2017/11/27 - 2017/12/04
Orthokenさん
- OrthokenさんTOP
2017/11/27
飛行機での移動
シンガポール航空619便 KIX 11:00 - SIN 17:10
2017/11/28
飛行機での移動
シンガポール航空478便 SIN 01:30 - CPT 09:25
Strand Towerホテル
2017/11/29
飛行機での移動
南アフリカ航空 8690便 kCPT 8:30 - VFA 11:15
ザンベジ川リバークルーズ
2017/11/30
飛行機での移動
南アフリカ航空 8691便 VFA 11:45 - CPT 14:40
2017/12/02
ボルダーズ・ビーチ
南アフリカのケープタウンとジンバブエ・ザンビア国境にあるヴィクトリアフォールズを訪れました。ケープタウンではガイドを雇って主要な観光地を回りました。
- 観光バス タクシー 飛行機
- 南アフリカ航空 シンガポール航空
11月27日、旅行1日目。
今回はケープタウンまでシンガポール航空を利用しました。
ケープタウンまではシンガポール経由で行くか香港経由のキャセイパシフィック航空か南アフリカ航空のいずれかになります。今回は機材が変更になりAirbus A380でした。関西国際空港 空港
シンガポールで時間があったので空港から地下鉄で市内に向かいました。
Raffles Place駅で下車、定番のマーライオンを見に行きました。 -
マーラインの近くにあるJing Seafood Restaurantで名物のチリクラブをいただきました。
値段はちょっと高かったですが場所もいいので仕方ないですね。ジン 中華
レストランからマリーナベイ・サンズがきれいに見えます。
ワンフラトン 建造物
ゆっくり食事をしているとすっかり夜になりました。
ワンフラトン 建造物
11月28日、旅行2日目になります。無事にケープタウンに到着。
シンガポールからヨハネスブルグを経由しました。
ヨハネスブルグではしばらく機内に待機、乗員が交代後にケープタウンに向かって出発です。ケープタウン国際空港 (CPT) 空港
関西空港から出発して27時間かかりました。
ケープタウン国際空港 (CPT) 空港
ホテルにチェックイン後、時差ボケ調整のためホテルから歩いてウォーターフロントまでやって来ました。
ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
天気も良くて最高です。
過ごしやすい気候でした。
宿泊はStrand Towerホテルです。
写真で見るよりも不潔でした。
11月29日、旅行3日目。
朝 8:30発のフライトでビクトリアフォールズに向かいました。ケープタウン国際空港 (CPT) 空港
離陸後、テーブルマウンテンが見えました。
フライト時間は2時間45分。狭い機内でしたがきっちりとお食事がでました。
ケープタウン国際空港 (CPT) 空港
ジンバブエのビクトリアフォールズ空港に到着です。空港の建物は立派です。
ビクトリアフォールズ空港 (VFA) 空港
ビクトリアフォールズ到着後、さっそくヘリコプターに乗って上空からヴィクトリアフォールズを見に行くことにしました。
ヘリコプターフライトのFlight planです。
ヘリコプター離陸直後の風景です。
すぐにビクトリアの滝が見えてきました。
乾季なので水量は少なかったです。ビクトリアの滝 (ザンビア) 滝・河川・湖
機長です。
お世話になったヘリコプターです。
ヘリコプター遊覧飛行後にホテルにチェックインしました。
ビクトリアフォールズレインボウ ホテル ホテル
お部屋はこんな感じです。
ビクトリアフォールズレインボウ ホテル ホテル
早速ザンビア側までやってきました。
国境を歩いて越えました。パスポートチェックもありました。ビクトリアの滝 (ザンビア) 滝・河川・湖
乾季は水量が少ないのでちょっと残念でした。
ビクトリアの滝 (ザンビア) 滝・河川・湖
ホテルに戻った後、ザンベジ川のリバークルーズに参加しました。
ホテルからバスに乗って乗り場に移動しました。ザンベジ川では多くの船がクルーズをしていました。ザンベジ国立公園 国立公園
早速ビールをいただきました。
クルーズで軽食が出ました。
カバをたくさん見ました。
ザンベジ国立公園 国立公園
ザンベジ川のリバークルーズに行きました。
夕日がすごくきれかったです。ザンベジ国立公園 国立公園
クルーズ終了後、Lola's Tapas & Lounge Barでいただきました。
いろいろな動物のお肉をいただきました。 -
11月30日、旅行4日目。ジンバブエ側の公演を散歩しました。
ビクトリアの滝 (ジンバブエ) 滝・河川・湖
水しぶきがかかるほど近くまで近寄れました。
ビクトリアの滝 (ジンバブエ) 滝・河川・湖
ザンビア側ではDevil's Poolで何人か泳いでいました。
公園を歩いた後にホテルに戻り、空港にタクシーで向かいました。ビクトリアの滝 (ジンバブエ) 滝・河川・湖
ビクトリアフォールズ空港に戻ってきました。
午前中のフライトでケープタウンに戻りました。ビクトリアフォールズ空港 (VFA) 空港
ターブルマウンテンに向かうロープウェイが動いていたのでタクシーで向かいました。
テーブル マウンテン国立公園 国立公園
山頂からの眺めです。
テーブル マウンテン国立公園 国立公園
喜望岬方向の写真です。
天気も良くて快適です。大西洋もキレイに見えました。
下りのロープウェイは結構混んでいて並びましたが、さらに出口でもタクシーがなかなかつかまりませんでした。テーブル マウンテン国立公園 国立公園
夜はゴールドというお店で夕食。
民族色豊かなダンスなどで盛り上がりました。ゴールド 地元の料理
12月1日、旅行5日目。サファリに出かけました。
サファリといってもInverdoormという私設の動物園の見学です。
途中にトイレ休憩したカフェの写真です。 -
動物を見学するときに乗った車です。
草食動物の群れです。
肉食動物は草食動物とは別の隔離したエリアにいました。
昼食は併設のレストランでバイキング形式でした。
その後、ワイナリーに立ち寄ってケープタウンに戻りました。 -
12月2日、旅行6日目です。
ホテルまで迎えに来てもらいケープ半島ツアーに向かいました。ケープポイント 海岸・海
喜望岬の標識です。多くの観光客が喜望岬を目指していました。
喜望峰自然保護区 国立公園
ケープポイントまで車で移動し、階段を上って岬まで歩いてようやく灯台に到着です。
ケープポイント 海岸・海
多くのペンギンが生息している砂浜まで駐車場に車を停めて少し歩きます。
ボルダーズビーチ ビーチ
Cape pointに移動しました。
ケープポイントに立ち寄った後はケープペンギンが生息しているボルダーズ・ビーチに向かいました。ケープポイント 海岸・海
多くのペンギンが生息してました!
ボルダーズビーチ ビーチ
サイモンズタウンのレストランで昼食をとります。
サイモンズタウン 散歩・街歩き
Saveurというレストランです。おいしくいただきました。
昼食後にワイナリーに立ち寄りました。
いくつかのワインを試飲し、少しだけ買って帰りました。値段はかなり安かったです。 -
おいしく飲めました。
12月3日、旅行7日目。
最終日です。Strand tower ホテルの部屋から見た眺めです。 -
ケープタウン国際空港です。搭乗手続きはスムーズでした。
ケープタウン国際空港 (CPT) 空港
いよいよ帰国。ヨハネスブルグ、シンガポールを経由します。
トランジットを含め約28時間かかりました。ケープタウン国際空港 (CPT) 空港
アフリカの大地です。
12月4日、旅行8日目の夜に関西国際空港に到着。
楽しい1週間でした。