ラフリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の週末もラフリンで滞在です。理由は、トータルリワーズ系のポイントが無くても、無料で滞在出来るためです。<br /><br />3日目は、ラスベガス旅行の中で「最大のトラブル」が発生した日でした。<br /><br />【其の壱/出発→2日目】 <br />https://4travel.jp/travelogue/11377344<br /><br />の続きです。<br />

≪2018.09≫遅い夏休みinベガス【其の弐/過去最大のトラブル&ラフリン滞在】

2018/09/28 - 2018/09/29

aranobuさん

【其の壱/出発→2日目】

の続きです。

レンタカー 徒歩
アメリカン航空

◆◆3日目の予定◆◆
    3日目は、朝食とチェックアウトを済ませてから、プリム経由でラフリンに移動です。食事は未定です。
    ここ近年、このルートはパターン化しています。
    プリム経由だと、ファッションアウトレットは涼しいし空いているし、カジノもあるし、ドライブも楽しいし、(買物で)チェックインの時間を調整出来るし、何かと好都合です。

「QUEEN’S BREAKFAST」を頂きます。

コーヒーも一緒に注文

Four Queens Hotel & Casino ホテル

このクーポンを使って、

2人合計金額から、1人前無料となり($9.49引き)、ポイントを使ったので、大体コーヒー代とチップの支払い

サイドベッドが楽しかったBJがクローズしていたので、ラスベガスを後にします。
    ※サイドベッドは、$1を投資し、BJが来ると$5から$5000のボーナスがもらえる仕組み。長く遊び、プラスで終えることが出来ました。

≪10:23ホテル出発≫

《11:05》ラスベガス大全さんで紹介されていたJeanのガソリンスタンドに寄ってみます。

給油箇所が96か所あり、かなり広いです。

品揃えが豊富です。

フードコートもあります。

不思議な像

奥にはカー用品コーナー

ビーフジャーキーも豊富

計り売りコーナーもあります。

こんな感じ

ホットドックコーナー

ソーダコーナー

サイズの種類も豊富です。

トイレの入口/いい感じです。

広くて、キレイです。

冷蔵庫

奥にはビールコーナー/ウォルマートには売っていなかった、バドワイザーオレンジ。次回、購入します。

《11:40》買物開始!

プリズム アウトレット ショッピングセンター

全体的に70%OFFが多かったです。

今思えば、買っておけば良かった。年末、着いたらすぐに買います。

財布、ジーンズ、Tシャツを購入

ラフリンに向けて出発。プリムを出ると検問が出来ていました。

ニプトンロードに入ると通行止めの表示があったので、グーグルを検索した道を進むと通行止め

《14:15》ニプトンでグーグルマップでルート検索

この時は、呑気に写真撮影

やっぱり通行止め

グーグルが示したルート

曲がって、進んで見ると・・・

どうしようもないスタック(泣)

埋まる・・・・・

人力ではどうしようもないスタック・・・・

《14:37》押しても駄目だったので、とりあえず、ダラーの日本語デスクに電話。
    電波状況が悪く、大声で会話。日本の通訳を挟みながら、救助を依頼。
    住所がない地点だったので、グーグルマップの現在の地点をメールで送る作業。
    メールアドレスが長くて、確認作業が大変でした。
    なんとか、メールが届いたようで、
    「1時間後、救助が来なかったら、電話するよう」と指示されました。
    通話時間57分30秒。

この1時間をネットサーフィンや日本から持参した「柿の種」を食べて、時間を潰す。

そして、空を見上げながら、色々考えた。
    ・ここで一夜を過ごす→スーツケースには、食糧や飲み物があり、、ガソリンはどうにかなる量
    ・ニプトンにホテルがあったので、ニプトンまで5マイル(8キロ)歩く覚悟あり。でも、日が暮れるまでにはどうにかしたい。
    ・暑くない
    ・救助費用の高額請求を覚悟
    ・国際電話代の高額請求を覚悟
    ・ラフリンにたどり着かない覚悟
    ・日本に帰れない最悪の事態 などなど

《16:49》一時間後に来ないので、再び指定された番号に電話。
    英語デスクなので、通訳手配で時間を要し、
    結果、「95号線で救助に向かっている。20分で着く」とのこと。
    なぜ、15号線でないのかと疑問。
    通話時間17分35秒。

《17:53》日没が近づいて、不安倍増!更に来ないので、再び電話。
    これで来る見込みが無かったら、ニプトンまで歩く覚悟をしました。
    通訳に繋がる時間と救助隊の連絡に時間を要し、
    「救助隊も通行止めで時間を要する」とのこと。
    「あとどのくらいで来るか」という問いの間に、遠くからバイクの音。
    偶然に止まり「ヘルプ!!!」
    さらに1分後、通行止め方面から車両が4台。さらに「ヘルプ!!!!!」
    ここで、電話を強制終了。通話時間40分52秒。

