2017/05/26 - 2017/05/27
うずまきねこさん
- うずまきねこさんTOP
ゴールデンウィーク後は比較的、格安で航空券をgetすることができる!
ならば!ちょっくらソウルまで行ってきますか~٩( ᐛ )و
【今回の目的】
・東大門TEAM204でバッグをオーダー
・美味しい韓国料理、スイーツを食べる
・キムチを買う
それだけで~す(笑)
が!!!出発2日前、歯が痛くて顔が腫れてしまった((((;゚Д゚)))))))
さぁ どうする? うずまきねこよ!
いやっ キャンセルしても何も残りませんから行きましたよ!根性で(笑)
歯医者さんに駆け込み、歯ではなく歯茎の腫れだということがわかり、抗生剤と痛み止めを処方してもらい、それを持ってソウルへ
\\\\٩( 'ω' )و ////
滞在時間20時間の弾丸旅のスタートです!
少し早めに仕事を終えて成田からソウルへ
顔の腫れがあるので、あくまでも早退理由はひ・み・つで行ってき~す! -
仁川空港に到着~
바나나우유(バナナウユ・バナナ牛乳)をお供に「6001番 東大門ファッションタウン」行きのバスを待ちます。
そんなピンポイントなバスがあったんだ~
なんて便利なんだ~^ - ^
なんせソウルは오랜만이에요.(久しぶりです) -
ホテルに荷物を置き、まずは腹ごしらえ!
ミリオレの裏の通りに遅くまでやっているお店があり、いろいろ頂けそうなので入ってみました。
なんせ歯茎が腫れてまだ若干痛いので、辛いものはやめようと注文したのがこれっ
【今夜の晩ごはん】
・大好きなチャプチェ
・白いスンドゥブ
・キムチ2種 -
何で白いの?!このスンドゥブ!!
とお思いですよね、皆さん^ - ^
うずまきねこ、注文の時に「안 맵게 해주세요.(辛くしないでください)」とお願いしたらこんな白いスンドゥブが出てきました~♪
こんな白いスンドゥブは初めて~
でも、あさりだしがよく出ていて良いお味
\\\\٩( 'ω' )و ////
これもアリです! -
(東大門デザインプラザ)
お腹いっぱいになり、ぷらぷら歩いてTEAM204へ
夜の東大門デザインプラザ、久しぶりに見たなぁ~
宇宙船みたいでカッコいい٩( ᐛ )و -
東大門デザインプラザの裏にはお花畑が広がっています。
LEDライトのお花畑が一面に広がる空間
数年前から東大門の新しい名所になっているらしい。 -
キレイ~☆☆☆
かなり広範囲に広がっています。
皆さん、いろんな角度から写真を撮っています。 -
近づいてみた!
結構細いんだね~ -
多くの方にはちょこっとだけN.soul タワーが見える~
良い景色だ(*^^*) -
DOOTAの前を通ってマニアックなエリアへ
東大門らしくなんだか懐かしい風景
とてもキレイです☆☆ -
見えてきました!TEAM204
ここだ、ここだ!
入り口はこんな感じ
卸売の雰囲気が漂いますが、どんどん行きましょう!
