シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても行きたかった「シーギリヤロック」へ、電車とバスとトゥクトゥクを乗り継ぎ、約6時間かけて、コロンボから1泊2日で行ってきました!<br /><br />というのも、コロンボからのツアーはあるのですが、一人旅だとオプショナルツアーが高くなってしまって手が出ない・・・ということで、自力で行ってきました。事前検証の結果、この方法だとどう頑張ってもコロンボから日帰りで行ってくるのは難しかったので、電車の終電である古都キャンディで1泊しました!<br /><br />◆スリランカ旅行のざっくりレビュー<br /><br />1日目:<br />成田からスリランカ航空でコロンボへ!<br />夕方着でホテル周辺を散策。「カレーリーフ」のカレーの食べ放題でたらふく食べる。<br />【https://4travel.jp/travelogue/11412811】<br /><br />★★この旅行記★★<br />2日目:<br />始発列車でキャンディ、そしてバスでダンブッラ。<br />念願のシーギリヤへ!感動しました!<br />トゥクトゥクのお兄さんによるシーギリア観光で象を触ったり、湖からロックを眺めたり・・・ダンブッラからキャンディまでは乗車率200%のバスで帰る。夜にキャンディのホテル着。<br /><br />3日目:<br />朝にキャンディからコロンボへ帰る。<br />コロンボ街歩き。お土産買うならのスーパー「アルピコ」や、観光客向けの「tラウンジ」、「SPA CYLON」へ。<br />ゴールフェイスグリーンでインド洋に沈む夕日を浴びて、夕食は「ミニストリーオブクラブ」でカニチャーハンを堪能しました!<br />【https://4travel.jp/travelogue/11445351】<br /><br />4日目:<br />今日もコロンボの街歩きで、コロンボ駅の周辺をブラブラ。<br />ランチはバワ建築のレストランへ。そして大体することがなくなったので、ゴールフェイスホテルのプールバーでシャンパン片手にいたずらに時間をつぶす・・夜の便で日本に帰ります。<br />【https://4travel.jp/travelogue/11618258】<br /><br /><br />◆動画<br />https://youtu.be/z5JoA8Lt4BI<br /><br /><br /><br />★Instagram 旅アカ★<br />https://www.instagram.com/unagi_travelog/

【動画】自力でシーギリヤ・ロック One day tripに行ってきた話!(スリランカ一人旅・2) 18年9月

2018/09/06 - 2018/09/10

2018/09/07

2018/09/08

◆スリランカ旅行のざっくりレビュー

1日目:
成田からスリランカ航空でコロンボへ!

★★この旅行記★★
2日目:
始発列車でキャンディ、そしてバスでダンブッラ。
念願のシーギリヤへ!感動しました!

3日目:
朝にキャンディからコロンボへ帰る。

4日目:
今日もコロンボの街歩きで、コロンボ駅の周辺をブラブラ。

◆動画

★Instagram 旅アカ★