軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕はココア。僕の家族といとこのタッチの家族で軽井沢に遊びに行ってきました。<br />美味しいパンをちょっこっともらったり、バーベキューではたくさんお肉も食べて、たくさんお散歩して、お庭では走り回って、楽しい2日間を過ごしてきました~

いつもお留守番の僕たちも軽井沢で楽しんだワン

2018/10/13 - 2018/10/14

kakokako

kakokakoさん

今日は僕(ココア)も一緒にお出かけ。どこに行くのかな~。
    楽しみだワン

僕(タッチ)は車が苦手、、、でもみんなとお出かけだから頑張るぞー

それぞれのお家を出発して、高坂サービスエリアで合流~
    しばしドッグランで走り回ってリフレッシュしたよ

ずいぶん長いことドライブしてついたのはここ。
    なんだかとっても良い匂いがしてくる~、僕たちの食べられるものもあるかなあ

僕たちは中には入れないけど、、、

美味しそうなパンがいっぱい!!
    選ぶのが大変だったって。

いっぱい買ってきたね~。
    コーヒーは無料でもらえるよ!

いい匂い、、、早く食べたいワン

早く食べようよ~。でもみんなは写真を撮るのに夢中!
    あ、、、一人食べてる人がいるぞ

今日は雲がかかっているけど、後ろには浅間山がみえるらしい。
    風が気持ちいい~

おいしいパンもちょっとだけもらえた。幸せだワン

森林浴をしながらドライブ。

今日お泊まりするお家に到着!貸別荘フォレストクリーク

素敵なリビング

テレビの横には電子ピアノもあるよ

リビングの横には畳のお部屋。ここは僕たちは入っちゃダメな場所。

キッチン。なんでも揃ってて何も持ってこなくても大丈夫だって。

2階にも2つ寝室があるよ

全部で5つのベッドがあったよ。
    和室にもお布団があるからみんなでわいわいお泊まりできるんだって。

お風呂もピカピカ

お洗濯もできるよ。

僕の寝室も完備してたワン!!

リビングから出るとテラスがあって、その先には広いお庭

今日の夜はここでバーベキュー

お部屋の探検が終わって、今度はお庭の探検に出発!

タッチ!そんな高いところから飛び降りて大丈夫?僕は怖くて飛び降りるのは無理だワン

お庭には川が流れてる

川の中がとっても気になるワン。
    落ちないように慎重に慎重に、、、くんくんしてみた。

僕も川に落ちないように慎重に橋を渡って、、、

よーいどん!!

楽しい~~~~

僕は走るのはあまり好きじゃない、、、匂いをかぐのは大好きだけどね。

ママのだっこは大好きだよ

お姉ちゃんが僕のお尻を隠してくれた。
    ありがとだワン

バーベキュースタート

いい匂いがしてきたワン
    お肉とお芋、いっぱいもらえた。幸せだワン

男グループはお酒を飲みながら語り合い、、、

女グループはマシュマロ焼きながら語り合い、、、

お兄ちゃん、足が臭いです~

僕は食後のお遊び。大好きなおもちゃをお家から持って来たよ。

普段外で生活するのが基本の僕は、家の中に入れるのはうれしいけど、、、リラックスできない、、、、でもたくさん車に乗ったし、お庭で匂いをいっぱい嗅いだから疲れたなあ~眠いなあ~

眠さに耐えきれずこっくりこっくり、、、

長い時間をかけてやっとこここまでリラックスして寝られるようになったよ

お兄ちゃんやお姉ちゃんたちは久しぶりに人生ゲームして盛り上がり~

僕たちはその横で一足早くおやすみなさ~い

次の日の朝は別荘の回りをお散歩

朝から森林浴、気持ちいい~

車に乗って来たところは白糸の滝

白糸の滝、きれいだワン

ここでも匂いをクンクン

いとこ同士のお姉ちゃんたち。
    姉妹みたいだよ

滝の近くでこんなお友達にあったよ。

続いてママのお友達から聞いた穴場スポットへ。
    目的地へは車を降りてから15分ほど歩くらしい

川に落ちないように気をつけて渡るよ

枯れ葉が僕の足に絡み付いて足がドロドロ、、、でも僕はおかまいなし。
    ママたちは車に僕を乗せるとき困ってたけどね~

狭い上り坂もぐいぐい歩いて行くよ

竜返しの滝に到着!
    白糸の滝は人がいっぱいだったけどこちらでは数人とすれ違っただけ。

お姉ちゃんと

僕もお姉ちゃんと

お昼を食べに来たよ。
    天空カフェ、アウラ

プレッツェルのホットドック

今日は雨上がりでお天気がいまいちだけど晴れてたらすばらしい景色が広がっていそう

いい子で待てをしていたら少しだけパンをもらえたワン

残念ながらこのお店は閉店だって。
    ありがとうの気持ちのクッキーをみんなに配ってくれた。僕は食べられないだろうけどね。

ちょっと日がさして来たら、、もうウトウトしてしまう。

僕は昨日からいつもと違う環境でハイテンションになっているせいか、、、いつもは僕より大きいお友達、特に黒いお友達は大の苦手なのに、、、この子は大好き。自分からしっぽを振ってお友達になれたよ。
    この子とはこの後旧軽井沢で奇跡の再会を果たしたんだ。うれしかった~

旧軽井沢へ続く道。
    軽井沢は素敵なところだワン

葉っぱがいっぱいの世界から人間がいっぱいの世界に戻って来た感じ。

旧軽井沢の素敵なお店を横目で見ながらお散歩

お兄ちゃんがぬれせんべいを買ってもらってた。
    残念ながらこれはもらえなかったワン

もうすぐハロウィン

靴屋さんのオブジェ

ここのお店、僕たちも入っていいよ~と言ってくれたので、潜入

ふ~ん、人間はこういうことろで楽しいお買い物をするんだね

くまのお友達がいっぱい

このお店でみんなはおいしそうな物を買ったよ。Leonida Napoli

ナポリのお菓子、スフォリアテッラ

中にはリコッタチーズとオレンジピール。
    一つでお腹いっぱいになるボリューム。
    残念ながらこれも僕たちはもらえなかった、、、(泣)

良い子でおすわりしてたら、こんな風に遊ばれる。でも遊ばれてもみんなと一緒なら、みんなが笑ってくれるなら嬉しいワン

帰りはお兄ちゃんのお膝の上でぐっすり

僕はお姉ちゃんに抱きしめてもらいながらぐっすり

いつもお留守番の僕たちも一緒にお出かけしてたくさん楽しいことして、、、満足満足。
    いつもお留守番しててね~ってお出かけする僕のママはいつもこんな楽しいことをしているのか、、、お留守番もするけどたまには僕とも出かけてね。