(럭스빌・Luxville(ロクスビル))
上質の革バッグをリーズナブルな卸価格で購入できると、日本からの韓国・ソウル旅行者に人気のお店です。
既製品だけでも多様な形とサイズ、カラーが自慢ですが、オプションで裏地などをカスタマイズできる点が人気の理由のひとつ。
オプションを付けたり、カスタマイズした場合は、翌日以降の店頭受け取りか、ホテルや日本への配送も可能です(有料)。
全バッグに小さな革ポーチかネームタグが付き、希望があれば無料で名前やイニシャルの刻印も可能。
◇Luxuille-럭스빌(ロクスビル)-
住 所:ソウル市中区新堂洞204-79 TEAM204ビル4階
(ソウル市中区馬場路30 TEAM204 4階)
電 話:02-2256-3087
営 業:20:00~翌05:00(土20:00~日曜20:00閉店)8月に夏季休暇あり
最寄駅:地下鉄2、4号線「東大門歴史文化公園駅」の1、2番出口より徒歩6~7分 -
きゃ~ ショッピング天国です
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
このタイプの色違いにオプションで内布を貼ってもらいました。
小さな革ポーチとネームタグも付けてくれます。
すべて本革で7500円くらいでした。
韓国って良い革製品が安い気がします♪ -
ショルダータイプもある~
このタイプを母用に購入しましたが、これも良いなぁ(๑>◡<๑)
(革のネームタグ)
これもちゃんと本皮です -
(戦利品1)
少し擦れたようなデザインのシルバー
カスタマイズで持ち手を変更して、ボタンを付けてもらいました。
だいぶ使い込んでから写真を撮ったので汚れがd( ̄  ̄) -
(戦利品2)
カーキの本革トート
内布はベージュにしてもらいました。
ポケットも付いているので、スマホなども入り使いやすいです -
バッグをオーダーし、真夜中の東大門をぶらぶらした後は~♪
Wicked Snow(ウィッキド スノー )/눈꽃마녀( ヌンコッマニョ)でsweets time~ -
(위키드 베리・ウィッキド ベリー/ベリーかき氷)
berryだらけでインスタ映え間違いなし(^_-)
もちろんお味もgood d( ̄  ̄)
ふわふわでちょっと甘い氷に甘酸っぱいberryがよく合います☆ -
一夜開けてではなく(笑)
数時間後、ホテルのテラスで朝ごはんを頂きます。
寝るだけだし、東大門エリアで格安の宿を探したらこちらを発見!
こじんまりとした簡易宿的な所ですが、きれいにされていて数時間寝るには十分でした。
とても親切なご主人で、事前に行き方をメールしてくれたり、快適に過ごさせて頂きました。
朝食はパン、シリアルとコーヒー、牛乳、オレンジジュースがあります。
昨夜のチャプチェが食べきれずお持ち帰りしたので、そちらとパン、コーヒーをいただきました。 -
小さな中庭はオープンエアになっていて、初夏の朝の空気がとても気持ち良い~^ - ^
朝食後はスーパーマーケットでごま油、お菓子、お土産など買い込んでパッキング
フロントで荷物を預かってもらい、ちょっと高価なあれっを買いに行きます! -
慌ただしくお次は東大門の近くに位置する、광장시장・広蔵市場(クァンジャンシジャン)へ
韓国で最も古い常設市場として、100年以上の歴史を誇ります。
ソウルには様々な市場がありますが、ビギナー、上級者ともにおススメです! -
数年前に韓国人の友人に連れてきてもらったこの市場
ローカルな雰囲気が魅力です☆ -
こちらでキムチを買って帰ります!
白菜キムチはなく、チャンジャが多い。
ですが、この日はもう初夏の陽気でちょっと心配なので… -
こちらの「高麗人参キムチ」を買って帰ります。
高麗人参って高価でしょう↑↑↑
それを惜しげもなくキムチにするとはっ!
さすが産地は違います!
以前、山ごぼうのキムチを頂きましたが、美味しかったので、これも絶対美味しいに決まってる♪
しかも健康にも美容にも良いときたら買うしかないっ\\\\٩( 'ω' )و //// -
キムチをgetした後は小腹を満たしてから空港に向かいましょう!
こちらが焼く前の生地
これを袋に詰めて買って帰る地元の方がいました。
家で焼きたてを頂くのでしょうね♪ -
焼くというより揚げている。
カリカリで美味しいわけだ! -
(빈대떡・ピンテトッ)
カリカリがたまりませーん!
特製の玉ねぎ醤油をつけて頂きます♪(´ε` ) -
滞在時間20時間のあっという間でしたが、体調もイマイチなので早めの飛行機で帰国します。
久しぶりの韓国でしたが、以前とは旅のスタイルも変わってきました。
「ちょっとご飯を食べにソウルへ」も良い!
また来ようっと٩( ᐛ )و
ソウル(韓国) の旅行記