オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が4歳の頃からかれこれ10回以上は来てるはずなのに毎回初心者<br />娘も社会人になり、2回目の夫婦旅になりました<br />ほぼ毎回JTBさんのツアーにお世話になります<br />オリオリトロリー最高~<br /><br />共に食にこだわり無し、お金持ちでも無しなので素敵なレストランとか出て来ない単独行動多目のダラダラ旅です<br /><br />写真もテキトーな物ばかりで恥ずかしいですがご容赦を<br /><br />4日目になりました<br />ずっと行ってみたかった場所へ!<br />・・・のはずが!?

千歳発着 アラフィフ夫婦の4泊6日・5

2018/09/04 - 2018/09/04

hana88

hana88さん

娘も社会人になり、2回目の夫婦旅になりました
ほぼ毎回JTBさんのツアーにお世話になります
オリオリトロリー最高~

写真もテキトーな物ばかりで恥ずかしいですがご容赦を

4日目になりました
ずっと行ってみたかった場所へ!
・・・のはずが!?

全く気にしていなかったのですが、この日はレイバーデイの祝日で、マカプウトレッキングの駐車スペースは全く空いてません
    路駐出来るところもいっぱいです
    楽しみにして居たので意気消沈ですが、リサーチ不足は私の責任です
    ここは次のお楽しみにして、諦めよう・・・と駐車場を出た所に1台分の路駐スペース発見!!
    無事、車を止めることができました

私達はトレッキング目的では無く、マカプウビーチに行きたかったので、トレッキングで登って行く皆さんとは別のルートを行きます

ペレの椅子を目指して行くと良いという事前情報を得ていたので、黙々と誰も行き交わない道を信じて進みました

ワンちゃんのお散歩と遭遇

嗚呼、ペレ様の椅子は見えるのに全然到着する気配が感じられない・・・

しばらく無言で歩き続けると、急に“秘密のビーチ”みたいなところに出ました

ココドコ?

どうやら私達初老の夫婦、知らないうちに、KAIWI Shorelineトレッキングなるコースを歩いていたようです
    辿り着いたこの美しい小さなビーチは、Alan Davisビーチだそうで
    もちろんのちに色々調べて分かりました

のんびり海水浴をしている地元らしきファミリーを横目に、ビーチ左側の岩場に行ってみると、小さなプールになっているようです

暑さと陽射しにやられ少し頭も痛いし、だいぶ疲れてしまいここがどこだかなんて考える余裕もありません

病も治すヒーリングプールと言われているマカプウのタイドプールをめざしていたはずが、思いもよらない(その時は)どこだかわからない場所だけど、ここを私のヒーリングプールとしよう・・・なんて事をぼんやり考えて水に足をつけているうちに、頭痛はすっかり消えていました

気付けば主人もガッツリ楽しんでる模様

ステキな地元ファミリーも「なんでこんなとこに明らかに観光の日本人が!?」と不思議だったと思います

勝手にヒーリングしてもらった私達
    海岸沿いを走り、お昼ご飯をカイルアで食べることにしました

が、せっかくカイルアなのに美味しいレストランでもなく、オシャレなカフェでもなく、

ホールフーズのデリ

しかも保守的な、チキン、マカロニチーズ、パスタ、ソーセージ、ブロッコリ
    店内のテーブルが空いていたのでラッキーでしたが、主人は車で食べながら次の目的地に行こうと思ってたらしいです(マジですか)

初めて挑戦したんですけどだいたいイケました
    ただ、ブロッコリーはほぼ生
    主人曰く、「生のブロッコリーはキツイ」だそうです
    参考までに

いやしかし、今回期せずして3店舗のホールフーズにお邪魔したんですけど、ここカイルア店が日本人観光客が一番多かった気がします
    皆さん、ツアーで来るのかな?

満腹になり、次はワイケレに向かいました

が、
    レイバーデイのワイケレは今まで見たこともないほどの超絶激混み!
    駐車場内も空き待ちでぐるぐるしている車で渋滞です

しかし、自称・今回の旅では「持っている男」の主人は、あっさりナイスポジション(ugg前)に駐車出来てましたよ!
    私的には、「持っている」ではなく、今日、廻って来たスポットで何かしらのパワーを「いただいていた」んじゃないかと思います

レイバーデイなので、お得いっぱいなのかと走り回りましたが、大好きなSaks OFF 5THは空振り
    ラルフローレンでTシャツ4枚パーカー1枚トートバッグ1個、バンズで主人のスリッポンと家族3人おそろTシャツ、くらいしか収穫できませんでした
    いつもなら、何か買わなくちゃ~と要らぬ物まで買ってしまいがちなのに、今回は不思議と全く焦りも残念感もありません

きっと私も、何かしらのパワーをいただいて来ちゃったんだと思います。(思い込み)

激混雑のワイケレを早々に後にしたので、まだレンタカー返却まで時間があります

とりあえずワイキキの方に戻りつつ、ウォールマートで激安のバスタオル等日用品を購入

まだまだ時間があるので、ハワイ出雲大社にも行っておくことにしました

お守り
    娘には“えんむすびの”お守り
    母からのプレッシャー

ここで、出雲大社に車で行かれる皆さんにひとつ質問があります
    鳥居から見て裏に駐車場がありますよね?
    この場合、鳥居はどのタイミングでくぐりますか?
    駐車場に車を止めた後、駐車場の入り口から一旦出て、ぐるりと回って鳥居から入る、もしくは、駐車場から社中を通って一旦鳥居から出て、回れ右で向きを変えて一礼をして鳥居から再入場、どちらが正解なのか・・・

我が家は後者でしたが、なんだかおかしいような気がして気になっています

さて、流石に疲労感出てきたし返却時間前ですが、ホテルに戻ります

晩御飯は、チャンピオンズ・ステーキ
    書き忘れましたが、実は2日目にも食べてます
    が、しかし、いつもはステーキとエビのコンボを二人でひとつで満腹ですが、今日は主人の希望で、ステーキプレートとエビのプレートを一つずつ!
    通常の2倍を、ほぼ完食!
    やはり、今日廻って来たところで何かしら絶大なパワー頂いて来ちゃったみたいです

パワーも晩御飯も2倍頂いちゃった私達は、この後またもやワイキキの夜を徘徊し、荷物を増やすのでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る