金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の最終日、台風25号も去り北陸には夏のような暑さが戻って来ました。連休の最終日という事でひがし茶屋街への観光客の入り込みはそれほどないだろうと予測していましたが予想に反して激混みでした。<br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・<br /><br />

金沢◆ひがし茶屋街と甘味処『和味』by「中田屋」◆ 2018/10/08

2018/10/08 - 2018/10/08

金沢へ・・・・・

自家用車 徒歩

ひがし茶屋街・・・

二階が甘味処『和味』・・・

きんつばの「中田屋」・・・

観光客が奥からどんどん茶屋街
    に押し寄せている・・・

二階に明りが灯る・・・

きんつばの「中田屋」・・・

とりあえず入ってみます・・・

二階の甘味処『和味』へは階段を登る・・・

きんつばの「中田屋」・・・

右下に写っている番号札を下足に着けると間違われない・・・

二階の『和味』へ・・・

窓際の席・・・

ひがし茶屋街を見下ろす・・・

あんみつと抹茶をオーダー・・・

きんつばの「中田屋」さんらしい粒あんです・・・

粒あんと寒天のシンプルなあんみつ・・・

金箔がちょっとトッピングされてます・・・

既にしろ蜜がかかっています・・・

お好みで右上の黒蜜をかけます・・・

〆は抹茶ですね・・・

どんどん茶屋街に人がながれている・・・

昼前ですが「自由軒」にも行列・・・

陽射しも強くなってきました・・・

どの通りも混んできました・・・

外国人も多い・・・

流れに身を任せて歩いてみました・・・

こういう姿が多くなっている・・・

茶屋街の更に奥には・・・

茶屋街奥にはこんなカフェというか甘味処が・・・

和スイーツとお茶のお店のようです・・・

今度来た時には利用してみよう・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。