日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラルオタ会しよーぜ!といつものお友達が集合★みんなでカラオケで鑑賞会。<br />7面の大画面、ほんとすばらしかったです。<br />ホテルはとっても便利な場所にあり、また利用したいホテルを発見しましたー!キッチンつき万歳!<br /><br />立ち飲みたきおか https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13024952/<br /><br />カラオケパセラ上野公園前 https://www.pasela.co.jp/shop/ueno/karaoke/room.html<br /><br />ホテルアクサス https://www.clipit.jp/tokyo/35350/<br /><br />天ぷらあべ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13092132/<br /><br />和蘭豆 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13007781/

東京でラルオタ会!

2018/04/07 - 2018/04/08

蒼

蒼さん

この旅行記のスケジュール

7面の大画面、ほんとすばらしかったです。

20180407 東京でラルオタ会

ラルオタ集まれー!映像みるぞー!というわけで東京に行ってきました。
    でも……まずは一緒にお泊り予定のお友達と合流し、飲もうぜ★となりました。
    立ち飲みのたきおかさんへ!!
    こちらです!わーい昼から飲める////

立飲み たきおか 3号店 グルメ・レストラン

かんぱーーーい!!

肉豆腐、里芋のにっころがし、なめろう。わーーーーい!!!もうおいしいしかないよね。

どうしても食べたかったのは、ハムカツ。
    さっくりとしておいしい。

ねぎまと途中で入荷したホタルイカ!

ゲソ揚げもいただきました。ふふふ。あっつあつです。

とかくお安い!!!!やばいなぁ……これ……がっつり食べちゃうし飲んじゃっても激安!!!

厚揚げ焼いたやつーーー。
    これをいただいてから、我が家の食卓、結構定期的にメニューに加わってます。おいしい!!!

見てください!この!!七面のお部屋。やばいどこ見たらいいのこれ!

映像綺麗ーーーー!音もいいーーーー!!!

そしてセットになっていたハニトー。これは……すさまじい………w

さてホテルですが………結構便利な立地なんですけど、まさかの迷子になるというwwwwwスーパーもコンビニも駅も近いのに!!!チェックインしてお部屋へ。わーーーー。小さめのお部屋ですけど、とってもコンパクトにまとまっている空間。
    靴を脱げるのもいいですよね!大好き。

ホテルアクサス日本橋 宿・ホテル

冷蔵庫やキッチンもある。これが今回の宿選びのポイント。お部屋で飲もうぜ!料理作るぜ!という。

レンジもありますしお米もたけちゃう★

カップやグラスもありますし、コーヒーもあるんです。

トイレとシンク。ドライヤーもちゃんとあります。

綺麗なバスルーム。お友達のおうちにお泊りにきたみたい。

ご飯完成★
    モリモリ食べますよwww(作りすぎた……)お部屋のテレビがまさかの4K!めっちゃ綺麗な映像見ながらご飯をいただけましたー。このホテル、また使いたい。大きな部屋があるらしので、みんなでお泊りできるやつだなー。

さて翌日。
    お友達の旦那さん合流で、天ぷらをいただきにいきました。

さっくさく★

天ぷら 阿部 銀座本店 グルメ・レストラン

エビはもちろん甘いです。

これ…何だったかしら(記憶…)

稚鮎!!

一品お酒のアテを注文。

お酒もおいしい。

ヤングコーンにモロッコインゲン

シイタケと……何やろ……(もう思い出せない……)

ウニです!!!おいしい!!!とっても甘いんですよね。

旦那さんが頼んだ銀杏。ほっくほく

こちらは梅干し。

卵(クーポン!)

しめは天丼にしましたー!!!カキアゲさっくさく////本当においしいのです。

その後和蘭豆へ連れて行っていただき、おいしいアイスコーヒーいただきました。
    生クリーム入ってるやつなのですが、これめっちゃおいしい!!!!
    また飲みに行きたいなぁ…とそわそわしています。
    お店がとってもこじんまりしているので、すいているタイミングはなさそうですけど………ごちそうになっちゃいました★おいしかった…のに写真がない;;;

のんびりお友達と過ごすことができて、幸せな時間を過ごせました!ふふふ今年はラルクちゃんのライブありますし、今からいろいろ楽しみです。