さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肉フェス さいたま新都心 2018に行ってきました。<br />公式HPには裏肉フェスと書かれていて、それは禁断の炭水化物とのコラボだからということでした。<br />気になって行ってきました。

肉フェス さいたま新都心2018~裏肉フェス~

2018/10/06 - 2018/10/06

としさん

肉フェス さいたま新都心 2018に行ってきました。
気になって行ってきました。

肉フェス さいたま新都心 2018に行ってきました。
    ロゴが逆になっているのはそういうことなのでしょう。
    気になって行ってきました。

けやきひろば 公園・植物園

会場には大きなモニターがあり、ポスターが映し出されています。

まずは受付で

パンフレットと…ブレスケアをもらいます。

会場はこんな感じ。

ミストの奥には、肉を売るテントが続きます。

たくさんの店があり、

行列がすごいお店や

そこそこ並んでいる店がありました。

そんな中で、いまがわさんの鳥取和牛炙り寿司にしました。
    結構並んでいます。

店の前に来ると、4列に並んで順に買います。

肉を網の上に乗せると、

表面をバーナーで焼きます。

更に網ごと裏返して焼きます。

ウニ乗せを頼んだお客さんがいたら、ウニを乗せて更にバーナーしていました。

別の店員さんはパックからお寿司のしゃりを出して…

こんな風に並べて焼きあがった肉を順に並べていました。

20分ちょっと並んでようやくゲットできました。
    これで1,400円です!

席はたくさん用意されていて、テント下もありました。

こんな人たちが回って来ていました笑

ちなみにライブステージがあり、この時はAiliph doepaというバンドが演奏していました。

途切れることなくステージが行われるようです。

最前列の人たちはノリノリでした。

肉に合うドリンクも売られています。

日本酒スパークリングの試飲も

澪DRYと普通の澪と2種類。
    飲み比べると全然違います。

更にはドイツワインのお店も出ていました。

食後のデザートも売られています。

ちなみに電子マネーか、なければ食券を。
    待たずに買えるファストパスなるものも1枚500円で売られていました。

最寄りはさいたま新都心駅。
    西口のけやきひろばで行われていました。

反対の東口側ではアートステージということで

しっとりとした演奏が行われていました。

■肉フェスさいたま新都心
    場所:さいたま新都心 けやきひろば
    日時:2018年10/4木~8月 10:00~21:00(4木・5金は11:00~、8月は~20:00)

ちなみに過去に訪れた肉フェスはこちら。
    ・肉フェス TOKYO2017~肉の祭典~