シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのファーストクラスに乗ってみました<br />片道計算だと55万円<br />安売りしないJALの105万円と比べるとどうなるかと思いましたが、ANAもそれなりによりサービスでした

ANA国際線ファーストクラス搭乗記 ORD→NRT

2018/05/24 - 2018/05/28

turaco

turacoさん

ANAのファーストクラスに乗ってみました
片道計算だと55万円

チェックインして、Fast Trackでセキュリティチェックも終え、UA自慢のポラリスラウンジを堪能し、搭乗へ
    帰りもスターウォーズジェットでした

ドアにもペイントがしてありました

機内へ
    この日は6名がおりました
    私は、2Kにしました

座席にはすでに着替えなどがセット済み
    左からスリッパ、持ち帰り可能なパジャマ・機内貸出セーター

右にはアメニティキットとイヤホンが置いてありました

サムソナイトのケースにはいったアメニティセット
    コスモライトとおなじ材質らしいです
    愛用しているコスモナイトの小さい版をゲット

イヤホンは、ソニーのNC機能付きヘッドフォンでしたが、性能があまりよくないので持参したBOSEのQC25を使用しました

離陸前、荷物をセットアップ
    離陸時に、スーツケースがずれてくるのが悩み・・・・
    上にあげても良いのだけどね

タキシング中、元日航の飛行機にあえました
    スペインの航空会社に登録して運行しているそうです

• 離陸<br />シカゴの摩天楼が遠くに見えました

離陸
    シカゴの摩天楼が遠くに見えました

離陸後、飲み物を注文

Krugをオーダー
    ハーフボトルでの提供でしたが、味はKrugでしたね

続いて響21年をオーダー
    氷がロックアイスでないのが残念
    溶けやすいので、製氷機の氷はちょっとね・・・

お通しの後、前菜とパンがでます

スープかサラダかの選択でしたが、サラダをチョイス
    草って感じでしたね・・・

メインはステーキにしました

焼き加減は良いですが、歯がいたくなるような肉質

マスタードとショウガもありました

デザートをオーダー
    ケーキにしました
    が、ケーキというよりもパンに近い感じでこれ1個でおなか一杯になるような量でした

さらに、デザートを追加オーダー
    アイスうまかったなぁ
    これにポルトワインをかけるとうまかった・・・・

この辺までパソコンでいろいろと作業をしていました

機内を散歩
    エコノミークラスにヨーダがいました

寝るために、ベットメイクをしてもらう最中に着替えます
    このパジャマはサイズがでかいので機内においていきました

ファーストクラスらしく布タオルです

ベットメイクが終了しており、寝ます

おきたらこの辺
    3時間くらい寝ました

しばらくして、注文
    さつま揚げ、すごくおいしかったです

またまた、響21年をオーダー
    飲み収めです(笑)

恒例の機内ラーメン
    何回も食べると感動しなくなるので・・・・なれてしまいました

リンゴジュースをオーダー
    これがおいしかった

さらに、締めにケーキをオーダー
    ファーストクラスだと器までこだわっていますね

このケーキはおいしかったですね

ぼぉーっとしているとなにかいる???

ヨーダがこちらを向いています
    こわい(# ゚Д゚)

こんな風に、ANAのスッチーにかまってもらえて大満足なおっさんです(笑)

美浦のトレセンが見えます

ぐるりと回転でして北側からアプローチ

ゴルフ場が見える
    日本はゴルフ場と田んぼが混ざっていますね

無事成田に到着
    よい旅でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る