加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも連休は船釣りー( *`ω´)<br />私は釣らないけど、ボスに、ついて行きます。<br />エバーホテルはりま加古川に宿泊、洋風居酒屋ビストロやまもとさんのディナーは、超お得でした!

釣りについて行った、兵庫県播磨町のディナーは、たったの1,200円!

2018/10/07 - 2018/10/08

miyumama

miyumamaさん

いつも連休は船釣りー( *`ω´)
私は釣らないけど、ボスに、ついて行きます。

宝塚北SA。
    GWは超混雑でしたが、遅めのお昼休憩なので、空いてました。

1番奥の神座さんに決まりー!
    イオンモールで、お馴染みです。

「おいしいラーメン」700円。
    白菜が美味しい、いつもの味。
    夜は19時に予約するので、軽めです。

まだ新しいトイレ。
    空いてるので狭い方です。
    広いトイレは、もっと綺麗です。

お猿さんの無料ショー。
    いつ見ても芸達者です(笑)
    ご褒美をおねだりされる前に、播磨町に向かいます。

ホテルに到着後、ボスは仮眠。
    ビストロやまもとさんの夜の予約は当日17時以降。
    19時~で、お願いしました。
    ランチが夜もいただけます。

店内のテーブル席×3は、洋風居酒屋というより洋食のお店って感じで満席。
    奥は、なんと和室で、グループで賑わってました。

ポタージュ、サラダ、お魚のフライ。
    しっかりしたお味でした。
    量は、これだけで充分です。

トロトロで柔らかいポークシチュー。
    ポークは苦手なのに、美味しかったです。
    丸ごと食べれる柿のグラタンも、初めてですが工夫の一皿!
    焼かれたパン+バターは、全部は食べ切れず…。
    お昼が遅かったので、満腹で珈琲も飲めないので追加しませんでした。
    このボリュームで、ランチと同じく1,200円!
    コスパ良すぎます!
    次回も来れたら、メニューが変わってるので楽しみです。

ビストロやまもと→ホテルまで、歩いて1分くらいのご近所さんです。
    他にも飲食店は20軒ほど徒歩圏内で、食事には困りません。

まだ8年目くらいの新しいホテルなので、お部屋も綺麗ですが、ツインが少ない。
    先着ですが駐車場40台、普通車は無料です。
    アメニティは資生堂、フェイスとボディタオルが1枚ずつあったので、◯!
    エレベーターが1基なので、少し待ちます。

ボスは、1階のウエルカムコーヒーを取って、お部屋に。
    私は、お腹いっぱいでパス。
    お部屋の窓から新幹線が通るのが見えるのに気付いたのは、チエックアウト前でした…。

ボスは深夜2時に出発、車で明石へ船釣りです。
    ホテルの朝食バイキングは無料。
    お惣菜+パン。
    昨夜、食べ過ぎたので、ご飯はパスしました。
    鶏照り焼きやグレープフルーツが美味しかったです。
    10時にチエックアウトします。

ホテル→山陽播磨町駅は徒歩6分くらい。
    →山陽明石→JR明石→JR大久保。
    遠回りで、ビエラ大久保に到着。

ビブレ明石で、ワンピースとブラウスをお買い上げー!
    もっと散財しないように、無料のイオンラウンジで休憩です。
    ジャスミンティーと野菜ジュース。
    おまけのお菓子付きです。

ゴールド会員が使用できます。
    私は今回が初めて。
    ランチタイムなので、空いてました。
    大久保駅→ビブレ→イオンの順で、いつもビブレに戻って、スタバかシアトルでお茶するのですが、今日は時間なくて。
    ラウンジに置いてある雑誌VERYを読んでたら、ボスの帰港の連絡。
    拾ってもらって、帰路につきます。

1時半頃に明石を出発、連休ですが高速道路は渋滞なく3時半頃に京都市内に到着。
    チェーン店は通し営業なので、私のリクエストで丸源さん。

野菜肉そば780円。
    朝食がバイキングだと、基本はお昼抜きなのに、連チャンでラーメンです(笑)
    お魚は鮮度が命なので、食後は寄り道しないで、直帰です。

今回の釣果は、中サイズのハマチ2尾!
    2人なので、充分です。
    お刺身はボス、調理は私が担当です。

1尾は、お刺身にしました。
    脂が乗って、美味しかったです!
    余るとシャブシャブにするのですが、まだお鍋は暑いので、2人で、ほぼ食べました(笑)
    もう1尾は、切り身にしたので、ブリのように照り焼きにします。
    来月の連休も、きっと船釣りです(*_*)

• salsaladyさん 2018/10/16 21:45:16
    大胆素敵?(不適)なままですか?
    ☆miyumamaさんからフォロー?とメールが有り・何でかな?

☆ソウルの珍道中を見て下さったので次はソウル探訪の予定があるのかしら?

☆私はソウル4度目にしても地下鉄(チハチョル)で迷子になる情けなさですが,最近の若者はスマホGTS?でどこに居るのかすぐ判るそうで。。。友人が翻訳機やルーターなど借りていったにも拘わらず巧く熟せなくて?結局ハングルで無く英語でQ&Aの繰り返しでした~今思えば沢山の若者とちょっとだけcommunication取れたぞ!と嬉しい経験になりましたね。

☆香港より手頃で反日感情も若い人には関係なさそうなので、3千円持参のお嬢さんがいれば心強いかもね!

☆と言うことで,参考になるのか否か、今後の発展を愉しみにしてます!~see you~

miyumama

miyumamaさん からの返信 2018/10/17 13:08:34
    Re: 大胆素敵?(不適)なままですか?
    salsaladyさん、こんにちは!
    次は、ソウルか台湾かベトナムかタイで迷ってるので、参考にさせて頂きたく、ポチッとフォローしました(^.^)
    お風呂大好きなので、ドラゴンスパ行きたいです!
    私もジムに通ってますが、友達となら、ツアーもアリだと思いました。

香港でも、翻訳より下手な英語の方が手っ取り早く、娘は何の役にも立ちませんでした(笑)
    大胆不敵な娘は、韓国は1度行ってますが、頼りになるかどうか…?
    過去分も拝見しますねー!

余談ですが、チョッピちゃん、可愛いー(^.^)
    ウチもインコをつがいで飼ってましたが、卵を温める姿は超微笑ましい!
    (…想像妊娠でしたが(笑))

miyumamaさんのトラベラーページ