車両は通行止めの工事関係者の車両で、チェーンが積んであり、無事脱出。助かりました。
    チップというか謝礼を渡しました。

工事関係者に聞くと、通行止めなので、一回ラスベガスに戻りラフリンに向かった方が良い」と言われ、ラスベガスに戻りました。

《18:41》救助キャンセルの電話を要した時間5分27秒。

締めて約2時間の通話時間で電話代15,515円←帰国後、確認

ニプトンに戻り、安堵感

《18:54》ニプトンで休憩/この車に救助されました。
    ラスベガス経由でラフリンに向かいます。

「土曜日だったら」と考えたら、工事関係者はいなかった。
    「金曜日」で良かったとラッキー。
    というより、助かったことにラッキー。

一回ラスベガスに戻って、ラフリンを目指します。

車内では、色々と反省会。グーグル検索を信じないことが第一。
    でも、脱出出来たことで、(いい?)思い出になりました。

《20:32》8時間遅れのサーチライト(Searchlight) で休憩

《21:47》到着

3泊目と4泊目の宿泊は、去年と同じ
    「ハラーズ ラフリン(Harrah's Laughlin)」です。

チェックイン手続き中、「スイート」という言葉が聞こえました。「ん?」

住所:2900 South Casino Drive Laughlin, NV 89029

ハラーズ ラフリン ビーチ リゾート & カジノ ホテル

サウスタワーの15階

エレベーターから遠くても問題なし

扉を開けるとソファー、

隣の部屋にベッド/Wi-Fiは部屋番号と名前を入れてログインです。快適でした。

金曜日ということもあると思いますが、リクエストした部屋が空いていなく
    「South Tower Vista Suite | 2 Doubles | Smoking」と名のスイートでした。

けがの功名でした。ラッキー!

更に奥に行くと化粧台

横にはクローゼットとセキュリティボックス

バスローブと毛布、アイロン、アイロン台もありました。

洗面台

洗面台の後ろにバスタブ

更に奥にはトイレと

シャワー

電子レンジも冷蔵庫(水4本付き)もありました。

使わなかったコーヒーメーカー

廊下/氷を持ってきて、ビールを急冷させます。

エレベーターは4台/ストレス無し

疲れていたので、ホテル内のビーチカフェで夕飯を食べました。始めての利用。

私はハンバーガー。
    ビールは持ち込みました。格別にウマイ、ビールでした。
    ハンバーガーも美味しかったです。

この頃には、大トラブルも笑い話になっていました(汗)

《税込$28.12支払》+チップ支払

【3日目の結果】≪軍資金:67%≫
    遊んだ場所:フォークイーンズ・ハラーズ
    BJ=小プラス/Vポーカー=大マイナス/スロット=中マイナス

3日目は、大トラブルに時間を要し、カジノ時間が短い日でした。

すごく疲れた一日でした。
    辛くて、美味しいブラッティーマリーを飲んで、就寝

↓  ハラーズカフェで食事&カジノ →
    03:00 就寝

【3日目走行距離233マイル/総走行距離261マイル】

◆◆4日目の予定◆◆
    オートマンまで、ドライブです。夕食はヒバチバフェの予定です。

柿の種を食べて、出発

エレベーターを降りると、すぐにメインカジノフロア

いい天気

出発、4カードを揃えて、出発

≪10:42ホテル出発≫

相棒の紹介/日産です。

トランク/スーツケース2個は余裕でした。

オートクルーズ付きです。運転しやすかったです。

オートエアコンではありません。充電器は持参です。

バックモニター付き

今回は、
    maroon5/girls like you
    5 seconds of summer/youngblood
    を良く耳にしました。

耳に残った曲は、
    JTiësto & Dzeko ft. Preme & Post Malone/Jackie Chan
    Calvin Harris,Sam Smithの新曲「Promises」

《11:31》愛坊をROSSに置いて、アビリゾートに来ました。

アヴィ リゾート ホテル

バフェもあります。

リゾート

いい感じです。

やっとスロットでHIT!

お小遣いを頂いて、撤収!

