2018/09/15 - 2018/09/15
mikichanさん
- mikichanさんTOP
青春18きっぷを使って、修善寺(静岡)に日帰りでいってきました!!
温泉には目もくれず、興味があるのは『食』のみですv(^-^)v
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
お得な夏の切符と言えば『青春18きっぷ』
利用期日ギリギリでラスト1回が残っていることが判明し、
そうだ旅に出ようということで東京駅へ向かいました!!!東京駅 駅
快適グリーン車で食べるご飯が大好きです!
ですが、早食いなもんで3分で終了します・・・。
電車に揺られ、音楽を聴きながら外を眺め、途中、海が見えたり、雨が降ったと思ったら急激に晴れ模様に変わり、空には綺麗な虹が見えたり・・・。
ほっと心が落ち着きます。 -
途中、三島駅で『踊り子』に乗り換え、トータル3時間
三島駅 駅
修善寺駅に到着
修善寺駅 駅
徒歩1秒で、『生そば 定連』に入店
定連 グルメ・レストラン
店内はこじんまりとしており、 座敷もありました。
写真にお客様がいないのは、ちょうど入れ違いになったからです。
私たちが入店してから、4名また2人と続けて入っておりました。 -
メニューです
わさび丼定食です。
このわさびは、もちろん擦り立てです。香りがすごいです!! -
わさび丼は、どんぶりにお好みのわさびを乗せ、醤油をたらし食べてくださいと、定員さんより説明がありました。
食べたら、わかる。わさびが旨いです!!
脳天にまで届きそうなツーンとする辛さは実にさわやかで、それでいてしっかり甘味も感じるから不思議です。 -
お蕎麦は、コシがあり喉越しを楽しむタイプのお蕎麦かと思います。
こちらにも付いていた「わさび」は、丼の「わさび」と同じものなんでしょうか?というのも、お蕎麦の方の「わさび」が甘かったんです!!
食後は、バスを使って修善寺温泉方面に行く予定でしたが、温泉地の温泉よりも、スパの方に気持ちが傾いてしまい、三島にある「極楽湯」に行ってきました。やっぱりスパ最高です。強めのジェットバスは特に大好きです!!
無料送迎バスで沼津駅まで移動し、沼津なら「お寿司」でしょーーーと
なり、お店ではなく、スーパーで購入^^ -
帰りも同様に電車内でいただきました(^∇^)
沼津魚がし鮨 江戸前鮨 沼津店 グルメ・レストラン
電車の中で、飲む酒も飯も大好き。
お寿司のネタも大きくて大満足です!!
青春18切符も使い終わり、私の夏休みも終わりを告げました。
また来年はどこに行こうかしら・・・