ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ旅行の合間にスロバキアとウィーンへ!<br />ブラチスラバは半日だけでしたが十分満喫できました(^^)<br />

チェコからちょこっと寄り道、スロバキアの旅

2018/08/15 - 2018/08/15

いなかっぺ

いなかっぺさん

チェコ旅行の合間にスロバキアとウィーンへ!
ブラチスラバは半日だけでしたが十分満喫できました(^^)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

プラハ中央駅からスロバキアの首都ブラチスラバへ!
    片道約2,190円です。
    現地のREGIOJETという旅行会社の窓口で購入しました♪

出発です!

座席は革製で座り心地も良かったです。

約4時間で到着!
    夜にはウィーンに行くため、半日だけ観光します!

まずは、駅前からバスに乗り、ブラチスラバ城へ。

UFOの塔も近いです!

お城の中は、展示やおみやげ屋など各フロアによって分かれていました。

続いて聖マルティン大聖堂へ!
    ブラチスラバ城を下ってすぐのところにあります。
    ※中は撮影禁止でした!

続いて、デヴィーン城へ!
    先ほどの聖マルティン大聖堂のすぐそばにあるバスターミナルから29番のバスに乗り、約20分で到着です。

ドナウ川も一望できます。

もはやお城としての原型はとどめてないですが、たまにはこういう城もいいなーと思いました♪

続いて、街へ戻り青の教会へ!

残念ながら閉まっていたため、中には入れませんでしたがガラス越しに写真だけでも撮らせてもらいました(笑)

その後、街を散策。
    路面電車も頻繫に通ってました!

マンゴー巻き(笑)
    なんでも寿司にすればいいわけじゃないけど意外と海外ってこういうの多いよなー(笑)

街角にあった教会

ミハエル門

大使館かな??

チュミル像
    さりげなくあるので見逃すところでした(笑)

そうこうしているうちにあっという間に出発の時間に(^^;
    着いたときには、どんよりしていた天気も夕方にはすっかり晴れて虹が!

半日程度でしたが、ブラチスラバ十分満喫できました♪
    人も温かいし、一人でも入りやすい雰囲気のお店も多いので、次は1泊してもいいかなーと思いました(・∀・)/

• ucchilさん 2018/11/25 11:29:21
    はじめまして。
    Siargao旅行記に投票頂きまして、
    ありがとうございます。
    やはりヨーロッパの建物は素敵ですね。
    大体、アジアの旅行が多いので、
    ヨーロッパに憧れます。
    年に3回の旅行を目標とありますが、
    私も日本に帰国したら、貯金して、
    ヨーロッパ3週間、、滞在したいなぁ、と
    思っています。
    これからもたくさん旅行をしましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

いなかっぺ

いなかっぺさん からの返信 2018/11/25 11:52:58
    コメントありがとうございます。
    ご家族で旅行されて素敵だなーなんて思いながら旅行記拝見してました♪
    ヨーロッパの建物って何百年も前から変わらないので時代を感じられて好きです。
    アジアのビーチリゾートも良いですね♪
    たまには島でゆっくりなんて最高だなと思いました♪
    これからも旅行記楽しみにしてますね。
    共にこれからも良い旅を続けましょう!

いなかっぺさんのトラベラーページ

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る