2018/09/29 - 2018/09/30
ちびまるさん
台風24号が近づいている中、家族3人でエクシブ鳥羽に出かけました。
天気予報では2日とも雨。しかも台風も一緒です。
予報通り、行きはワイパーをフルパワーで動かしても前が見えないくらいの大雨。伊勢神宮やおかげ横丁も行きたかったのに、とてもじゃないけど無理でした。
2日目も雨でした・・・台風の進路も心配だったので、どこへも寄らずに帰りました。
結局、エクシブ鳥羽に滞在しただけだったので、写真もエクシブ限定で、食べ物だらけになってしまいました。
大雨の中、4時ごろエクシブ鳥羽に到着しました。
こんな天気だったためか、土曜日にもかかわらず、ロビーはがらんとしていました。
フロント。
残念ながらオーナーズレセプションはありません・・・ -
部屋は8階で、スタンダードグレードの和モダンルームです。
入り口の所で靴を脱いであがります。おすすめのリゾートホテル
エクシブ鳥羽 -
5人泊まれる部屋ですが、3人でちょうどぐらいの広さです。
琉球畳がおしゃれです。
お茶のセット。
テレビ台の下の扉を開けると、グラスやアイスペールなどがありました。
水回り。
アメニティは、シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシセット、くし、シャワーキャップなど。貝殻型の石鹸がかわいらしいです。
部屋からの眺めは、雨のため、あまりよくないですが、部屋から海が見えるのは開放感いっぱいです。
フィットネスもあります。
室内プールやジムがあり、リゾートホテルとして設備が整っている鳥羽をとても気に入っています。おすすめのリゾートホテル
エクシブ鳥羽 -
ジムに行きました。
こんな景色を見ながら、ウォーキングマシンに乗ってます。最高です。
ジムを外から見たところ。
ジムでちょっと体を動かした後は、オールドデイズというコーヒーショップへ。
エクシブ鳥羽 -
誰もいませんでした。
大雨で台風が近づいているからだと思いますが、さびしすぎます…
しかもエクシブ鳥羽は平日はクローズになってしまって、とても残念です。せっかくリニューアルしてきれいになったのに。 -
ウインナーコーヒーとアイスオーレをいただきました。
アイスオーレは二層になっていて、見た目もよく、美味しいです。 -
スパは別の建物なので、ちょっとめんどくさいです。
普通なら歩いてもすぐそこなのですが、大雨なのでシャトルバスに乗りました。
ここのお湯はとろ~りとしていて、とてもいいです。
空いていてゆっくり入ることができました。 -
夕食は、アネックスにあるマリンポートでのディナーブッフェです。
やはりバスで移動しました。おすすめのリゾートホテル
エクシブ鳥羽 -
ディナーブッフェも空いていました。
オードブル -
お刺身
焼きなす
牛しゃぶがありました!
お肉と、その横には野菜もおいてあります。
見えにくいですが、野菜とともにぺら餅もセットしてあってその心配りがなかなかいいです。おすすめのリゾートホテル
エクシブ鳥羽 -
ゴマポン酢で食べたらしゃぶしゃぶによく合っていておいしかったです。
サザエとエビ
ご当地グルメの手こね寿司。
ローストビーフも切ってくれました。
エクシブ鳥羽 -
かわいいサイズのハンバーガーもありました。
天ぷらも次々に揚げてくれました。
お漬物
伊勢うどんもありました。
ポテトフライなど
スペアリブ
パスタ
スープ
サラダ
デザートもいろいろ種類が豊富でした。
エクシブ鳥羽 -
飲み物はフリードリンク1500円のにしました。
前は1000円のもあったのに、なくなっていました、、、
エクシブの食事代はどんどん高くなっている感じがします。 -
しゃぶしゃぶ用のお鍋が一人ずつ用意してあって、燃料やおだしも追加してくれます。
フレンチや日本料理に比べると庶民的かもしれませんが、バイキングが好きな私たちとしては大満足の夕食でした。
帰り、ラウンジではピアノとサックスの生演奏をやっていました。
知っている曲ばかりでとてもいい気分で部屋に戻ってきました。おすすめのリゾートホテル
エクシブ鳥羽 -
次の朝起きたときは、雨が止んでいました。
またチェックアウトのころは降り出しましたけど。 -
スパに行った後は、シーポートでまたバイキングです。
ミートボールやから揚げなど。
朝から食べるにはちょっときつい年齢になってしまった私。 -
スクランブルエッグ。
塩焼きそば。
出し巻き
奥には南京豆腐。珍しい食べ物です。
クラゲ、ナス
エクシブ鳥羽 -
パンもたくさん種類がありました。
パン
お漬物
ポテトサラダ
和のお惣菜
数が減ってしまったけど、フルーツ
フルーツ
デザート
ヨーグルトにはちみつをたらして食べたらとてもおいしかったです。
ジュース
エクシブ鳥羽 -
中華がゆがおいしかったです。
朝食後、チェックアウトして、どこへも寄らずに帰りました。
天気がたいへん悪く、慌ただしい2日間でしたが、エクシブ鳥羽自体はとても居心地よく、滞在を楽しむことができました。