福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートを観に博多に行きました。<br />何を食べてもおいしかった!

羽田空港で佐賀サンタサミットに向かうサンタさん達に遭遇!

天気がよいです。

福岡空港の3階に「ラーメン滑走路」なるラーメンストリートがあります。
    お腹空きすぎで飛行機降りてすぐに立ち寄る。
    九州のラーメン好き!
    煮卵が燻製みたいな香りがしてとても美味でした。

夜はこちらへ。
    中洲川端にある「いろは」です。
    壁にびっしりサインが飾ってあります。

まず、このスープをいただきます。
    めちゃめちゃ美味しい。

ミンチを投入するところまでやってくれます。
    お野菜は自分のタイミングで入れてくださいとのこと。

全然わからない。。。(笑)
    ミンチを投入。最後はおじやか、チャンポンにしてくれます。
    これまた美味しい!

ホテルはヤドカリで一日目は冷泉閣ホテルに。
    二日目はホテルTHE bと言うところに泊まりました。ホテルの1階にコメダが入っているので移動してそこで友達と合流します。

キャナルシティに用があったのでランチはキャナルシティの「うまや」と言うお店に行きました。
    もつ鍋ランチ。1500円位だったと思います。
    ご飯もチャンポンもついてきてお腹はち切れそうです(^_^;)醤油味のもつ鍋でした。
    こちらも美味しかった。なに食べても美味しい。

夜は20年ぶりくらいに屋台に行ってみました。
    大丸の前くらいかな。
    外人客が多いとのことですが、店のお兄さん達中国語も韓国語もしゃべれる!スゴイ!!

ホルモン炒め!ウマー!!
    焼き鳥もおでんも餃子も頼んで。。。どれも美味しかったけど一番美味しかったのは餃子かな。

3日目は大宰府に行ってみます。
    朝ごはんは写真を撮るのを忘れていたけど(^_^;)
    天神のPARCOの近くにあるアンティークと言うパン屋さんに行きました。500円でパン食べ放題で飲みものもつきます。
    非常に混んでいました。
    満腹のまま西鉄に乗って大宰府目指します。
    電車に乗ってる時間は30分くらいかな?

参道が短いのですね!
    あっという間に到着。

見取り図。
    この奥の方の天開稲荷にも行こうと思います。
    パワースポットだそうです。

まさかの本堂の写真がない。。(^_^;)
    いい天気!

飛梅です。

本堂の右側から奥に行くと天開稲荷への道が。近距離ですが急勾配の階段と坂道です。

まだまだのぼります。。。

着きました。素敵!
    自分の干支の鈴をならしてお参りをします。
    大宰府天満宮は人が沢山だったけどあまりいなくて静かなところです。

更に上れと。。。

奥の院です。
    中に神様がいますので入ってみます。

この日はかなり暑くて、坂道を上ったりしていてかなり疲れました(^_^;)
    参道に戻ってすぐにあるカフェでお茶をします。
    朝のパンが響いて夜までお腹がすきませんでした。このまま空港に向かいます。

帰りはJALに乗ったのでCAさんにシールをもらいました。こんなに沢山(*^^*)