張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
張家界永定区の天門山の山麓にある野外劇場で狐と人との恋物語の音楽劇「天門狐仙」を鑑賞しました。<br /><br />武陵源風景名勝区にある巨大な洞窟・黄龍洞を見学した後、張家界永定区のレストラン・湘府魚荘で夕食を食べた後ちょっと移動して天門狐仙を鑑賞する野外劇場に、小雨模様でしたがすごい人が来ていました、人気があるようです、劇場は大きく、屋根がある席とない席があり、ない席の人は雨具着用で見ていました。<br /><br />狐と人との恋物語を多くのスタッフが演じる音楽劇、天門山の山麓斜面を利用した野外の舞台、照明を上手に利用しての演出、大勢のスタッフが活躍していました、見ごたえがありました。

中国 「行った所・見た所」 張家界で天門狐仙を鑑賞

2018/09/22 - 2018/09/22

タビガラス

タビガラスさん

黄龍洞見学の後、夕食のレストラン湘府魚荘に向かう途中、道路沿いにキウイフルーツを売る露店があったので立ち寄りました、張家界周辺が産地でここからできた果物のようです

露店にキウイフルーツが並んでいました

キウイフルーツを買いました、甘くて美味しかったです

張家界の中心、永定区の天門山麓にある天門狐仙が行われる野外劇場の駐車場に来ました、小雨模様の天候です、傘をさしながら会場まで歩きます

天門狐仙のチケット売り場

天門狐仙会場入口

天門狐仙の会場・野外劇場です

天門狐仙の野外劇場、まだ始まる前です、前の方が屋根がないので雨具着用で鑑賞です

天門狐仙が始まりました

天門狐仙を鑑賞しています

天門狐仙です

天門狐仙です、天門山の麓を利用している野外劇場

天門狐仙

天門狐仙、お月様を表しています

天門狐仙

天門狐仙、昔風の家が並んでいます

天門狐仙、池もあります

天門狐仙

天門狐仙、お月さまを表しています

天門狐仙

天門狐仙、噴水が出ています

天門狐仙、フィナーレです

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る