成田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が連れてきた暑さと翌日の秋の涼しさ<br />そして風邪で万全じゃないけどキャンプ行きたくて強行突破な秋キャンプでした。<br />でも行けたことで満足

成田ゆめ牧場で秋キャンプ

2018/10/07 - 2018/10/08

台風が連れてきた暑さと翌日の秋の涼しさ
でも行けたことで満足

10月なのに30度越えとにかく暑い!朝から暑い!
    そして風邪で昨日発熱した私
    気合いで朝には解熱して、久しぶりのファミリーキャンプ行きます。
    行き先は、東京から近場で 成田ゆめ牧場

11:00からチェックインだったけど
    3連休で激混み!10:30についてチェックインの車の行列でした。
    午前中から30度越えの暑さで、設営するのにも一苦労で、風邪の私は途中で体力が途絶えながらもなんとか建てて、今日牧場遊びに連れて行く予定だったけど、そんな元気もうなく、中止。
    子供とたちにはテントの中とかで遊んでもらって
    子供たちも暑くてグダグダでした。

秋だし、台風だったし、保冷剤とか扇風機とか、夏の感じで用意して来なかったのもあり、みんなしてグダグダな感じで、、

炊事用の水で水遊び。
    ホントに水遊びさせないと熱中症になりそうな暑さでした

暑すぎて火をおこすのも後回しになってましたが、なんとか火をおこし、じゃがバター作り

暑くて火にかけずにも溶けるマシュマロ、、、

焼きバナナを作ってみた。
    なかなか美味しかった。

ちょっと休んで元気出たから牧場に行くことに、、したけど、
    行ってみたら閉園してた!!!
    サイトから結構歩いたんだけど。。。。
    17時までって書いてあったけど
    入園は16時で終わりだったみたい。
    キャンパーパスで2日通しチケットだったから
    明日また行こう!と引き返します

やっと、念願の、、、日が暮れてくれて
    地獄の日差しから解放された。

もう日中の汗だくで疲れ切ったので、シャワーを浴びに
    行ったら、ここでも長蛇の列~
    17:00前なのに今日は暑かったからみんな早めにシャワーを浴びたかったんだよね。。
    シャワーはキャンプ場にしては綺麗でした。
    お風呂上がりの夜空、綺麗

サイトに戻ってカマンベールアヒージョ

他にも色々作ったけど写真撮り忘れ

今回失敗だったのが、私は1日目昼、夜、二日目朝、昼 まで食材用意していたのに、それを知らず、パパは昼のパンを売店で買ってしまって一食分無駄になってしまったのと、暑すぎて保冷剤、飲み物、もっと持ってくるべきだったってこと。
    来る前スーパーで51円で2lの水2本とお茶買ってきたのに足りず、仕方なく追加で2lの水を売店で400円もして買う羽目になったショックね。。。

子どもたちも疲れたのか、早めに寝たので私も風邪だし早めに消灯。。

翌朝、ご飯を炊いて焼き鳥乗せて焼き鳥丼にしようとしたんだけど、
    炊いてる鍋ごと娘が倒してご飯台無しになるトラブルが!!!

サイトの整理整頓、しっかりしとかないといけないね。

色々予定外でしたが

2日目はパパが子供達連れて牧場行ってくれて、そのあさに私が片付け

お昼は、コンロで焼いた肉まんを食べて
    テントしまって14:00に出発

帰りにスーパー銭湯寄って19:00くらいには帰宅。

近くてよかった。

首都高も混んでなくて夜景が綺麗でした。
    ディズニーランド通過して、今度はディズニー行きたいー
    海外も行きたいー
    お金いっぱい使いたいー!
    お金が欲しいー!
    と叫びながら帰宅しました。

runrunさんの関連旅行記

runrunさんの旅行記一覧