香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は香港とマカオの旅に行きました!<br /><br />香港は3年前に行ったことがあるけど、マカオは初上陸です。<br /><br />今回の飛行機はキャセイの直行便の往復でホテルは旺角駅が最寄りのヒルトンガーデンインに泊まりました。<br /><br />また一眼レフカメラを持参しての初旅行なので夜景などの撮影が楽しみでした。<br /><br />前回行けなかったビクトリアピークや初参戦のマカオのカジノやここも初となる香港のオーシャンパークなど色々と満喫しました。<br /><br />また久々の1人旅以外の旅でもありました。

2018年香港とマカオ

2018/10/05 - 2018/10/08

2847位(同エリア19686件中)

そうあつ

そうあつさん

今回は香港とマカオの旅に行きました!

香港は3年前に行ったことがあるけど、マカオは初上陸です。

また久々の1人旅以外の旅でもありました。

飛行機
キャセイパシフィック航空

今回はセントレアから出発します。
    キャセイは初めての搭乗です。

使用機材です。

B773で3-3-3のシート配置でした。

機内食は魚の煮物のようなものが出ました。

デザートはハーゲンダッツです。
    味の選択は出来ません。バニラオンリー。

今回宿泊したヒルトンガーデンインです。
    ヒルトンブランドでは下の方なのかも。

観光を始めます。
    まずはネイザンロードを南下。

九龍側の最南端に来ました。
    ここに来るまでバスに乗ったら
    大渋滞で、気づいたら暗くなってました。

香港島に行くのにスターフェリーに
    乗りました!

フェリー乗り場の近くあった時計台です。

ビクトリアピークへ行くのにケーブルカーを
    使いました。結構な傾斜を登って行くので
    びっくりです。

頂上からの眺めです。遠くまで見えて
    香港に来た!って感じです。

2日目はオーシャンパークに行きました。
    かなり敷地が広い上に見所満載で1日でも
    足らないくらいのテーマパークです!

レッサーパンダ

ジャイアントパンダ

この乗り物は途中に水がかかるように
    なっていて、終わった後は顔から水滴が
    落ちるし、服は絞れるくらいの状態に
    なります。

オーシャンパークもハロウィン真っ最中です。

高台からの景色です。
    ここはまさに太平洋に接したテーマパークでした。

移動手段がロープウェイや電車とかでした。

これも高台からの眺めです。
    ずっと見ていられる景色でした。

夜になってライトアップされた噴水です。

3日目はマカオに行きます!
    この頃はまだカジノで大勝ちする事しか
    考えてません。

マカオタワーです。バンジージャンプをやっている人がいました。

観光地はお祝いムードだった。

エッグタルトをいただきました。
    美味しいです。

聖ドミニコ教会です。

聖ポール天主堂跡です。かなりの人が写真撮影をしてました。ここに来るとマカオ感を感じます。

裏側に回って見ました。

途中にあったお花を撮影。カメラ撮影のテクニックを上げていきたいと思います。

ザ・ベネチアン・マカオの天井です。

ザ・ベネチアン・マカオの中での風景です。ひと通り観光した後はここのホテルのカジノに行きました。

帰りのキャセイの飛行機です。

いよいよ搭乗開始です。

帰りの機内食です。

帰りもB773でした。往復ともに7割くらいの搭乗率だったと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る