2018/09/22 - 2018/09/26
キムさん
前回のグアム(7日間)では、ほとんど太陽を見ることができず、「こんな時期に二度と来るもんか」と思ってから2年。
子ども達も大きくなり、忙しい仕事の合間をぬって、なんとか予約して、前の日程を確認すると、なんと日数が違うだけで、時期はマル被り・・・人間の記憶ってこの程度なんだと反省しつつ、でも、予約したからには、なんとか良い天気になって欲しいと願い、今年はちょっと短めのグアム5日間。
来年小学校に入学する長男(5歳10ヶ月)、やっとイヤイヤ期を抜け出しつつある次男(3歳11ヶ月)、妻、自分の4人で旅立ちます。まずは前編。
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
今回も、羽田経由で、成田からの出発です。
早く着いた成田空港では、展望デッキから普段見られない飛行機を見学。
成田国際空港 空港
その中には、10年前、ハネムーンの時に乗った「エアタヒチヌイ」も見れました。
こちらが今回利用したユナイテッド航空197便
17:35発、737-800
機内はクーラーがかなりよくきいてました・・・ -
なんと、出発前にコックピットを見学させてもらえました。
3時間半で、2年ぶりのグアム到着。
今回はどんな旅になるのか楽しみです。
そして、太陽は出てくれるのか!? -
アウトリガー → ニッコーホテル → オンワード → オンワード ときて
今回、初めて利用するウェスティンホテルに到着。満足のいくホテル by キムさんウェスティン リゾート グアム ホテル
チョイスした理由は、
・子ども達が海でシュノーケリングできるようになった
・気軽にショッピングできる立地
・ウェスティンホテルのブランド
以上3点 -
そして部屋は、最上階の2117号室、プレジデンシャルスイート
では、もちろんなく・・・
1823号室
リーフホテルサイド、海側から数えて6番目の部屋のオーシャンビュー -
ロイヤルビーチクラブ(RBC、18階以上)
ヘブンリーベッド2台のツインのお部屋
高級感もあり、まずまずの部屋です。 -
洗面台
シャワーブース
浴槽
翌日
天気8割の私は、快晴を期待するも、やはりと言っていいのか、雨期ならではのどんより曇。
でも、さっそく海へ向かいます。
今回から投入した水中カメラを持って。 -
長男は、さっそくお風呂(自宅)での練習の成果を発揮
父は、海での撮影に励みます。 -
機内食で残したパンを魚たちにあげます。
透明で細長いお魚がすぐに近寄ってきます。
この間、妻は、さっそくショッピングへ。 -
昼頃には、うっすらと晴れ間が広がり、いい天気に^^
昼は、日曜日ということもあり、ウェスティンホテル「プレゴ」のサンデーブランチに。
出発直前に決めたこともあり(ベルトラ経由)、そんなに期待していませんでしたが、これが大当たり!!プレゴ イタリアン
大人一人43ドル×2人。
子どもは6歳からなので、我が家は無料。
SPGカードを持っている人なら、15%オフになる特典もあるとか。 -
新鮮な海の幸、肉料理、アルコールによく合う前菜がビュッフェスタイルで食べ放題。そして、シャンパンやビールも飲み放題。かなりお得感があります。
まずは、シャンパンで乾杯!
店内からは、海も見渡せます。
もうちょっと天気がよければなぁ -
シェフが目の前で作ってくれるリゾットやパスタは、どれも旨い!!
1時間半くらいの滞在でしたが、少なくとも2時間はいたい、次回のグアムの際にも再訪したい、そんなイタリアンでした。 -
昼ごはんをしっかり食べた我が家。
夕飯は、ラウンジで軽めに済ませて、夜の街へフラッと出かけることにします。 -
ホテルを出て、数分でタモンの中心部へ。
オンワードのウォーターパークもいいけど、やっぱり、こういう雰囲気も味わいたいですよね。
JPストアで、なにかいいものないか、ショッピング。
こちらは部屋のベランダからの一枚。
明るいところが、先ほど行ったJPストア(左)とDFS(右)
翌朝も、ラウンジで軽めの朝食。
RBC宿泊者は、プラス15$で1Fレストランも朝食で利用できようでしたが、滞在中は一度も利用せず。 -
お世辞にも、いいよとは言えない朝食(品数が少ないうえ、毎日ほぼ一緒)でしたが、ついつい旅行に行くと、朝から食べ過ぎてしまう私にとっては、逆にちょうどよい内容でした。
毎日、パンとウインナー、サラダにコーヒーといったかんじ。
朝食後は、ビーチで散歩。
この後、RBC宿泊特典のショッピングシャトル(無料)を利用して、午前中はKマートにお出掛け。あらかじめ計画していた時間よりも、ホテル側の都合で短くなってしまいましたが、無事ショッピング完了。
昼後は、部屋で軽く済ませて、今日は快晴の海にみんなで出かけることにします。
続きは、後編をご覧ください