グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでレンタカーを借りて、グランドサークルをレンタカーで周りました。この日程で、子供連れで余裕ある感じで観光できました。<br />各地で夕日&amp;朝日も鑑賞できて、良かった!!<br />アンテロープキャニオンは絶対AMに入りたかったので、それを起点にスケジュールを組みました。<br /><br />☆日程<br />9/15 土 羽田→ベガス ベガス泊<br />9/16 日 ベガス→セドナ セドナ泊<br />9/17 月 セドナ→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br />9/18 火 グランドキャニオン→モニュメントバレー モニュメントバレー泊★<br />9/19 水 モニュメントバレー→アンテロープキャニオン、ホースシューベント、マーブルキャニオン、フラッグスタッフ近辺泊<br />9/20 木 フラッグスタッフ→ルート66 ベガス戻り<br />9/21~22 サンフランシスコ<br />9/23 羽田着<br /><br />★モニュメントバレー<br />バレードライブ観光<br />フォレスト ガンプ ポイント<br />The View 宿泊

4泊5日グランドサークルレンタカーの旅 3-4日目 グランドキャニオンからモニュメントバレー

2018/09/15 - 2018/09/23

bigbear

bigbearさん

各地で夕日&朝日も鑑賞できて、良かった!!

☆日程

★モニュメントバレー
バレードライブ観光
フォレスト ガンプ ポイント
The View 宿泊

グランドキャニオンを10:00頃出発し、モニュメントバレーへ向かう
    カイエンタの街についた辺りで、スーパーやマックなどがあるモールみたいなところがあったので、Taco Bellで昼食
    だんだん赤茶の土地になってきて、モニュメントバレー近づいてきた!ってテンション上がる

こんな岩もたくさん出てきて、もう着いたの?着いたの?って感じになります

14:00前にやっと到着!今日は、バレー内のホテル The View に泊まるため、まずはチェックイン

このホテル、結構高かったから迷ったけど、泊まってよかった!
    早速部屋からこんな眺めが見られて最高!!
    部屋の設備も文句なしです。
    ホットシャワーもトイレの水圧も問題なし、バスタブもあるし、冷蔵庫もWiFiもあります

早速バレードライブに出発!!
    バレードライブは約2時間かかるよ、と言われました

正に西部劇の世界

何万年?もかけて出来た赤茶の世界は、非日常で不思議で神聖な感じがします

ひとつひとつが大きいんですよ

ひとつひとつ名前もついてて、看板があるので分かりやすい
    ただ、何故こんな名前なのかは見てもよくわからない…

広大です

ジョン フォード ポイント

ナバホ族とアメリカの旗

バレードライブ終了後、ホテルで夕食
    レストランからもこの景色が見える!
    ご飯も美味しかったです。ただし量が多いので、一人分を2人でシェアしてちょうどいい感じです

サンセットもここで…のはずが、夕食のんびりしてたらまた見逃したー
    月が出ててキレイです

夜中のモニュメントバレー
    シルエットだけでもステキ

翌朝のサンライズはもちろん部屋から鑑賞
    寝起きで寝間着のままコーヒー飲みながらゆっくりと…贅沢だー

朝焼けの靄の中も雰囲気ある

雲が多くてハッキリは見えませんでした

サンライズ鑑賞のあとは、アンテロープキャニオンに向かいます
    予約の時間があるので、早めに出発!
    その前に フォレスト ガンプ ポイントに寄りました

• bigbearさん 2018/10/15 19:26:01
    ホントに贅沢でした
    ももであさん

コメントありがとうございます。
    今回旅行好きのメンバーで行ったので、満喫できるスケジュールをみんなで考えて決めました。
    一番贅沢なのは同行したチビちゃんです。本人は自覚ありませんけど(笑)
    この旅行記で旅熱が出たなら幸いです。
    ぜひ行ってください!
  • ももであさん 2018/10/15 18:27:24
    贅沢な時
    bigbearさん はじめまして♪

一日のうちでも黄昏時と朝焼け時が一番美しく思えますが、
    その両方を拝めたとは幸せですね。
    しかもグランドサークル。とても贅沢です。

長らく北米へ行っていないので、久々に行きたくなりました。

ももであ

bigbearさんのトラベラーページ

bigbearさんの関連旅行記

bigbearさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る