釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あー、海鮮鍋たべたいなぁ。<br />って事で釜山へ。<br />関空からピーチで。<br />台風で連絡橋と、第一ターミナルが使えなくなった関空。<br />1~2週間でほぼ復旧。<br />マジすごい!日本ってすごい!と心から思いました。<br />係の人たちも自分達も帰れない、客の文句。寝ずの対応。<br />ホントに大変だったろうな~。と、思いながら<br />空港へ。

へムルタンが食べたくて釜山へ

2018/09/19 - 2018/09/21

yk2

yk2さん

あー、海鮮鍋たべたいなぁ。
って事で釜山へ。
関空からピーチで。
台風で連絡橋と、第一ターミナルが使えなくなった関空。
1~2週間でほぼ復旧。
マジすごい!日本ってすごい!と心から思いました。
係の人たちも自分達も帰れない、客の文句。寝ずの対応。
ホントに大変だったろうな~。と、思いながら
空港へ。

空港到着後、空港バスではなく電車でホテルへ。
    ホテルフォーレプレミア。
    チャガルチの目の前で南浦洞まで徒歩5分くらい。
    このホテルの目の前に空港バスが止まります。
    が、ポケモンgoのため電車です。

なかなかひろくてキレイ。

スーツケース大、余裕で広げれます。
    バスローブもついてます。

シャワーのみですが、扉ついてて使いやすい。

あいかわらず、ホテルでグダグダしてから夕飯へ出かけます。
    有名所、チャガルチビュッフェ。
    ※写真の中国人女性は入るのかやめるのかで非常に迷っておりました。
    たべたのかな?

この店、すごいおかずの種類!
    15000₩?(±1000₩)で韓国代表おかずたちはほぼたべれます。

ユッケ、センマイ、レバ刺し、エイの刺し身も食べ放題。

お肉コーナー。
    骨付きカルビおいしかった。
    ちょっとお肉薄いけどね。
    アヒルのお肉もあったよ。

この反対側にもズラリと料理はならんでいます。

かぼちゃのお粥なんかもあったよ。

ちなみにまだまだ、写真に写っていないお料理たちがありました。
    一人で来ているおじさんや、宴会をやっているおじさん、欧米人に中国人、色々なお客さんがいましたが、店が広いし、料理の提供が早いので何も文句がありませんでした。
    ここはリピありですね。

わかめスープ

食後、海へ。
    釣りしてる人がたくさんいた。

南浦の方は小雨が降る中皆屋台で1杯やっていました。

9時には屋台以外のお店はしまっていきます。

次の日の朝、しじみ汁を飲みにソムジンガンへ。
    ホテルから歩いて7~8分。
    これはピビンバセット。
    鯖の煮付けが骨まで食べれるぐらい柔らかくておいしかった。

しじみ汁もしじみタップリですが、日本人は味噌汁のほうが好きだと思う…。

食後釜山タワーへ。

天気がわるいのけど、結構人がいた。

さて、この旅いちばん食べたかったへムルタン。
    ヨンサンナクチヘムルタン。
    場所が少し行きにくいところにあるので日本人はいませんでした。
    バス!ソウルよりやばい運転なので笑いがとまらなかったw

鍋小を注文。
    これ2人前です。

無理矢理蓋をして待つこと数分。
    お姉さんが貝やかにやらをカットしてくれます。

辛くなく、魚介出汁が半端なくおいしい!
    スープがとまらない!
    この量、アワビも三個乗って35000₩はお得ですね。

ポックンパは絶対に頼むべし!
    めっちゃうまい!!
    一人前2000₩

料金明確です。
    おいしかった!ホントにおいしかった!
    さて、たくさん食べたあとは運動です。

海東龍宮寺へ電車とバスを乗り継いでいきました。夕暮れまで拝観可能なので急ぎました。

歩く距離は短いですが結構アップダウンがあるのでスニーカーがいいかも。

コイン投げ。相方一発できめる。

有名な豚さんズ。
    これをみて、西面へ向かいます。

夕飯はここで。チョンジュ食堂。
    ここ、汚くて小さな食堂なんですが、おかずがたくさん出てきます。

メニューが4個しかないです。
    スンドゥブとテンジャンを注文。各7000₩。
    安いですがおかずはこれだけでてきます。+韓国のり。
    いそがしい時間に行くとしばらく無視されますが。気にせず座りましょう。
    お腹はいっぱいですがデザートへ。

西面は明洞といった感じ?
    あまり好きではありません。
    が、ソルビン食べたくて。
    もう終了間近なメロン。
    そして、大好きなインジョルミトースト!
    ソルビンはトーストがいちばんうまい!!

中からチーズでてきます。
    ウマっ。
    この日はこれにて終了。
    最終日はロッテデパートへ冷麺を食べに行きました。
    ミルミョンじゃなくて!?
    はい、ミルミョン苦手なんです。一度釜山に日帰りで来たときに食べてもういりません。となりました。

ロッテデパートでたべた冷麺。
    そんなにおいしくなかった…。
    麺系はソウルの方がおいしいのかな?

これを食べたら空港バスで、空港へ。
    運転が荒い!!
    ねれない!!
    ちなみに、わかりやすく立ってないとスルーされます。
    私達の他に誰も乗ってなく、空いてるねぇ。なんて言ってたら、他のバス停に立ってた人、無視されました。振り返って見たら手をふって追っかけてました。
    運転手さんに、あの人いいの?って聞いたら、あぁ、わからなかったから問題ない。と。言っていた…。
    バス停ではわかるように立ちましょう。

空港で最後のソルビン。
    しつこくたべます。

釜山、独特の臭いがあったけどなれれば大丈夫。
    色んな物が美味しかった~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る