シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな夏休みがやってきました!<br />今年は東南アジアからアメリカまで飛びました~<br />まずは前回小さなマーライオンしか会えなかったシンガポールをリベンジしてきました☆

チキンライス食べ比べinシンガポール

2018/09/01 - 2018/09/05

とかげママ

とかげママさん

大好きな夏休みがやってきました!
今年は東南アジアからアメリカまで飛びました~

仕事を終えて、これから夏休み☆★
    深夜のシンガポール線から始まり!

ラウンジで夜ご飯を食べて、ゲート前で機内でくつろぐために準備…

定刻で到着!
    ホテルに荷物を預けて、まずはリベンジのマー様

マリーナベイサンズを見ながら

リベンジ☆マーライオンに会えました!
    もう観光客でいっぱいでした…

マーライオン近くのスタバでひと休憩

ラッキープラザに移動しました!
    名物シンガポールチキンライスです

お肉が柔らかくて…美味しかった☆☆
    ラッキープラザが土曜日で激混みだったので、ホテル近くのチャイナタウン探索へ向かいました!

街歩き後、今日は早めに夜ご飯♪
    たまたま見つけた鼎泰豊へ
    国によって若干お味が違うので、シンガポールはどんな感じかな??

まずは定番の小籠包!
    まずまずですね!!

大好きなサンラータン!
    辛さが足りませんね…

大大大好きな、空芯菜!!

食後のデザートにタピオカティー

タッチパネルでの注文でハードルが高かったよ

となりにあったシャトレーゼでケーキも買っちゃいました!

2日目の朝は飲茶を食べに来ました!
    一見普通のマンションですが、美味しい飲茶屋さんがありましたー★

ワクワク

朝は8時からということで8時10分ごろに到着しましたが、まだまだ仕込み中のよう…

やっとワゴンが出てきました!
    えびシュウマイとチャーシューまんを

スタンプで食べた個数をカウント!

大好きな腸粉がきましたー
    美味しい!!

今日はチャイナタウン探索から!

エッグタルトを食べて一休み…

お寺さんを見ながらトコトコ歩き

マックスウェルのホーカーズにやってきました!

有名店は閉まっていたので、前回も食べた方へ
    チキンライスもですが、なによりこの青菜が美味しかったです!!

デザートに豆腐花を

あったかいデザートでほっこりと

ホテルに帰って一休み後、近くのショッピングセンターでマンゴーかき氷も食べちゃいました!

午後は今回一番楽しみにしていたタイガービール工場見学に来ました!

自力で行くのはちょっと大変そうだったので、事前にVELTRAさんの英語ツアーを申しこみました!
    ホテル送迎付きでかなりお安かったです~

工場の見学やオブジェで写真撮影して、

最後はメインイベントの試飲会!
    時間が20分ほどと少ない中で、タイガーやその他の銘柄と5~7種類ほど飲めました~

急ピッチで4杯は飲んじゃいました!

お土産に1人1本タイガービールもいただいちゃいました!大事に飲もう~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る