9/6で設定もよいです。

ROSSで合流して、

《13:25》オートマンに来ました。

何回来ても、いい場所です。

有名なホテル

2階を開放していたので、初めて上がってみます。

ゴーストが出るという部屋です。ビビりなので、ちょっと覗いただけ。

1階はレストラン&バー

壁は1ドル札で沢山です。

帽子とコインケースを購入

ウォルマートで買い物

アリゾナ州なので、消費税が7.850%

《15:45》夕飯は、昨年愛坊達が行った「HIBACHI BUFFET」です。

あと5分早く来れば、ランチ価格でした。

別注文でペプシを追加して、《税込$27.79支払》+チップ支払

• 店内

チョコレートファウンテン/味は微妙

サラダ

1皿目

2皿目

3皿目は寿司。スープが飲みやすい。

4皿目は中華。全体的に口にあったバフェでした。

具材を選んで、

焼きそばを作ってもらえます。ソースは3種類あります。

ソイソースで作ってもらいましたが、あまり美味しくなかった。

ブルヘッドシティで給油/色々比べると一番やすい価格でした

【給油情報:量5.908ガロン・単価$2.539/ガロン・計$15】
    走行距離が「24ml」から「271ml」に復活!

後は、飲んでカジノを楽しみます。

ハラーズ ラフリン ビーチ リゾート & カジノ ホテル

4カード

これで4カード扱い

入浴剤を入れて、リラックスタイム

カジノばっかりだと飽きるので、リバーサイドカジノホテルに来ました。
    30分ほど、BJで遊んで、夜食にカフェです。

ドン ラフリンズ リバーサイド リゾート&カジノ ホテル

深夜メニューを2品注文

大きくて、さすがに食べきれず、持ち帰りました。

《税込$18.14支払》+チップ支払

「イージー4カード」という台。配当は100ですが、こんな手でも4カードです。
    「A+10」が「J」扱いになる感じです。

【4日目の結果】≪軍資金:59%≫
    遊んだ場所:ハラーズ・アビリゾート

BJ=中マイナス/Vポーカー=大マイナス/スロットM=大プラス

4日目はアビリゾートのスロットでヒットがあり、資金に余裕が出来た日でした。
    中盤を終えて、軍資金が半分以上残っているのは、出来過ぎです。

ストロベリージュリアス/いちごのツブツブ感が良い。
    色々飲んで、久しぶりに二日酔いになりました。

【4日目の行動】

• はんなりさん 2019/04/06 15:33:21
    大変でしたね。
    aranobuさん

初めまして!
    稚拙なマイページにお気遣い頂き有難うございます。

結果良ければとは言え、さぞや心細くお気持ちお察しいたします
    大変な体験をされましたねぇ。

話はずれますが
    我々は天候に恵まれましたが
    二週間前に出発のツアーでは大雪のため
    観光場所に行けずに広大な土地、代わりの場所に
    移動するにもガイドさんたちも苦労されたようです。
    天候はどうにもなりませんけれど・・・

ツアーでしたのでお部屋は選べませんでしたが
    同じハラ―ズ ラフリンでしたのね。

また宜しくお願い致します。

aranobu

aranobuさん からの返信 2019/04/08 08:20:15
    RE: 大変でしたね。
    はんなりさん、初めまして。
    訪問&投票&コメントありがとうございます。

楽しい旅行記で、一緒に旅をしている感覚でした。
    ラフリンは好きな場所で、次回のGWでも滞在する予定です。

トラブル中は、かなり心細かったですけど、
    今思うと、これもいい思い出となっています。

これからもよろしくお願いします。

> aranobuさん
    > 初めまして!
    > 稚拙なマイページにお気遣い頂き有難うございます。
    > 結果良ければとは言え、さぞや心細くお気持ちお察しいたします
    > 大変な体験をされましたねぇ。
    > 話はずれますが
    > 我々は天候に恵まれましたが
    > 二週間前に出発のツアーでは大雪のため
    > 観光場所に行けずに広大な土地、代わりの場所に
    > 移動するにもガイドさんたちも苦労されたようです。
    > 天候はどうにもなりませんけれど・・・
    > ツアーでしたのでお部屋は選べませんでしたが
    > 同じハラ―ズ ラフリンでしたのね。
    > また宜しくお願い致します。
  • yoshiboさん 2018/10/15 15:52:15
    脱出
    初めまして。
    大変な経験ですね。うまく工事関係者が来て本当に良かったですね。
    スコットランドで通行止めで迂回をしようと別のルートヘ行きかけました。
    しかしながら、通行止めが終わる頃でしたので、車もターンしようとバックして
    ポールへガツンとぶつけました。友人が運転していましたが。
    通行止めに よいと想い出はありません。
    兎も角 無事で良かったですね。
    またの楽しい旅行記を投稿を期待しています。

aranobu

aranobuさん からの返信 2018/10/15 16:25:50
    RE: 脱出
    初めまして。メッセージありがとうございます。

大変な経験でした。
    起きたことは仕方なくても、運が良かったです。
    誰もいない場所で、かなり心細く、時間が経つのが遅かったです。
    出来れば、このようなトラブルや事故は無い方がよいです。

これからもよろしくお願いします。

aranobuさんのトラベラーページ