アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド+ディズニークルーズの旅1日目、アナハイムのパークのお話です。<br />グランドカリフォルニアンホテルに泊まり、ディズニーランドのスペシャルイベント「ミッキーのハロウィンパーティー」に参加しました。

ミッキーのハロウィンパーティー@ディズニーランド

2018/09/26 - 2018/09/28

舞蛙

舞蛙さん

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ハロウィンパーティーは午後6時からですが、チケットを持っている人は通常のパスポートがなくても3時から入園できます。
    5時ごろからトゥーンタウンでのグリーティングが始まります。
    このイベント限定の衣装を着たキャラクターとグリーティングできますが、ミッキーの列に並んでたのに途中でドナルドに交代したりしますw
    我々はドナちゃんも好きなので無問題です。

イッツアスモールワールドの外壁がプロジェクションマッピングでハロウィン仕様に。

ハロウィンパレードは2回開催されます。
    1回目と2回目で進行方向が逆になります(1回目はパーク奥からエントランス方向へ、2回目はエントランスから奥へ向かって進行)。
    ポジションに特別こだわりがなければ通りすがりにサクッと見られます。流石に普段のパレードよりは前もって場所取りしている人が多いですが…

• 先頭のミッキー&amp;ミニーに続いてナイトメアビフォアクリスマスのキャラクターが登場します。

先頭のミッキー&ミニーに続いてナイトメアビフォアクリスマスのキャラクターが登場します。

ジャックとサリー。

• ジャック&amp;サリーのフロートの下にいるゼロが可愛いです。

ジャック&サリーのフロートの下にいるゼロが可愛いです。

個人的に一番好きなホーンテッドマンションのパートはエレガントなダンサーが先導します。

アナハイムのパークにあるホーンテッドマンションを模したフロート。おなじみのゴーストさんたちも揃っています。

横や後ろから見ても幻想的で美しいフロート。

• プリンセス&amp;フロッグのヴィラン、Dr.ファシリエ。

プリンセス&フロッグのヴィラン、Dr.ファシリエ。

アースラ様は徒歩(?)で登場。誓約書と貝のペンダント、さらに吸盤まで光ってます。

• ハートの女王やトレメイン夫人、アナスタシア&amp;ドリゼラといった顔ぶれ。

ハートの女王やトレメイン夫人、アナスタシア&ドリゼラといった顔ぶれ。

• トリのヴィランズフロートに乗ったクルエラ&amp;ハデス。

トリのヴィランズフロートに乗ったクルエラ&ハデス。

白雪姫の女王。

フロロー様の神々しいお姿にウットリ。

今年初登場のヴァンピリーナはヴィランズフロートに乗ってますが勿論ヴィランではありません。ディズニージュニアの新しいキャラクターで、ヴァンパイアの女の子です。邪悪ムード満載の中キュートな魅力を振りまく彼女は異彩を放ってました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る