カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンのホテル編です。<br /><br />クリスタルカンクンはツアーとかのホテルでよく使われると<br />聞いたので日本人が多いかなと思いましたが、1組くらいしか<br />会わなかったです。新婚旅行には向きませんが、節約したい夫婦には<br />本当にお勧めのホテルです。<br />

ANAビジネスクラスで行くカンクン&メキシコシティ旅行 (カンクン編)

2018/09/14 - 2018/09/24

カオリンゴ

カオリンゴさん

カンクンのホテル編です。

クリスタルカンクンはツアーとかのホテルでよく使われると
聞いたので日本人が多いかなと思いましたが、1組くらいしか
本当にお勧めのホテルです。

ANAのメキシコ直行便でさくっとメキシコへ。
    夫婦二人で17万マイルを消費です。

メキシコシティからカンクンへの飛行機とカンクンのホテルは
    エクスペディアでセットで予約。お得になったのかどうかよく分かりませんが、
    エアーが4万でホテルが6泊で10万円というところでしょうか。

カンクンのホテル選びはめちゃくちゃ悩みました。
    カンクンといえばオールインクルーシブなので、高級リゾートも
    いくつか検討しましたが、やはり高い・・。
    前回泊まったフィエスタにしようかと思いましたが、口コミやらで
    食べ物の持込が禁止になったとかで、持込禁止は嫌だしな~と。

クリスタルカンクンは立地は良いし、なんといっても格安です。
    ダイビングフィーがカンクンはお高めなので、ホテル代は泣く泣く
    節約です。

お部屋はクラブ ルーム の オーシャンビュー です。
    新館タワーでした。

クリスタル カンクン ホテル

コスパは最高の格安ホテル by カオリンゴさん

新館といえど、古さは否めません。
    少しカビ臭いような感じもあります。

バスルームも簡素です。
    アメニティはシャンプー、ボディソープ、ボディローション程度。
    歯ブラシ等はありません。

レインシャワーですが、水圧が弱くて、シャワーを浴びるのは多少
    ストレスでしたが、離島とかの海水シャワーに比べれば全然良いです。

ホテルの部屋からの朝焼け。
    格安ホテルですが、眺望は抜群です。

部屋からの眺め。真っ青のカリブ海が眩しい・・。

格安ホテルだけど眺めは大満足です。

プールもフィエスタと比べるえとあれですが、十分広いし、
    人も少ないです。

日に焼けそうなので日焼け止めをしっかり塗って、

一応、朝食付きなので8階のクラブラウンジへ行きます。
    朝食はコールドミールなので大したものはありません。

これはラウンジから撮影。

朝食後はプールへ。昨日の夜到着だったので、今日は1日プールで
    のんびり。明日からはダイビングへGOです。

プールにはほとんど人が居なくて快適。
    9月はオフシーズンだからでしょうか。

プールバーは10時オープンです。
    早く開かないかな~と開き待ちをしました。

マイタイを注文。
    ちなみにオールインクルーシブプランじゃないので、都度カード払い
    が必要です。ルームチャージが出来なくてびっくりです。

プールにつかりながらのお酒は最高です。

お昼ご飯はホテル近くのレストランへ。

Marinero ’s というシーフードレストランです。

暑い店内はガラガラでお客さんがあまりいません。
    外国人のランチは遅いからかな?

このシュリンプセビーチェはエビが沢山入っていて美味しかったです。

クラムチャウダー。

ケサディーヤやワカモレのコンボセット。

旦那さんはお魚を食べていました。

またホテルに戻って、ビーチサイドでゴロゴロ。

昼間はほとんど人が居ません。みんな、アクティビティに行ってるのかな?

プールも人が居なくて快適。

青い空、青い海、最高です。

次回はダイビング、エクスプロール、メキシコシティ編へ続きます。