張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国・湖南省の旅、張家界武陵源の天子山自然保護区の黄龍洞景区に行きました、生態広場内を歩いて水車群がある場所からすぐ洞窟入口があり入洞しました。<br /><br />洞窟内はライトアップされています、カラフルな色のライトが洞内を照らしているので綺麗です、遊歩道は滑りやすいので気を付けて歩きました、かなり広い鍾乳洞で中国でも最大規模のようです、途中、池があり船を使って移動、船内からも眺めました、大きな鍾乳石には名前が付いているようです。<br /><br />しばらく洞窟内散策して元の入口に戻りました、再び散策路を歩いて駐車場に戻り、夕食利用のレストラン湘府魚荘に行く為、張家界中心にある永定区に向かいました。

中国 「行った所・見た所」 張家界・武陵源の黄龍洞内を散策しました

2018/09/22 - 2018/09/22

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス 徒歩
中国南方航空 上海航空

黄龍洞景区生態広場内にある黄龍洞の案内、散策路を歩いて入口に

黄龍洞入口に来ました、チケットを見せてから入ります

黄龍洞入口付近です

黄龍洞入口、ここから洞窟内に入ります

洞窟内に入りました、カラフルなライトに照らされています、路面がぬれているので注意しながら歩きました

洞窟内を歩いています、2つの入口がありました、行きは右側、帰りは左側をくぐりました

黄龍洞内を歩いています、狭い場所もあり頭に注意しながら歩きました

黄龍洞内老舞庁

黄龍洞内

黄龍洞内の池に来ました、ボートで湖上を移動します、大きな洞窟なので池がありました、その池をボートで移動

黄龍洞内の池、湖上をボートで移動しています、反対側からもボートが来ます

黄龍洞内の池をボートで移動しています

黄龍洞内の池、ボートで移動しています

黄龍洞内の池、湖上をボートで移動

黄龍洞内、橋も見えます

黄龍洞内

黄龍洞内、滑りやすいので気を付けて歩いています

黄龍洞内、月の表面のような場所に来ました

黄龍洞内

黄龍洞内、団体客の姿が見えます

黄龍洞内

黄龍洞内、細長い鍾乳石が立っています

黄龍洞内

黄龍洞内、鍾乳石はたくさんあります

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る