2018/10/10 - 2018/10/11
ぽんかんさん
2018/10/10
2018/10/11
エアプサンの出発直前セールで航空券が安くなっていたので、釜山へ行くことにしました。
韓国は10年ぶり2度目で、釜山は初めてです。
*航空券*
エアプサン 9,870円
10/10(水) BX147 福岡 9:20→釜山10:15
10/11(木) BX144 釜山18:05→福岡18:50
*宿泊*
スタンフォードインプサン 6,525円(Expedia経由)
*Wi-Fiレンタル 600円(KKday経由)
- 飛行機
- エアプサン
福岡空港を離陸し、あっという間に金海国際空港に到着です。少し空が霞んでいます。
KKdayで予約してたポケットWi-Fiを無事受け取り、空港リムジンバスで南浦洞へ向かいます。現地通貨はいつも海外キャッシングを利用しているので、今回もATMで10,000Wを。
1KRW=0.100164円 -
50分ほどバスに揺られ、本日の宿泊先、スタンフォードインプサンに到着です。バス停が目の前で立地至便でした。
まだ13時前後でしたが、お部屋の準備ができています、といわれチェックイン。窓から釜山タワーが見られる側のお部屋です。ひとりだから広々!
小腹がすいてきました。歩いてロッテマートへ向かいます。初めて行く土地では、まずは様子見で治安と衛生面が問題なさそうなモールや百貨店に足が向いてしまいます。小心者なので、、、
そんなわけで、地下のフードコートで遅めの昼食です。上から2番目のうどんとビビンバにしました。
15分近く待ってやっと出てきました!わーい、美味しそう!
食べすぎたのでチャガルチ市場をぷらぷらします。
そしてそのまま光復路に出ました。さっきとは打って変わってモダンな街並みです。
今回の旅の目的のひとつが、韓国コスメでした。こちらは日本にも今年実店舗がオープンしたというイニスフリー。この通りはコスメショップが連なってるので、コスメ好きにはたまりません!
通りを歩いていると、突如エスカレーターが。
釜山タワーの文字!もしかしたらこれ乗ったら行けちゃうの?
まだ頂上は見えませんが、前を行く初老の男性に続いてエスカレーターに乗ってみます。
広い場所に出ました。龍頭山公園というそうです。地図で見たら距離がありそうだった釜山タワー、こんなに近かったんだ!
そして、さらに上っていくと、、、
こういうの、記念になりますよね。誰かと一緒だったら書いてみたいかも?書かないかも?
せっかくなので上ります。入場料8,000W。
高速エレベーターに乗って45秒で最上階まで。釜山の街並みが360℃見渡せます。
釜山タワーの出口にはこんな可愛い展示もありました。毎年10月に海雲台で大規模な花火大会があるそうで、その様子を描いたのかしら。
朝が早くて歩き回ったので、ホテルに戻って休憩してたら20時過ぎまで寝てしまってました。慌てて調べて、ナッセポックンという釜山名物の鍋を食べに。
こんな感じでたくさんのお皿が並び、
お鍋の方は店員さんがちょいちょい様子を見にきてくれて、
火が通ったら、ご飯にナッセポックンをかけて海苔をトッピングして出来上がり!おいしそうです!
ホルモンが苦手なので、タコとエビしか入ってません。辛すぎずちょうどいいお味!9,000W
お腹がいっぱいになったのでまたぷらぷら歩きながら帰ります。途中でみかんが山のように売られていました。
無事にホテルに到着。よく食べた&歩いた1日でした。
翌朝は晴天でした。少し肌寒いですが、空気が澄んでて気持ちいい♪
ちょうど釜山国際映画祭の期間中で、BIFFスクエアは映画祭の雰囲気が少し感じられました。
辛いもの食べすぎたせいか、胃がシクシクしたので朝食は昨日から気になってたこのパン屋さんへ。
これで7,800Wでした。日本とあまり変わらないけど、クロワッサンもアップルパイもめちゃくちゃ美味しかったです涙。
おみやげを買ってホテルへ戻る途中、行列ができている屋台があったのでなんだろう?と見ていると、お兄さんに手招きされ、ホットク食べる?と。食べる!
みなさんの旅行記を出発前に読んで、このホットクという食べ物にとても興味を持っていました。
ナッツたっぷり熱々です!
あっという間の1泊2日でした。どなたかのブログで、釜山の見どころは南浦洞で8割くらいと書かれていたのですが、もし機会があれば夏の海雲台にも行ってみたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
- Saoriさん 2018/10/16 23:31:21
- ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶偶然ッ
- 旅行記拝見しました?
私もまったく同じ飛行機で、釜山ひとり旅してきたんですよっ♬
しかもリムジンバス🚌10:55発→南浦洞🏨
すごい偶然で驚いてコメントしちゃいました!
ひとり旅最高ですよねっ
素敵な写真ばっかりで、ぽんかんさんも満喫されてますね😆
- ぽんかんさん からの返信 2018/10/17 22:59:17
- Re: ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶偶然ッ
- コメントありがとうございます♪
Saoriさんも同じ便に乗ってらしたんですね!しかも同じひとり旅!ほんと偶然ですね!
私は1本後の11:35に乗りました🚌💨
空港内でウロウロしている間に目の前をバスが出てしまいまして…笑。
台風の後で雨の心配もなくSaoriさんも満喫されたことと思います✨
初めて旅行記を書いたので、コメントいただけてとても嬉しかったです!
ありがとうございました😆
ぽんかん
釜山(韓国) の旅行記