オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が4歳の頃からかれこれ10回以上は来てるはずなのに毎回初心者<br />娘も社会人になり、2回目の夫婦旅になりました<br />ほぼ毎回JTBさんのツアーにお世話になります<br />オリオリトロリー最高~<br /><br />共に食にこだわり無し、お金持ちでも無しなので素敵なレストランとか出て来ない単独行動多目のダラダラ旅です<br /><br />写真もテキトーな物ばかりで恥ずかしいですがご容赦を<br /><br />4日目になりました<br />レンタカーでちょっと遠出します

千歳発着 アラフィフ夫婦の4泊6日・4

2018/09/04 - 2018/09/04

hana88

hana88さん

この旅行記のスケジュール

2018/09/04

娘も社会人になり、2回目の夫婦旅になりました
ほぼ毎回JTBさんのツアーにお世話になります
オリオリトロリー最高~

写真もテキトーな物ばかりで恥ずかしいですがご容赦を

4日目になりました
レンタカーでちょっと遠出します

今朝は、チーズケーキファクトリーのカルアココアコーヒーチーズケーキ

日本の小洒落たケーキの3倍はあるな
    でもぺろっといけちゃうな

今日はレンタカーの日
    娘が小さかった頃以来のレンタカー
    主人は若干嫌がっていました(運転めんどくさい)が、なんとか説得してレンタカー
    HISのサイトでお得なプランがあったので、1日だけレンタカー

主人に朝の7:00時にダラーで借り出してもらい出発です

昨日、バイクで走った道を今日は車で
    天気が良いね~

天気が良い海岸線を走ってるとココヘッド辺りでパラパラと雨が降ってきました

が、しかし、ハロナビーチの駐車場に着いた頃には、雲はあるもののバッチリ晴れています

うおー
    地平線~

そして、視線を右に向けると、

うおーーーー
    画像でしかみたことのない景色が目の前にぐわーっと広がっています

以前、木梨さんと一茂さんがここを訪れた番組を見て、TV画面からも感じるヒシヒシ伝わるパワフルさに、いつか行ってみたいなと思ってはいましたが、実際目でみると眼下にある小さな湾から沸き立つようなパワーを感じました

駐車場からは、結構激し目な崖を降ります

あ、主人が背負ってるのはホテルチェックイン時に貰うホテル名がデカデカ書かれたナップサック
    あんだけ、それは背負わないでくれと頼んだはずなのに・・・

ビーチに降りると波が荒めなので、ファミリーで海水浴という感じではないようで、人もまばら

写真が下手くそで悔しいです
    目の前が本当に美しくて、目で見たいし画像に残したいし、早く靴を脱いで海に触れたい!とテンションがおかしくなってた気がします

海パンも履かずに入るオッサン
    もちろん短パンはべしょべしょ

私も小木ポーズでパワーを全身に頂きます

ビーチの背面には謎の洞窟

ただならぬ気を感じます
    入ってみたいけど、入っちゃいけないような・・・

ちょっと入ってみました
    ずっと向こうに光が見えているのでもしかすると抜けることかできるのかな?

私は普段、全くスピリチュアルとか縁が無い方の人間ですが、長く居てはダメだぞ!みたいな感じでゾワゾワ~っと・・・
    (あと、なんとなーくほんのーり臭かったので、もしかすると、夜、どなたかが返ってくるのかな?とか思ったり)

足先を波に洗ってもらったり、全身にパワーを浴びたりした後、本当に名残惜しい気持ちでまた崖を登って戻りました
    私達が駐車場を出る頃には、日本では無いアジア圏の大型観光バスが来ていたので、良いタイミングでした

次は、マカプウに向かいます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る