安芸市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の旅行。今回は高知。るるぶトラベルで1人57,000円くらい。3泊4日。1朝食1夕食、レンタカー付き。

2018年10月高知の旅1

2018/10/10 - 2018/10/10

ruru

ruruさん

7:25発のJAL。
    カードラウンジで飛行機見ながら
    まったりしました。

ウトウトしてたら後ろの席の男性達が
    「富士山!富士山!」って言ってて私も(笑)

しかし、後ろの席の男性達がおばちゃん並みに
    うるさかった?

高知龍馬空港。
    坂本龍馬がお出迎え。
    天気予報で雨なのは知ってたので
    行き先をどうしようか悩む。

今日は雨予報。
    到着時も雨だったので
    西島園芸団地でメロンのしっぽを
    食べました。

• 季節柄ハロウィンでした&#127875;

季節柄ハロウィンでした🎃

メロン食べてたら雨も上がり
    晴れてきたので
    安芸方面へドライブ。
    安芸しらす食堂でランチしました。
    日替わり定食。

私はしらす丼とかき揚げの単品。
    しらすが大きくてかき揚げもサクサクで
    美味しかった。
    そのまま美味しいけど、
    ゆず醤油?とゆず果汁をたらしても
    美味しかった。
    ゆず果汁が主張しすぎなくて良い。

それから近くの岩崎弥太郎の生家へ。
    威風堂々な弥太郎さん。

• そのあとドルチェかがみでジェラート&#127846;<br />ミルクと小夏&#127818;<br />小夏さっぱりしてて美味しかった&#128523;<br />四国は柑橘類美味しい。

そのあとドルチェかがみでジェラート🍦
    ミルクと小夏🍊
    小夏さっぱりしてて美味しかった😋
    四国は柑橘類美味しい。

そのあと高知市内へ戻りました。
    途中の海沿いに建つレストラン
    Sea house へ。
    行ってみたかったお店です。

見てこの眺め。
    すごいー

パフェとロールケーキ

目の前が海!
    こんな眺めの良いお店が近所にあったら
    しょっちゅう行っちゃうね。

そして桂浜。
    高知にきたらとりあえず
    行っとくね。

• 桂浜

桂浜

坂本龍馬像。でっかいの!
    高知は坂本龍馬とカツオがいっぱい!

日航ホテルの部屋から見た眺め。
    夕飯は回転寿司の天天丸。

ミレービスケットと芋けんぴ買いました!