グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム(7日間)では、ほとんど太陽を見ることができず、「こんな時期に二度と来るもんか」と思ってから2年。<br /><br />子ども達も大きくなり、忙しい仕事の合間をぬって、なんとか予約して、前の日程を確認すると、なんと日数が違うだけで、時期はマル被り・・・人間の記憶ってこの程度なんだと反省しつつ、でも、予約したからには、なんとか良い天気になって欲しいと願い、今年はちょっと短めのグアム5日間。<br /><br />来年小学校に入学する長男(5歳10ヶ月)、やっとイヤイヤ期を抜け出しつつある次男(3歳11ヶ月)、妻、自分の4人で旅立ちます。まずは前編。

家族で☆夏休み~2年ぶりのグアムはウェスティンで5日間~(前編)

2018/09/22 - 2018/09/26

キム

キムさん

ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

今回も、羽田経由で、成田からの出発です。

早く着いた成田空港では、展望デッキから普段見られない飛行機を見学。

成田国際空港 空港

その中には、10年前、ハネムーンの時に乗った「エアタヒチヌイ」も見れました。

こちらが今回利用したユナイテッド航空197便
    17:35発、737-800
    機内はクーラーがかなりよくきいてました・・・

なんと、出発前にコックピットを見学させてもらえました。

3時間半で、2年ぶりのグアム到着。

今回はどんな旅になるのか楽しみです。
    そして、太陽は出てくれるのか!?

アウトリガー → ニッコーホテル → オンワード → オンワード ときて

今回、初めて利用するウェスティンホテルに到着。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

満足のいくホテル by キムさん

チョイスした理由は、
    ・子ども達が海でシュノーケリングできるようになった
    ・気軽にショッピングできる立地
    ・ウェスティンホテルのブランド
    以上3点

そして部屋は、最上階の2117号室、プレジデンシャルスイート

では、もちろんなく・・・
    1823号室
    リーフホテルサイド、海側から数えて6番目の部屋のオーシャンビュー

ロイヤルビーチクラブ(RBC、18階以上)

ヘブンリーベッド2台のツインのお部屋
    高級感もあり、まずまずの部屋です。

洗面台

シャワーブース

• 浴槽<br />

浴槽

• 翌日<br />天気8割の私は、快晴を期待するも、やはりと言っていいのか、雨期ならではのどんより曇。<br />でも、さっそく海へ向かいます。<br />今回から投入した水中カメラを持って。

翌日
    でも、さっそく海へ向かいます。
    今回から投入した水中カメラを持って。

長男は、さっそくお風呂(自宅)での練習の成果を発揮

父は、海での撮影に励みます。

機内食で残したパンを魚たちにあげます。

透明で細長いお魚がすぐに近寄ってきます。

この間、妻は、さっそくショッピングへ。

昼頃には、うっすらと晴れ間が広がり、いい天気に^^

昼は、日曜日ということもあり、ウェスティンホテル「プレゴ」のサンデーブランチに。

出発直前に決めたこともあり(ベルトラ経由)、そんなに期待していませんでしたが、これが大当たり!!

プレゴ イタリアン

大人一人43ドル×2人。
    子どもは6歳からなので、我が家は無料。
    SPGカードを持っている人なら、15%オフになる特典もあるとか。

新鮮な海の幸、肉料理、アルコールによく合う前菜がビュッフェスタイルで食べ放題。そして、シャンパンやビールも飲み放題。かなりお得感があります。

まずは、シャンパンで乾杯!

店内からは、海も見渡せます。
    もうちょっと天気がよければなぁ

シェフが目の前で作ってくれるリゾットやパスタは、どれも旨い!!

1時間半くらいの滞在でしたが、少なくとも2時間はいたい、次回のグアムの際にも再訪したい、そんなイタリアンでした。

昼ごはんをしっかり食べた我が家。
    夕飯は、ラウンジで軽めに済ませて、夜の街へフラッと出かけることにします。

ホテルを出て、数分でタモンの中心部へ。

オンワードのウォーターパークもいいけど、やっぱり、こういう雰囲気も味わいたいですよね。

JPストアで、なにかいいものないか、ショッピング。

こちらは部屋のベランダからの一枚。

明るいところが、先ほど行ったJPストア(左)とDFS(右)

翌朝も、ラウンジで軽めの朝食。
    RBC宿泊者は、プラス15$で1Fレストランも朝食で利用できようでしたが、滞在中は一度も利用せず。

お世辞にも、いいよとは言えない朝食(品数が少ないうえ、毎日ほぼ一緒)でしたが、ついつい旅行に行くと、朝から食べ過ぎてしまう私にとっては、逆にちょうどよい内容でした。

毎日、パンとウインナー、サラダにコーヒーといったかんじ。

朝食後は、ビーチで散歩。

この後、RBC宿泊特典のショッピングシャトル(無料)を利用して、午前中はKマートにお出掛け。あらかじめ計画していた時間よりも、ホテル側の都合で短くなってしまいましたが、無事ショッピング完了。

昼後は、部屋で軽く済ませて、今日は快晴の海にみんなで出かけることにします。

続きは、後編をご覧ください