』へ -
メニューは1種類しかなく
プゴグッ(干し鱈のスープ)のみ
みんな同じものを食べています。 -
席に座った途端、ご飯、水キムチ、セウチョッ(エビの塩辛)
などをテーブルの上にセッティングされます。
テーブルに既にあるニラ・キムチ・きゅうりのおしんこは
勝手に取って食べれます。 -
プゴグッ(干し鱈のスープ) 750円
-
牛骨とスケトウタラの出汁を合わせたスープ
具材はタラの切り身、溶き卵、豆腐、青ネギが入っています
薄味のスープはエビの塩辛を入れたり、
ニラやキムチを入れても美味しい~! -
薄味のスープはエビの塩辛を入れたり、
ニラやキムチを入れても美味しい~! -
お昼は
東大入口(トンデイック)駅の近くにあるカンジャンケジャンが人気の店へ
『アグランコッケラン』
カンジャンケジャン(ワタリガニを醤油(カンジャン)のタレに浸けた海鮮料理) -
カンジャンケジャン 2人前のみ注文ですが、
小皿がたくさんついてきます。 -
蟹味噌たっぷり~!自家製醤油ダレで味付けされてるんで濃厚で美味しい
-
韓国のりにいろんなおかずをのせてパクリ
-
甲羅にごはん、とびっこ、海苔を入れてパクリ うまぁ~!
-
セブンラックカジノ ヒルトン店へ
撮影禁止なのでここまで・・結果はマケタ -
夜は
新堂洞 にある『クムテジ食堂(金豚食堂)』
骨付きのサムギョプサルが美味しいと人気の焼肉店 -
メニュー
-
豚ロースとポンサムギョプ(骨付き豚の三枚肉)
-
スタッフの方が全部やってくれるんで
見てるだけです。 -
美味しい~!!
-
マッコリで焼肉
幸せ~! -
電車でホテルにかえります。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ソウル(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
19