グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでレンタカーを借りて、グランドサークルをレンタカーで周りました。この日程で、子供連れで余裕ある感じで観光できました。<br />各地で夕日&amp;朝日も鑑賞できて、良かった!!<br />アンテロープキャニオンは絶対AMに入りたかったので、それを起点にスケジュールを組みました。<br /><br />☆日程<br />9/15 土 羽田→ベガス ベガス泊<br />9/16 日 ベガス→セドナ セドナ泊<br />9/17 月 セドナ→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br />9/18 火 グランドキャニオン→モニュメントバレー モニュメントバレー泊<br />9/19 水 モニュメントバレー→アンテロープキャニオン、ホースシューベント、マーブルキャニオン、フラッグスタッフ近辺泊★<br />9/20 木 フラッグスタッフ→ルート66 ベガス戻り<br />9/21~22 サンフランシスコ<br />9/23 羽田着<br /><br />★観光したところ<br />アンテロープキャニオン(アッパー)<br />ホースシューベント<br />グレンキャニオンダム<br />ナバホブリッジ<br />マーブルキャニオン<br /><br />宿泊:ツイン アローズ

4泊5日グランドサークルレンタカーの旅 4-5日目アンテロープキャニオンとホースシューベント他

2018/09/15 - 2018/09/23

bigbear

bigbearさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/19

各地で夕日&朝日も鑑賞できて、良かった!!

☆日程
9/15 土 羽田→ベガス ベガス泊
9/16 日 ベガス→セドナ セドナ泊
9/20 木 フラッグスタッフ→ルート66 ベガス戻り
9/21~22 サンフランシスコ
9/23 羽田着

★観光したところ
アンテロープキャニオン(アッパー)
ホースシューベント
グレンキャニオンダム
ナバホブリッジ
マーブルキャニオン

宿泊:ツイン アローズ

アンテロープアッパーのツアーを12:00に予約していたため、11:00には現地に着いてないといけない。というわけで、7:00にはモニュメントバレーを出発しました。

意外と早く着き、1時間半くらい余裕があったので、近くのホースシューベントへ。
    入り口にはこんな看板。これ、絶対守った方が身のためですよ

入り口からホースシューベントまでは約1kmですが、砂地で微妙に登り下りがあるため結構時間かかります。
    乾燥してるし、水必須!!

ホースシューベント到着!
    正直、あまり期待してなかったんですが、実際は全然違った!!
    ものすごく遠くにあるんだけど、ものすごい大きさなので、なんか近いように見えて、遠近感が変な感じになりました。そしてすごい圧倒された

川の左側にゴミみたいに見える白いぽつっとしたもの分かるでしょうか… これ、ボートなんてすよー

柵はホントに一部しか作られてませんでした。
    なので、近くまで行けて楽しい~

いつ完成するか分かりませんが(当初2018年春には完成予定だった)、是非できる前に行って欲しい!
    高所恐怖症の方は、完成後がいいでしょうね

この後アンテロープ アッパーツアーへ向かいます!

アッパーツアーは Antelope Canyon Navajo Tours に申し込みました。
    ゆっくり写真を撮れるフォトツアーもありますが、今回は普通のツアー。
    受付を済ませて料金を払った後(現金のみ)、車に乗って出発!

こんな大地を走り抜けます。
    荷物(カバン)を持つのは一切ダメでした。許されるのは、カメラと水のみ。

以前は小さなカバンはOKな様でしたが、今はダメ。パスポートも財布も車に置いてくようにと言われました。キャニオン内でパスポートを落とす人が多いからだそうです。その代わり、駐車場はしっかり見張ってるから!と。

入り口に到着!
    あの岩の隙間から入ります

ああ、写真で見たとおりのこの景色!

• この&quot;ビーム&quot;を見るために12:00の回に申し込んだのです!

この"ビーム"を見るために12:00の回に申し込んだのです!

混んでます
    ずーっと見ていたかったけど、ツアーのためどんどん進んでいってあっという間に終了!

ロウアーも行きたかったのですが、事前情報で予約なしで行けると聞いていたので当日予約しようとしたら、2日後まで満員だと… 仕方ないので諦めて、グレンキャニオンダムへ

ダムの上を歩けますが、ここもツアーでないと入れない。ここのビジターセンターで申し込めるようですが、この日は空きなしでした

デニーズでランチ

次に向かったのは、ナバホブリッジ

コロラド川を横切ってます。
    グランドキャニオンから見えたコロラド川が間近に!

深い緑色に飲み込まれそうです

次に向かったのは、マーブルキャニオン
    グランドキャニオンみたいな広さがあるのかと思いましたが、眺めはこれくらいみたいでした

プライベートエアポートがありました。
    いいですねー こんなとこに降り立ってみたい…

この後はホテルへ向かいます。
    こんな荒野のマックの看板など眺めながら、一路 Twin Arrows Navajo Casino Resortへ!

bigbearさんの関連旅行記

bigbearさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る