ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー・オーストリア・チェコスロバキア<br />(H30/9/27~H30/10/7)<br /><br />9月27日 2018(木)午後6時20分  成田 全日空955ビジネスクラス 北京 午後9時20分着<br />      乗り換え時間 2時間50分 北京のラウンジで過ごす<br />9月28日(金) 午前(夜中)12時10分 北京 トルコ航空TK21ビジネスでイスタンブールへ<br />                        午前 5時20分 着<br />      午前5時20分から午前8時までラウンジで過ごす<br />      午前8時30分から午前11時まで、トルコ航空の無料観光ツアーを利用する<br />        午後11時55分 トルコ航空TK1033ビジネス     ブダペスト  午後12時55分着<br /><br />往路の楽しみ<br /><br />★ 空港のビジネスラウンジを堪能する<br />  全日空 第4サテライト3F シェフサービス17:00~18:00<br />  全日空 第5サテライト4F シェフサービス13:30~16:30<br />    ユナイテッド航空ラウンジ 中央ビル3F<br /><br />★ 北京のビジネスラウンジを堪能する<br />    中華系のホットミールが豊富らしい<br /><br />★ イスタンブールのビジネスラウンジを堪能する<br />    世界一豪華な空港ラウンジらしい 22ゲート付近<br /><br />★ トルコ航空の太っ腹 無料観光ツアーを堪能する<br />    ツアーの種類は8:30~11:00、09:00~15:00、09:00~18:00、12:00:18:00、16:00~21:00の5種類<br />           <br /> 入国審査をする  スタバの隣のトルコ航空ホテルデスクで申し込み <br />    8時までの先着順<br />    9時から18時までのツアーは朝食も昼食も無料で付く。 勿論宮殿等の入場料も無料 <br />    凄い!!! 私たちは、時間の都合で 8:30~11:00に参加<br /><br />  日本からブダペストへはいろんな行き方があったが、このためにトルコ経由にした<br /><br /><br /><br />

自営業閉店記念、初ヨーロッパ、33年お疲れ様でした

2018/09/27 - 2018/10/01

akacyoutinnさん

ハンガリー・オーストリア・チェコスロバキア
(H30/9/27~H30/10/7)

乗り換え時間 2時間50分 北京のラウンジで過ごす

世界一豪華な空港ラウンジらしい 22ゲート付近

★ トルコ航空の太っ腹 無料観光ツアーを堪能する

8時までの先着順

飛行機

神様、仏様、特典航空券様。一人往復、150,000マイル(ユナイテッド航空)
    このおかげで、私たちでも、ヨーロッパへ行けた。

成田空港のビジネスラウンジを堪能する為、第4サテライトから
    第5サテライトへ移動中

第4サテライトのANAラウンジ

第5サテライトのシェフサービスは終了していたので、
    ちょっとだけ、食べて飲んで、移動した

シェフサービスの寿司バーが5時から。

寿司は、エビと鮪とサーモンのみだった。

日本酒は品切れだそうだ。

あれもこれも食べたいが・・・

ラーメンに狐蕎麦、サンドイッチとカプチーノともちろんビール

美味しく頂きました

ユナイテッド航空のラウンジに移動。

日本酒がありました。

日本ぽい

ANAラウンジはごった返していたが、

広いし、人が少なしい、いいね!

黄昏時、良い感じだ。

まだ食べるのだ。

成田空港での、ミッションを完了し、最初の経由地、北京へ向かう。

ANA955 機内食 和食

まだ食べるのだ。

ANA955 機内食 洋食

北京首都国際空港 到着

中国最大の空港であり、アジアでも最大級の規模、世界第二の規模

北京空港で次のトルコ航空の航空券をもらうのだが、これが結構大変だった。

分かってはいたが、親切に案内してくれる人はいない。ANAのキャビンクルー

がに聞いても、乗り継ぎはわからないらしい。 トランジットと書いてある方へ、

行くが、ゲートが空いていない。やっと、一人親切な空港職員に出会い、

連れて行ってもらった。中国乗り継ぎ、深夜の乗り継ぎはハードルが高い。

北京空港のラウンジで一休み。

やはりお粥が美味しい。

トルコ航空21ページ 夜中の12時10分発

機内のセキュリティー案内が、面白い。

これから、約10時間のフライト

2014年には『World Airlines Awards』のビジネスクラス機内食部門で世界1位
    を獲得した食事を楽しもう

トルコ航空のメニュー

わからん!

出ました! フライングシェフ

ビール、シャンパン、ワインはさんざん飲んできたので、ジントニックに

まず前菜

スープ、野菜

モスクの形をした、塩 胡椒、可愛い。 ランプの演出も

オリーブオイルはドレッシングとしても、パンに付けても美味しい。

メインの牛肉。

ボリューミーでしょ。

魚の名前は、わからない。

パスタにもオリーブオイル

成田に着いてから、11時間経過で、何食たべるのだっつていうかんじ。

デザートのトルコの伝統的なお菓子。

デザートのフルーツ

夕食から約8時間後の朝食。

フルーツのみを選んだ。メニューには、他にもあったよ。

イスタンブール・アタテュルク空港

早朝 5時20分なのに、この混雑。

羽田や北京とは、民族が、ガラッと変わった。

TK CIPラウンジ

やってまいりました。

ビジネスクラスラウンジの食事部門で世界1位を獲得

曲線が美しすぎる

約1時間、ラウンジでまったり。

さあ!無料市内観光を申し込みに行こう。

入国審査を受けなくてはいけないんだけど、場所がわからない。

ワンフロア下だといわれたが、下へ行く階段がない。空港内を右や左に

何回も往復した。

イミグレーションは長蛇の列。おまけに長い間並んでいたところの
    係りの人が、突如ボックスを退席。また別の列に並びなおした。

やっと申し込み場所、hotel deskについたのは、8時2分過ぎ。

もう8時30分からのツアーは、締め切ったそうだ。 残念。

hotel deskの目の前にある、ラウンジ。

ビールが無いので、シャワーだけ利用した。

さっぱりした。

こんどは入国審査を受けて、またさっきの豪華なラウンジで出発までの時間を

つぶすことにした。 イスタンブールの入国時間は約45分位だった。

ビールを発見。ワインやウイスキーなどが置いてある所ではなく、

ジュースがある棚に置いてあった。この缶だと、聞かないとわからないよね。

見事な種類、大きさ、色のオリーブ

パンプキンスープにたっぷりの香辛料を入れた。

昼時になってきたので、出てくる料理が違ってきた。

さっきまでは、卵料理やパンだった

お腹いっぱいだけど、やっぱり味見をしよう。

パスタというより、焼きそばだ。

ラウンジ内のゴルフ練習場

ミニカーのサーキット

真ん中の模型はブルーモスク

いよいよ TK1033でブダペストへ

またまた機内食

このラム肉、美味しかった。

約2時間のフライトでブダペストに到着。

もうひと旅行終えた気分だ。

akacyoutinnさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る