四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 四日市港に客船『ダイヤモンドプリンセス』が来た!との事で出航1時間前に行ってみました。<br />乗船する人が楽しそうな感じで、とても優雅な船旅なのだろうと<br />乗る側になってみたいとつくづく感じました。<br /> 出向時に船の向きを変えるのですが、想像以上に早くて驚きました。<br />良いもの見れた。<br /> その足で、十数年ぶりになばなの里に行き夕食&ひとっ風呂浴びて帰りました。

四日市港 ダイヤモンドプリンセス号が来た

2018/10/07 - 2018/10/07

toshi_compass

toshi_compassさん

乗船する人が楽しそうな感じで、とても優雅な船旅なのだろうと
乗る側になってみたいとつくづく感じました。
良いもの見れた。

洋上のマンションってくらいの大きさ!
    1,2km離れた所から見え、その大きさに異様さを感じながら、停泊場所迄車で向かいました。

後ろ姿、まるで立体駐車場。

四日市諏訪太鼓

離岸。
    U-ターンが驚くほど速かった。

ここで「ボーッ×3」と汽笛が3回
    何か意味が有るのでしょうね。

次は乗せておくれよ~

風呂でも行くか との準備もして出掛けてきましたので、なばなの里に。
    まず夕食を取ってから。
    十数年ぶりに来ましたが「鏡池」は記憶にありました。

\1000とソコソコな料金でお風呂に。
    色々な露天風呂があり楽しめました。
    コスモスソフトを食べましたがコスモスの味が分からないので・・・
    家族連れが同じものを食べており「チューリップソフトと同じ味」「紫陽花も」と。名前だけ変えてるのでしょうね。
    コスモス美味しそうじゃないもんな。